Barf

ähm...Frage: wie sieht es denn mit Enten aus? kann ich die ohne bedenken komplett füttern? scheint ja doch unterschiede zu geben, zwischen den einzelnen Geflügelsorten!!!
und wo wir grad dabei sind, was ist mit Gänsen?
 
Ente wäre mir zu fett, bei den Röhrenknochen wäre ich auch vorsichtig (Gänseröhrenknochen ebenso). Die Karkassen sind aber ok, die kann auch die Kleine fressen.
 
hab nämlich von meinen Eltern ganz viele Ententeile bekommen, von jungen Enten (12 Wochen alt) die leider ncht verkauft werden konnten...hab bis jetzt die Hälse, flügel und karkassen gefüttert...is auch alles total zart! meinst du das kann echt gefährlich werden?
 
Hallo Barfers

Habe vor kurzem eine wirklich ideale Fleischquelle gefunden: eine Pferdemetzgerei. Die Dame hinter der Theke kennt das Thema Trofu und Allergien, sie haben sehr viele Hundehalter als Kunden. Sie bieten ein sehr günstiges Hack an, das zur einen Hälfte aus Pferdemuskelfleisch besteht, zur anderen aus Pferdeinnereien (Herz, Leber, Lunge etc.).

ABER: Gemäss NDF sollte man Pferdeinnereien ja nicht regelmässig füttern (obwohl ja heute Schlachtpferde deklariert sind und dementsprechend vorsichtig mit Medikamenten behandelt werden).

Ist das Verfüttern von Pferdeinnereien wirklich so schlimm?
Würdet ihr davon absehen, dieses Hack-Gemisch regelmässig (so 2-4 mal/Woche) zu füttern?
So könnte ich meine Barf-Kosten etwas im Zaum halten... will aber natürlich nicht meinen Hund schädigen dadurch.

danke schon mal für eure Meinungen.
 
Bei uns gibt es ca 10 % Innereien (von der Gesamtsumme), allerdings nicht vom Pferd. Bei Pferdefleich vermutet man ja erhöhte Kadmiumwerte daher gibt es bei uns Pferdemuskelfleisch nur 1-2x die Woche.
Frag mal , ob du das Pferdefleisch ohne Innereien* haben kannst.

*ich zB zähle Herz nicht zu den Innereien, weil ein Herz überwiegend aus Muskeln besteht
 
Mal so ne Zwischenfrage ... wie macht ihr das, wenn ihr euren Hund mal "weg geben müsst" ... bzw. auch einfach mal in Urlaub fahrt, wo man ja nicht wirklich gefrorenes Fleisch kaufen kann und ja auch nicht unbedingt beim Metzger ständig Fleisch kaufen kann.

Mach mir halt einfach Gedanken wegen der Ernährung. Sunny hat bis jetzt ihr TroFu bekommen, aber von dem möchte ich absolut und vollkommen weg und ihr auch nicht für den Notfall TroFu füttern.

Es ist ja auch so, das ich sie tagsüber in der Pension habe, morgens und abends bekommt sie bei mir Futter. Aber was ist für den Fall, wenn ich mal wegfliege und mein Hund einfach nicht mitgenommen werden kann (muss ja auch ab und an auf Dienstreise)? In einer Tierpension wird sich sicher KEINER hinstellen und meinem Hund das Fleisch auftauen und danach mit Obst / Gemüse und Ölen oder ähnlichem verfeinern.

Gibt es irgendwo vielleicht Dosen, die ich dann alternativ geben könnte? Es gibt ja manche Hersteller (die Barf-zeugens verkaufen), die machen sowas. Ich hatte mal von jemandem Dosen mitgebracht bekommen, die extra für Barfer (bzw. deren Hunde) gemacht wurden. Schon mit Gemüse drin. Aber mit dieser Quelle habe ich keinen Kontakt mehr und möchte ihn auch nicht wirklich aufleben lassen.

Danke für eure Tips
 
Mal so ne Zwischenfrage ... wie macht ihr das, wenn ihr euren Hund mal "weg geben müsst" ... bzw. auch einfach mal in Urlaub fahrt, wo man ja nicht wirklich gefrorenes Fleisch kaufen kann und ja auch nicht unbedingt beim Metzger ständig Fleisch kaufen kann.

Wenn ich weg muss, bleibt Asta bei meinem Vater bzw. bei meinem Freund die führen die Ernärhung genauso weiter.

Im Urlaub bleiben wir in Deutschland und überall gibt es Supermärkte wo man ein bisschen Fleisch kaufen kann.

Es ist ja auch so, das ich sie tagsüber in der Pension habe, morgens und abends bekommt sie bei mir Futter. Aber was ist für den Fall, wenn ich mal wegfliege und mein Hund einfach nicht mitgenommen werden kann (muss ja auch ab und an auf Dienstreise)? In einer Tierpension wird sich sicher KEINER hinstellen und meinem Hund das Fleisch auftauen und danach mit Obst / Gemüse und Ölen oder ähnlichem verfeinern.

Dosenalternative ist für mich auf jeden Fall
Leider aber auch nicht supergünstig.
 
Normalerweise nehme ich Sunny auch überall hin mit, Urlaub mache ich nur da, wo sie auch mit kann. Aber unter Umständen möchte ich nächstes Jahr nach Amerika (mein Bruder hat mich mehrfach eingeladen zu kommen) und da kann Sunny garantiert nicht mit. Das möcht ich ihr nicht zumuten.

Zu meinem Ex-Mann werde ich sie sicher nicht geben, der würde nicht so füttern wie ich und dort gäb es Frolic oder Pedigree oder so nen Dreck.

Somit bleibt nur die Pension ....

Oder wenn ich halt mal ins Krankenhaus muss oder so ... Ich mach mir zu viel Gedanken - aber lieber zuviel als zu wenig.

Danke, ich guck mir den Link mal an. :hallo:
 
Was das "weggeben" angeht, so waren meine Hunde seit ich sie habe genau einmal "ausser Haus", in nem Barfer-Haushalt. ;)

ABE, Du kannst zur Not auch auf Rinti zurückgreifen, oder mit Trockenfleisch überbrücken...
 
Wenn ich Asta in eine Pension geben müsste, würde ich darauf bestehen das sie weiterhin mit ihrem Futter gefüttert wird.

Sprich doch mal mit der Pension, vielleicht würden sie ja Sunny auch weiterhin Barf-Füttern. Wenn du die Päckchen vorbereitest und einen Plan dazugibst. Sollte doch eigentlich kein Problem sein. Obst und Gemüse kannst du doch auch dementsprechend schon vorbereiten.
 
Ich arbeite ja auch in der Pension - ab und an - und da gibt es keine Möglichkeit aufs barfen zu gehen. Meine Kolleginnen werden sicherlich kein rohes Fleisch irgendwo rein kippen und Obst / Gemüse drauf hauen. Bedeutet dort zu viel Aufwand. Kühlschrank gibts zwar einen, aber keine Kühltruhe.
Höchste der Gefühle: Dosenfutter und das vielleicht mal gemischt mit TroFu.

Und nach New York möcht ich halt net nur einen Tag sondern halt wenn ne Woche.

@Christy, danke für die Info mit Rinti. Muss ich da auf ne spezielle Zusammensetzung achten bzw. Sortierung vom Fleisch? :hallo:
 
Ich arbeite ja auch in der Pension - ab und an - und da gibt es keine Möglichkeit aufs barfen zu gehen. Meine Kolleginnen werden sicherlich kein rohes Fleisch irgendwo rein kippen und Obst / Gemüse drauf hauen. Bedeutet dort zu viel Aufwand. Kühlschrank gibts zwar einen, aber keine Kühltruhe.
Höchste der Gefühle: Dosenfutter und das vielleicht mal gemischt mit TroFu.

Schade. Alternativen gibt es ja GsD.
 
@Christy, danke für die Info mit Rinti. Muss ich da auf ne spezielle Zusammensetzung achten bzw. Sortierung vom Fleisch? :hallo:

Über so nen kurzen Zeitraum würde ICH da ganz frei ein paar verschiedenen Dosen kaufen, fertig.

Ich find es immer wieder nett, wie pingelig man am Anfang der Rohfütterei ist... das lässt dann irgendwann mal nach. ;) :D
 
Oki doki.

Ja, pingelig bin ich auf jeden Fall geworden ... Ich hab Eluria sogar schon wegen alternativen Leckerchen gefragt, damit ich nicht mehr wirklich was mit TroFu am Hut hab. Aber gut, fürn Platz muss ich ...
 
Erzähl :D

Ich brauch halt was, was "lang" ist, damit der Hund über ne längere Zeit "Fuss" geführt werden kann und nicht immer nur kleine Häppchen / Bröckchen bekommt, die in der Hand sind. Sonst würd ich Würstchen aus Pute oder so nehmen. Aber die hat das Monster ja ratz fatz aus der Hand gekaut.

Fürn Platz hatte ich sonst diese langen Schmackos von Pedigree oder wie die auch immer heissen.
 
Erzähl :D

Ich brauch halt was, was "lang" ist, damit der Hund über ne längere Zeit "Fuss" geführt werden kann und nicht immer nur kleine Häppchen / Bröckchen bekommt, die in der Hand sind.

Häh? Wie meinen? :D
Das versteh ich net. :)
Fuss is Fuss, warum brauch ich da ein langes Lecker? :hallo:
Zerbröckelst Du das dann oder wie?

Also wir nehmen geschnippelte Hühnermägen, Hühnerherzen, Käsewürfel, selber getrocknete Miniwürfel von Lunge, Herz, was auch immer....
 
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