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ich habe eine kühl-gefrierkombination und 2 der 3 schubladen gehören neele... dann habe ich noch eine winzige gefriertruhe (auch mit 3 schubladen) im keller... auch die gehört zu 95% dem neelekind.

ich bestelle mein fleisch/fisch beim tierhotel... die haben auf der ksg-seite auch eine bannerwerbung laufen.
 
Tanja´s Post ist eigentlich nichts hinzuzufügen , aber mal ganz ehrlich, Thema Kosten.

Nicht teurer als hochwertiges TroFu? Wie macht Ihr das?
Das hat bei uns zu Vollbarfzeiten echt nicht funktioniert, ich habe für 3 Hunde fast 3kg Fleisch täglich gebraucht? Wenn ich das mit TroFu vergleiche...?
(Und nein, der Grund auf halb/halb umzustellen war NICHT das Geld ).
 
Hallo,

Es kommt ja auch darauf an,in welchem Zustand das Fleisch bei dir ankommt.Besorgst du dir eine ganze Ziege,einen ganzen Pansen,Luftröhre,ein ganzes Herz,eine ganze Leber,etc ist der Aufwand der,das du alles zerteilen musst um es einfrieren zu können in Portionen,die für deinen Tagesbedarf hinkommen.
Bestellst du beispielsweise gewolfte,abgepackte 1kg/500g Rollen Fleisch(da gibt es wirklich alles,von gewolften Knochen über Pansen,bis zu Herz,Leber,mageres Fleisch für Hunde die zum Fettansatz neigen,etc) ist der einzige Aufwand,das Fleisch rechtzeitig rauszulegen,damit es auftauen kann und dann vielleicht ein bisschen Gemüse durch den Mixer zu jagen.Es gibt da sehr geteilte Meinungen,wieviel Gemüse ein Hund braucht,man sollte das wirklich nicht allzu eng sehen.
Wir haben,weil unsere Hunde doch sehr groß sind und einen entsprechend höheren bedarf haben,also auch sehr viel mehr Fleisch verbrauchen,einen eigenen Gefrierschrank für die Hunde,der steht im Hundezimmer.
 
naja, so ein kleener staffbull braucht ja auch nur ne viel kleinere futtermenge pro tag.
momo hatte ein gewicht von ca. 20 kg... davon dann eine barf-tagesration von 2-3% des körpergewichtes... das ist nicht viel.
 
Christy: bei mir stehn 80 Euro (Barf) gegen 60 Euro (Trofu) Kosten. Klar, mehr Kosten sind es aber ich spare das Geld woanders: der TA bekommt nicht so viel von mir, die Apotheke auch nicht (für Medis).
Mein Nachbar hat seine eigene Viehhaltung (Schafe, Kühe, Hühner, Hasen), der gibt im Monat nur 20 Euro für Öle, gewisse Gemüse/Obstsorten aus (die, die er nicht selber anbaut). Er wird sicherlich noch Mehrkosten durch das Viehfutter haben, die rechnet er aber nicht mit ein: die wollen ja eh alle gefüttert werden .
 
...auf halb/halb umzustellen....

Das war es, was mir auch noch durch den Kopf ging. Halb/Halb - geht also auch? Denn, wenn man z.B. mal in den Urlaub will, kann man ja schlecht den Gefrierschrank einpacken.

Außerdem könnte es bei mir durchaus passieren, dass ich abends das Auftauen vergesse, so zerstreut wie ich in letzter Zeit bin...

Da wäre halb/ halb durchaus eine Alternative.
 
Ich hab mir mal die Buchbeschreibung von NaturalDogFood durchgelesen und das Buch sagt mir sehr zu. Allerdings finde ich den Preis doch recht happig.
Die Investition lohnt sich aber zu 100%!
Ich würde mein Buch nicht mehr hergeben wollen. Finde es z.B. sehr praktisch, dass ich zwischendurch mal schnell etwas nachlesen kann und nicht erst im Internet suchen muss
 


Ja, ich ernähre meine Hunde seit nem guten Jahr nur noch halb/halb...
Gründe waren: - mäkelige Fresser (keine Innereien usw. - so dass ich mir unsicher war, den kompletten Nährstoffbedarf abzudecken), - unfassbare Fleischmengen (mein 28 kg-Hund wurde sogar von 1kg nicht mehr satt), - langsames Versiegen der Fleischquellen.... und sind wir mal ehrlich, Urlaub ist auch ein Argument...
 
also ich brauche so 20 min am tag zum futter herrichten! ich kaufe mein fleisch in 1kg stangen(rind oder puten hack tiefgekühlt)! gemüse,obst kleinschneiden oder reiben mit dem hack mixen und öl darüber! sie mögen es aber auch sehr gerne wenn ich an das hack heisses wasser giesse und mit etwas TroFU mische! ei bekommen sie alle 2 wochen mal ein gekochtes da mir mein TA gesagt hat schiess mich TOD jetzt weiss ich nicht mehr ob der dotter oder das eiweiss schädlich ist für den hund(rohes ei)! glaube eiweiss
 
Hi.

Also ehrlich, Barf - wenn ich nicht den letzten Fleischmüll füttern will - ist um einiges teurer als TroFu!

Meine Hunde würden bei Voll-TroFu-Fütterung (getreidefrei) zwischen 50 und 70 Euro im Monat verfressen (beide zusammen!), je nachdem ob ich bestesFutter Fellow Banane oder bestesFutter Fenrier füttere.

Ich hatte kürzlich einen Ausfall des TK-Geräts und habe ca. 1 Monat lang genanntes Trofu gefüttert - 350 - 400 g je Hund und Tag, es gab keine Umstellungsprobleme, das Fell war sogar noch glänzender und schöner als bei Barf, Akzeptanz war hervorragend und der Kot war super. Mit den genannten Mengen kamen beide Hunde sehr gut zurecht, sie haben nicht abgenommen, wobei sie beim Barfen schon Pfunde verlieren, wenn ich nicht jeden zweiten Tag deutlich über 1 kg Fleisch + 250 g Grünzeug je Hund füttere!

Voll-Barf - mal ganz abgesehen von den happigen Preiserhöhungen bei den Frischfleischlieferanten und den Milchprodukten in letzter Zeit - kostet mich für beide Hunde zusammen im Monat _mindestens_ 90 Euro nur für Fleisch und zusätzlich für Milchprodukte, Fisch, Kräuter, Obst und Gemüse bin ich dann nochmal mit guten 30 Euro im Monat dabei, gerade jetzt im Winter!

Summa summarum zahle ich für Vollbarf im Monat nie unter 120 Euro, nach den ganzen Preiserhöhungen kratze ich sogar manchmal an die 150-Euro-Marke.

Im Gegensatz zu 50 Euro Futterkosten bei Fellow Banane-Fütterung und 70 Euro für Fenrier-Fütterung je Monat für beide Hunde zusammen ist das schon eine sehr große Preisspanne dazwischen, Barf kostet doppelt und dreifach ! und ich halte genanntes TroFu für ein sehr gutes und hochwertiges.

So langsam bin ich ernsthaft am überlegen, ob ich nicht auf Teilbarf oder auf TroFu mit gelegentlicher Fleischbeifütterung (weil es den Hundis so einen Spaß macht) umsteigen soll!

Gruß
tessa
 
Hat dein TA dir bzgl Trofu mit Fleisch mischen nichts gesagt? Wegen unterschiedlicher Verdauungszeit?
 
.... bekommen sie alle 2 wochen mal ein gekochtes da mir mein TA gesagt hat schiess mich TOD jetzt weiss ich nicht mehr ob der dotter oder das eiweiss schädlich ist für den hund(rohes ei)! glaube eiweiss

Mhh... da teilen sich viele Meinungen. Aber ganz ehrlich, da wäre mein Hund schon längst tot *lach*....er bekommt ab und zu eier einmal gekocht einmal roh mal die eierschale... und er lebt immernoch
 
also ich verfüttere gewiss keinen fleischmüll... biofleisch fürs hundi würde ich zwar gerne, kann es mir aber nicht leisten. ich bin mit der qualität vom tierhotel-fleisch sehr zufrieden.

zusatzmittelchen reichen bei mir mit meiner kleinen maus sehr lange. hochwertige öle und gutes - da dann doch meist bio - gemüse bekommt sie auch.

für meinen kleinen hund - und meinen kleinen geldbeutel geht barf nicht ins geld.

@bandog: du solltest frischfleisch und trofu niemals mischen (innerhalb einer mahlzeit), da beides eine komplett andere verdauungszeit hat und beides zusammen zu problemen führen kann.

eier füttere ich zweimal die woche - roh und komplett, also eiweiss und eigelb, dazu bekommt sie dann die schale pulverisiert.

lg tanja
 
also ich mische es zwar (nicht jeden tag) und habe noch nie probleme gehabt!
meine hundis haben weder durchfall noch sonstige beschwerden bis dato
ich giesse wie gesagt heisses wasser über das hack mische dann das trofu hinzu und lasse es ca. 15 - 20min einweichen!
gekochte eier bekommen sie natürlich auch mit schale
mein fleisch hole ich in tschechien in einem zoofachhandel da kostet das kg rind so ca. 1,30€ pute so um 0,90€ und ist eine sehr gute quallität!
 


Zu den versch. Verdauungszeiten wurde ja bereits was gesagt.

Mal ehrlich, dieses gewolfte Zeug, wie kannst Du da eigentlich die Qualität beurteilen?

Ansonsten schliesse ich mich Tessa an.
 
so, zweiter teilbarftag

hundi hat gut gekackt, also halbrohfisch vertragen.

heut morgen gab's wieder trofu mit bissel hüttenkäse und leinöl

irgendwie isser aber immer am betteln, ob der hunger hat?

zwischendurch gab's mal trockenpansen und betthupferl waren gestern getrocknete bananenchips
 
Zu den versch. Verdauungszeiten wurde ja bereits was gesagt.

Mal ehrlich, dieses gewolfte Zeug, wie kannst Du da eigentlich die Qualität beurteilen?

Ansonsten schliesse ich mich Tessa an.[/quote]


also ich kenn mich schon etwas aus mit fleisch
das rinderhack ist sehr mager gehalten! und pute mögen meine hundis eh nicht
ist mir auch lieber so denn wenn man bedenkt wieviel medizin puten bekommen da sie sehr anfällig für krankheiten sind
und wegen den verdauungszeiten sag ich mal so: wenn ich ihnen rindfleisch mit gemüse füttere hat gemüse auch eine andere VZ! oder RF und knochen füttere ist das auch eine andere VZ denk ich mal
fast jeder wo meine hunde sieht bewundert sie (aussehn, muskelmasse)
also kann ich doch nicht so viel falsch machen
 
ich mische auch fisch und gemüsematsche, oder wie heute obstbrei und haferflocke. hab da noch nix nachteiliges festgestellt. kot ist auch perfekt.
 
so wie ich das sehe, darf ich hier 'ne seite verlinken.

hier gibt's gutes von lamm (auch im ganzen) und galloway:



ist ein guter hof! wir waren im urlaub mal dort (nordfriesland). die tiere werden top gehalten. lasst euch bei interesse einfach infos schicken:

info@lammfleisch.de

das fleisch wird auf wunsch versandt und ist nicht mal so kostenintensiv!

grüsse
antje
 
Hallo Barfer

ich barfe ja jetzt seit knapp 3 Monaten und bin nach wie vor sehr begeistert davon, weil Hund es auch ist

In den vergangenen Tagen ist es aber passiert, dass Bonnie ihr Abendessen (ich füttere nur 1x/Tag aus organisatorischen Gründen leider nicht anders möglich) nach Beendigung der Mahlzeit ca. 15 min. später wieder erbrochen hat. Der appetitlich ausschauende Haufen wird dann mit Genuss gleich wieder aufgefressen!... (zum Glück haben wir keinen Teppich)

Das einzige, was im Vergleich zu den Monaten davor anders ist, ist das Fleisch.

Vorige Woche habe ich einen neuen Fleischlieferanten gefunden, der das Fleisch (gute Qualität!) in "Wurststangen" verkauft. Man muss die 1kg-Teile einfach auftauen lassen und mit der Gabel zerteilen.
1 kg reicht für +/- 2 Tage, dh. nach der ersten Fütterung kommt das restliche Fleisch für den nächsten Tag in eine Glasschüssel und diese in den Kühlschrank. Habe gelesen, dass Fleisch im Kühlschrank nicht ganz luftdicht verpackt werden soll, also mach ich das auch so.

Könnte es daran liegen, dass aufgetautes Fleisch im Kühlschrank irgendwie schwerer verdaulich ist?
Oder könnte es mit der Temperatur zusammenhängen? Ich achte schon darauf, dass das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank verfüttert wird und lasse es mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur liegen - ist das vielleicht nicht lange genug?
Oder - eine sehr gewagte Theorie ich weiss - hat mein Hund nach 1x essen einfach Spass daran, das Ganze noch mal in Ruhe durchzukauen???
Wobei - sie ist praktisch das Gegenteil von einem Schlinger, geht alles sehr gemächlich...

Gesundheitlich hätte ich auch nix bemerkt - sie ist fit wie immer. Auch Kot ist normal.

Weiss vielleicht jemand weiter?
 

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