Meine Oma, die gute Seele, hat mir dann so einen mit 900ml Topf und Deckel gekauft, einen von diesen Mixern wo du auf den Deckel drückst und er geht los, eine super Teilchen! Sie konnt das Elend wohl nicht mehr mit ansehen....
Erstmal ist EHEC kein Virus sondern eine Bakterieund zweitens reicht eigentlich schon ein gründliches abwaschen. Wenn du also sowieso kochst brauchst du dir da keine Gedanken machen.
Du kannst das Fleisch nach dem schneiden unter fließendem Wasser abwaschen. Das würde schon eine Menge bringen.Habe gestern, als ich Willi das Rinderherz geschnitten habe, auch darüber nachgedacht.
Abwaschen im rohen Fleisch geht ja nicht.
Habe dann aber trotzdem roh gefüttert, weil ich an eine Infektion der Hunde eher nicht glaube.
Du kannst das Fleisch nach dem schneiden unter fließendem Wasser abwaschen. Das würde schon eine Menge bringen.Habe gestern, als ich Willi das Rinderherz geschnitten habe, auch darüber nachgedacht.
Abwaschen im rohen Fleisch geht ja nicht.
Habe dann aber trotzdem roh gefüttert, weil ich an eine Infektion der Hunde eher nicht glaube.Allerdings würde ich mich nicht kirre machen lassen.
Jep, das siehst du falsch. EHEC ist mit E-CLOI verwand, also ein Fäkalkeim. Im Fleisch selbst wirst du den also nicht finden, sondern nur (schlimmstenfalls) durch Verunreinigung an den Schnittstellen.
Und wie seht ihr das bei Pansen?
Unsere Hunde lieben rohen, gewolften Pansen.
Ja, kann ich abspülen, aber das war's auch,oder?
Füttert ihr noch Pansen?
Ich habe das heute gemacht, aber etwas verunsichert bin ich schon.
LG
Otti
Jep, das siehst du falsch. EHEC ist mit E-CLOI verwand, also ein Fäkalkeim. Im Fleisch selbst wirst du den also nicht finden, sondern nur (schlimmstenfalls) durch Verunreinigung an den Schnittstellen.
Wenn es so ist, dann macht es Sinn.
Hatte allerdings gelesen, sowohl als auch, deshalb die Zweifel. Daher kam ja auch die Empfehlung, Fleisch innen nicht rosig zu lassen für den menschlichen Verzehr.
Zumindest zunächst herrschte wohl auch unter Wissenschaftlerin Verwirrung.
Evtl. wurde es wegen der Verwandlung/Mutation oder was auch immer, nicht sofort erkannt.
Und wie seht ihr das bei Pansen?
Unsere Hunde lieben rohen, gewolften Pansen.
Ja, kann ich abspülen, aber das war's auch,oder?
Füttert ihr noch Pansen?
Ich habe das heute gemacht, aber etwas verunsichert bin ich schon.
LG
Otti
Wenn es so ist wie von @ HSH Freund beschrieben, kannst Du abgewaschenen Pansen füttern.
Ich tue es auch.
Jep, das siehst du falsch. EHEC ist mit E-CLOI verwand, also ein Fäkalkeim. Im Fleisch selbst wirst du den also nicht finden, sondern nur (schlimmstenfalls) durch Verunreinigung an den Schnittstellen.
Wenn es so ist, dann macht es Sinn.
Hatte allerdings gelesen, sowohl als auch, deshalb die Zweifel. Daher kam ja auch die Empfehlung, Fleisch innen nicht rosig zu lassen für den menschlichen Verzehr.
Zumindest zunächst herrschte wohl auch unter Wissenschaftlerin Verwirrung.
Evtl. wurde es wegen der Verwandlung/Mutation oder was auch immer, nicht sofort erkannt.
Und wie seht ihr das bei Pansen?
Unsere Hunde lieben rohen, gewolften Pansen.
Ja, kann ich abspülen, aber das war's auch,oder?
Füttert ihr noch Pansen?
Ich habe das heute gemacht, aber etwas verunsichert bin ich schon.
LG
Otti
Wenn es so ist wie von @ HSH Freund beschrieben, kannst Du abgewaschenen Pansen füttern.
Ich tue es auch.
Wobei das Abwaschen bei gewolftem Pansen ja eher eine relative Sache ist.
Man kann ihn im Durchschlag spülen, aber so richtig abwaschen macht ja wenig Sinn,
weil dann alles Grüne mit weg ist, oder?
Ja und wie is das jetzt beim Gemüse?
Ja und wie is das jetzt beim Gemüse?
Gründlich heiß abspülen und schälen, nochmals abspülen.
Keine Ahnung, ob Hunde für dieses Bakterium genauso empfänglich sind wie Menschen.
Das Gemüse wasche ich gut ab, und feddisch. Ich selbst esse nach wie vor Salat und Tomaten ohne jegliche Skrupel.
Erst Vogelgrippe, dann Schweinegrippe, nun Gurkengrippe... ja nee.