Bei Pucci kommt es ja immer mal wieder vor, dass er etwas nicht essen "kann", oder zumindest roh nicht. Innereien brate ich z.B. grundsätzlich an, dazu gehört auch Herz.
Bei Fleisch dachte ich bisher, wenn das vorkam, dass irgendwas mit der Charge ist, aber dieses Mal kann das nicht zutreffen. Gestern hat er das Halsfleisch noch gefressen, heute, die zweite Hälfte derselben Packung, "konnte" er nicht. Er hat es versucht, er hat angefangen, sehr zögerlich von Anfang an. Und vielleicht bei der Hälfte ging nichts mehr. Er stand vor dem Napf und schaute mich hilfesuchend an, weil ich erfahrungsgemäß ihm dann was anderes, essbares vorsetze. Mache ich aber nicht mehr, weil ich ja keinen anderen Abnehmer mehr für das Verschmähte habe.
Also ließ ich es erst eine Weile stehen, aber obwohl er nochmal gucken ging, blieb es dabei: er konnte es nicht essen.
Gerhard hat sich dann erbarmt und es angebraten. Worauf Pucci es mit Appetit aufaß und dann noch sorgfältig den Napf ausschleckte.
Vielleicht sollte ich mir angewöhnen, für ihn zu kochen?