Hallo Barfer
ich barfe ja jetzt seit knapp 3 Monaten und bin nach wie vor sehr begeistert davon, weil Hund es auch ist
In den vergangenen Tagen ist es aber passiert, dass Bonnie ihr Abendessen (ich füttere nur 1x/Tag aus organisatorischen Gründen leider nicht anders möglich) nach Beendigung der Mahlzeit ca. 15 min. später wieder erbrochen hat. Der appetitlich ausschauende Haufen wird dann mit Genuss gleich wieder aufgefressen!... (zum Glück haben wir keinen Teppich)
Das einzige, was im Vergleich zu den Monaten davor anders ist, ist das Fleisch.
Vorige Woche habe ich einen neuen Fleischlieferanten gefunden, der das Fleisch (gute Qualität!) in "Wurststangen" verkauft. Man muss die 1kg-Teile einfach auftauen lassen und mit der Gabel zerteilen.
1 kg reicht für +/- 2 Tage, dh. nach der ersten Fütterung kommt das restliche Fleisch für den nächsten Tag in eine Glasschüssel und diese in den Kühlschrank. Habe gelesen, dass Fleisch im Kühlschrank nicht ganz luftdicht verpackt werden soll, also mach ich das auch so.
Könnte es daran liegen, dass aufgetautes Fleisch im Kühlschrank irgendwie schwerer verdaulich ist?
Oder könnte es mit der Temperatur zusammenhängen? Ich achte schon darauf, dass das Fleisch nicht direkt aus dem Kühlschrank verfüttert wird und lasse es mind. 1 Stunde bei Zimmertemperatur liegen - ist das vielleicht nicht lange genug?
Oder - eine sehr gewagte Theorie ich weiss - hat mein Hund nach 1x essen einfach Spass daran, das Ganze noch mal in Ruhe durchzukauen???
Wobei - sie ist praktisch das Gegenteil von einem Schlinger, geht alles sehr gemächlich...
Gesundheitlich hätte ich auch nix bemerkt - sie ist fit wie immer. Auch Kot ist normal.
Weiss vielleicht jemand weiter?