Barf

Hallo Hundekaddi, Barfen ist einfach nur, seinen Hund zu füttern. Guck mal hier:
 
Kurzer Zwischenbericht: ich barfe nun seit 3 Wochen. Meine Hunde haben felltechnisch immer gut ausgesehen - dachte ich zumindest! Bei Nova fällt mir eine Fellveränderung nicht wirklich auf (liegt vermutlich an der weissen Farbe) aber Hera, dunkelbraun, mutiert grade zum Hochglanzexemplar! :D

Nach wie vor hauen sich die Mädels ihr Fressen rein, dass mir das Herz aufgeht! Nova war immer schon ein mäkeliger Esser, da blieb gern mal was übrig oder wurde gar nicht erst angerührt aber seit der Umstellung ist jedes Fressen ein Fest. Ab und zu koche ich, so wie gestern z.B. Wildschwein aber wenn das Fleisch roh ist, wird es lieber gefressen.

Kurz: ich bin begeistert!

Connie
 
Ich komme ja jetzt durch Pearl auf den Geschmack von stundenlangem Essen zu bereiten. Wer weiß wenn sie weg ist ob ich das einfach für Arturo und mich mal austeste.

Ist Barfen eigentlich kostengünstiger als Fefu? Um die Ecke haben wir nen Fleischereieinkauf, vlt gibts da tolle Sachen. Jedes Mal wenn ich dran dachte mal hin zu fahren hatte der zu :D

Lg
kati
 
Naja, ein bisschen zeitaufwendiger ist barfen schon als wenn man nur einen Sack aufreisst oder eine Dose aufmacht aber stundenlanges Essen zu bereiten....... also bei mir nicht! ;) Auf alle Fälle entschädigt das bessere Gefühl und gute Gewissen, für ein paar Minuten mehr Zeitaufwand auf alle Fälle! ;)

Ob es teurer ist kommt darauf an was du vorher gefüttert hast und wie wichtig dir die Fleischqualität ist. Da ich noch Barfneuling bin, bin ich etwas heikel mit der Fleischquelle (Schlachtabfälle aus Massentierhaltung ist nicht mein Ding), denke aber, dass sich das bei mir auch noch relativieren wird, denn zwischen Bio und Massentierhaltung gibt es noch eine breite Spanne.

Ich hab vorher Fleischdosen verfüttert und bin zu Anfang von der gleichen Fleischmenge ausgegangen. Da das Frischfleisch aber qualitativ hochwertiger ist, hat meine Hera in den letzten 3 Wochen zugelegt. Ergo muss ich etwas reduzieren und kann nicht sagen, dass barfen teuer ist.

Nur Mut!! ;)

Connie
 
Bei uns gibt es heute Kaninchen. Ich habe es selbst ausgenommen und zerlegt - ich bin da nicht so :D. Ich wollte Arturo den Kopf ohne Fell und Augen geben (sonst alles drin und dran) - er trug ihn weg und spuckte ihn immer wieder aus und traute sich wohl nicht richtig drauf rum zu kauen. Ich glaub er steht da nicht drauf, er schaute mich an wie ein Auto. Die Innereien hat er auch sehr mäkelig gefuttert. Es ist ja nicht so das er kein Fleisch bekommt. Wie haben eure Hunde anfangs auf Rohfleisch reagiert?

Lg
kati
 
entsetzt trift es glaub ich am besten :D und dabei war das erste angebotene Stück Fleisch ein Stück Hühnerbrustfilet. Noch grösser das Entsetzen als es das erste Mal Leber gab. Wurde um zwei Uhr nachts heimlich verdrückt. was mich dann wunderte Pansen also grüner versteht sich, war von Anfang an lecker. Fischköpfe werden bei uns allerdings mit Freude geknackt, Kaninchenkopf gabs leider noch nicht, hab da also keine referanzwerte anzubieten. :)
 
Ich hab den Kopf dann nach einer Zeit weggeworfen. Denn rumgespiele mit so einem Ding wo der Rest vom Auge halb rausguckt muss ich meiner Wohnung nicht haben :D *graus*. Dabei ist der Kopf doch das erste, nach den Ohren, was der Hund am Kanickel frisst. Ich musste es leider mal mitansehen wie sich ein Wolfshund (Tchech. Slowakischer Wolfshund) sich ein Kanickel riss und auffrass. Lecker...Das knackt so toll.

Anderes rohes Fleisch wie Hühnertitte oder sowas frisst er sofort und gierig.

Lg
kati
 
Milo liebte sein rohes Futter von Anfang an heiß und innig und verweigerte nach einigen Tagen sein TroFu obwohl er sehr untergewichtig war ;)
Er liebt besonders Leber und Pansen. Inzwischen leckt er sogar die Schüssel aus wo wir das gemüse püriert haben, obwohl da noch kein Fleisch drin ist.
So Dinge wie Kopf oder größere Stücke Fleisch haben wir noch nicht verfüttert, weil wir hier nicht so einfach rankommen.
 
Donnie wird auch roh ernährt und fand Fleisch von Anfang an lecker.
Nur Kaninchen findet er absolut bäh, das rührt er nicht an.
 
Hallo ich wollte nur vieleicht etwas wichtiges für die sogenannten Anfänger oder nicht wissenten sagen,BITTE NUR DIE GEFLÜGELHÄLSE,NICH DIE KNOCHEN,man hat schnell etwas bei solchen sachen Holland in not.

Gruss Tauti
 
Hallo ich wollte nur vieleicht etwas wichtiges für die sogenannten Anfänger oder nicht wissenten sagen,BITTE NUR DIE GEFLÜGELHÄLSE,NICH DIE KNOCHEN,man hat schnell etwas bei solchen sachen Holland in not.

Gruss Tauti
bei uns gibt es GANZE Hühner (mit Haut UND Knochen) :D.....
 
und Holland is noch nicht in Not deinetwegen? :p find das ja auch en bisschen pauschal, grad Huehnerknochen sind doch am Anfang geeignet, weil die durch die schnelle Mast ja eh superweich sind. Auch wenn ich versteh, daß Leute da Bammel haben. Cis erster Knochen war sogar ein Rinderoberschenkelknochen und zwar lange bevor ich gebarft hab. hab die anfangs beobachtet wie ein Luchs, aber da ist defintiv nichts was splittert, weil der Hund da nur dran raspeln kann. Knochen ist ja nicht gleich Knochen. Und alter Knochen ist nicht gleich junger Knochen, respektiv Knochen von alten Tieren sind natuerlich härter und splittern leichter als die von jungen, um es logischer auszudrücken...

Aber an sich ist der Hinweis, dass man bei der Knochenwahl aufpassen sollte, ja nicht schlecht. Nur, daß man sich auf Putenhälse beschränken sollte, ist nicht so ganz richtig. Dass man weichere Knochen bevorzugen sollte, wäre in meinen augen korrekter gewesen. Aber kann ja jeder sehen wie er will...
 
Wir geben auch alles vom Huhn bzw. Geflügel.
Putenflügel etc. gibts bei uns auch.
 
und Holland is noch nicht in Not deinetwegen? :p
nö, weder wegen ganzen Hühnern noch wegen ganzen Fischen inkl Gräten :D

Aber an sich ist der Hinweis, dass man bei der Knochenwahl aufpassen sollte, ja nicht schlecht.
stimmt, aber es gibt definitiv "gefährlicher" Knochen oder welche die mehr Schaden anrichten können. Ich denke da zB an Röhrenknochen vom Rind.....man siehe die Zähne meiner Hündin....
 
was ist denn mit ihren Zähnen? und meinst du grad darla oder leo? ich weiß bloss, dass das getrocknete Schafsbein letztens gesplittert hat und das selbe ding haste eigentlich auch bei getrockneten schweinefüssen, das sind zwar kleinere Knochen drin aber splittern tun die wohl..

davon mal abgesehn heutzutage muss man ja eh viel besser aufpassen. seit die nämlichen elektrische Sägen benutzen und nicht mehr das Hackebeil (wo man zb noch versucht hat nicht unbedingt schief durch die Rippen zu schneiden, weil es ja einfach ein grössere Kraftausfwand ist) entstehen ja auch höllische scharfe Schnittstellen. Ci hat sich da mal den Gaumen aufgeschnitten, bin da jetzt immer vorsichtig und taste vorher schön die Ränder ab...
 
was ist denn mit ihren Zähnen? und meinst du grad darla oder leo?
Bei Darla sind mehrere Zähne abgesplittert (sie ist noch keine 4 Jahre alt). Das hängt natürlich auch mit schlechter Zahnsubstanz zusammen, aber gerade Röhrenknochen sind da echt übel + nicht gerade förderlich :unsicher:
 
oh mann, das kenn ich ja nur von nem Hund der immer mit steinen spielen darf (zitat Besitzer: nuja das kriegt man jetzt auch nicht mehr abgewöhnt und jetzt sind die Zähne ja eh hin..)

Kriegt Darla denn überhaupt noch harte Knochen oder gibst du ihr deswegen eher weichere Knochen? wenn die Zähne schon abgesplittertsind, stell ich mir vor, dass sie halt eh empfindlicher dadurch sind, oder?
 
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