hmmm... mal überlegen...
monatlicher zeitaufwand:
ich bestelle alle paar monate fleisch übers netz. zeitaufwand vielleicht 30 minuten. wenn es angeliefert wird, dann kommt bei mir das einzig wirklich zeitaufwändige... alles antauen lassen, in tagesrationen abwiegen und neu eintüten - danach alles in die tiefkühltruhe.
wöchentlicher zeitaufwand:
ich mache ca. 2 x die woche eine obst/gemüsepampe. gemüse entweder ankochen oder roh schnippeln und alles zusammen mit dem zauberstab pürieren, danach in eine tupperdose und ab in den kühlschrank.
manchmal gibt es anstelle der gemüsepampe ne zerdrückte banane ins futter oder wenn ich ganz furchtbar faul bin, dann gibt es anstelle der frischen pampe einfach die gemüseflocken von lunderland (in den napf und mit bissl warmen wasser 10 minuten einweichen lassen - fertig)
zeit: 10-20 minuten.
täglicher zeitaufwand:
abends das fleisch für den nächsten tag raussuchen, über nacht auftauen lassen. am nächsten morgen die hälfte davon in den napf, gemüse/obstpampe dazu, supplemente (grünlippmuschel, calcium, algen und öle) dazu und meistens kommt bei mir noch sahne, joghurt, quark oder buttermilch dazu. zweimal die woche gibt es ein rohes ei unters futter gemischt und ab und zu gebe ich nen esslöffel kokosraspel oder mal nen löffel amaranth zum futter dazu. abends dann dat selbe nochmal.
zeitaufwand pro fütterung... bestimmt nicht länger als trofuzubereitung.
man kommt da ganz schnell in einen gut funktionierenden rhythmus... ich finde es nicht besonders zeitintensiv und billiger als ein hochwertiges trofu ist es auch!
wenn man dann seinen hund zuschaut, mit welcher freude gefressen oder genagt wird, dann lohnt sich das für mich auf jeden fall!
ganz heftig finde ich den geruchsunterschied von gebarften zu trofuhunden... neele und auch momo haben kein bissl nach hund gerochen, sondern hatten einfach nur einen ganz wunderbar guten eigengeruch... das fell ist spitze, der output ist bestens und aus dem maul riechen sie auch nicht! zahnstein kommt wenn dann nur im hohen alter dazu.