Barf

Keine Ahnung, ob Hunde für dieses Bakterium genauso empfänglich sind wie Menschen.
Ich denke mal nicht. Hunde sind ja auch sonst unempfindlicher was die "Frische" des Futters angeht. Wenn ich überlege was die manchmal wieder ausbuddeln (eher exhumieren :D) ....
 
Nun geht unser TroFu-Sack zuneige und meine Ankündigung an den Raumteiler, dass nun ganztags gebarft würde stieß auf taube Ohren.
Hintergrund: der Herr füttert meist morgens, ich abends. Und ihm ist Barf zu kompliziert.
Er würde das TroFu morgens am liebsten beibehalten.

Ist das denn ratsam?

Auf die Dauer? - Nein! Trofu wird viel langsamer verdaut als Rohfutter und das passt dann gar nicht so gut zusammen.

Hätte ja auch den Vorteil, dass der Hund was die Inhaltsstoffe angeht bestens versorgt wäre und in keine Mangelzustände verfällt

Wasfür Mangelzustände und wieso? Verstehe ich nicht. Aber wenn schon beides, dann lieber ein paar Wochen Barf und dann mal ne Woche Trofu.
 
Nun geht unser TroFu-Sack zuneige und meine Ankündigung an den Raumteiler, dass nun ganztags gebarft würde stieß auf taube Ohren.
Hintergrund: der Herr füttert meist morgens, ich abends. Und ihm ist Barf zu kompliziert.
Er würde das TroFu morgens am liebsten beibehalten.

Ist das denn ratsam?

Auf die Dauer? - Nein! Trofu wird viel langsamer verdaut als Rohfutter und das passt dann gar nicht so gut zusammen.
Deshalb sollte man nicht Frischfutter und Fertigfutter in derselben Mahlzeit füttern. Wenn allerdings zB. früh FriFu und abends TroFu gefüttert werden ist das gar kein Problem.
 
Ich sehe da auch kein Problem!!
Morgens Trockenfutter, Abends Barf.... kannst Du gut machen.;)
Trockenfutter und rohes Fleisch zusammen füttern sollte man nicht machen, da wie gesagt Trockenfutter länger verdaut wird als frisches Fleisch.

LG Sonja
 
Keine Ahnung, ob Hunde für dieses Bakterium genauso empfänglich sind wie Menschen.

Das Gemüse wasche ich gut ab, und feddisch. Ich selbst esse nach wie vor Salat und Tomaten ohne jegliche Skrupel.

Erst Vogelgrippe, dann Schweinegrippe, nun Gurkengrippe... ja nee. :rolleyes:

Wie Wahr. Wie Wahr!!!:unsicher:

Stimmt und immer grüßt das Sommerloch

:verwirrt:Ich neige gewiß nicht zur Panikmache, aber etwas ernsthafter als Sommerloch ist die Angelegenheit in diesen Fall schon, sowohl hinsichtlich der Infektionsgefahr, weil die Quelle immer noch unbekannt ist, als auch die hinsichtlich der erheblichen finanziellen Ausfälle für die Bauern als Folge.
 
Wie Wahr. Wie Wahr!!!:unsicher:

Stimmt und immer grüßt das Sommerloch

:verwirrt:Ich neige gewiß nicht zur Panikmache, aber etwas ernsthafter als Sommerloch ist die Angelegenheit in diesen Fall schon, sowohl hinsichtlich der Infektionsgefahr, weil die Quelle immer noch unbekannt ist, als auch die hinsichtlich der erheblichen finanziellen Ausfälle für die Bauern als Folge.
waren die es jetzt doch nicht?
 
Stimmt und immer grüßt das Sommerloch

:verwirrt:Ich neige gewiß nicht zur Panikmache, aber etwas ernsthafter als Sommerloch ist die Angelegenheit in diesen Fall schon, sowohl hinsichtlich der Infektionsgefahr, weil die Quelle immer noch unbekannt ist, als auch die hinsichtlich der erheblichen finanziellen Ausfälle für die Bauern als Folge.
waren die es jetzt doch nicht?

Selbst wenn sie es waren, ist unklar, wo und wann die Keime auf das Gemüse kamen.
 
Nun geht unser TroFu-Sack zuneige und meine Ankündigung an den Raumteiler, dass nun ganztags gebarft würde stieß auf taube Ohren.
Hintergrund: der Herr füttert meist morgens, ich abends. Und ihm ist Barf zu kompliziert.
Er würde das TroFu morgens am liebsten beibehalten.

Hey Steffi,

mach es Männe leicht, bereite alles vor, dass er nur noch zusammneschütten muss und gut.
So mach ich das auch, dass mein Göttergatte morgens füttert.
Alle Zusätze etc. vorbereiten, fleisch aus dem Kühlschrank, GEmüse parat stellen inkl. Löffel. Dann muss er nur noch zusammenschütten und umrühren.
Auch wenn es Pansen & Blättermagen gibt, weiss er schon genau, wielange er die Luft anhalten muss :lol:
 
:verwirrt:Ich neige gewiß nicht zur Panikmache, aber etwas ernsthafter als Sommerloch ist die Angelegenheit in diesen Fall schon, sowohl hinsichtlich der Infektionsgefahr, weil die Quelle immer noch unbekannt ist, als auch die hinsichtlich der erheblichen finanziellen Ausfälle für die Bauern als Folge.
waren die es jetzt doch nicht?

Selbst wenn sie es waren, ist unklar, wo und wann die Keime auf das Gemüse kamen.
ich verfolge das nicht mehr, daher die Frage. Meine Hunde bekommen kaum bis gar kein Gemüse, daher kann es im schlimmsten Fall nur mich treffen.
 
@ Samantha

angesichts der 14 Toten, die es durch die EHEC Infektion bereits gibt, ist es aber ziemlich ignorant und daneben vom SOMMERLOCH zu sprechen:rolleyes:

lg Barbara
 
An Grippe sterben jedes Jahr mehr als 14 Menschen. Wird nur kaum ein Wort drüber verloren.

Gemüse kann für den Hund vorgekocht und dann pürriert werden.

Außerdem muss man sich mal darüber im Klaren sein, dass wir eh nur Müll essen. Die paar Leute, die wirklich wissen, wo Fleisch und Gemüse und Obst und Getreide herkommen, kann man wohl an einer Hand abzählen.

Deshalb werde ich trotzdem kein Fleisch und keinen Fisch mehr essen, aber meinen Hund barfen. Aber gesund können wir uns eh alle nicht wirklich ernähren. Man muss für sich im Kopf halbwegs klar haben was man will und was nicht und dann rausziehen was möglich ist.

Ist mein Fazit. Ohhh, falscher Fred...:D
 
Genau :D, interessiert kein Schwein, ob und warum du keinen Fisch und kein Fleisch mehr isst.
 
An Grippe sterben jedes Jahr mehr als 14 Menschen. Wird nur kaum ein Wort drüber verloren.

Gemüse kann für den Hund vorgekocht und dann pürriert werden.

Außerdem muss man sich mal darüber im Klaren sein, dass wir eh nur Müll essen. Die paar Leute, die wirklich wissen, wo Fleisch und Gemüse und Obst und Getreide herkommen, kann man wohl an einer Hand abzählen.

Deshalb werde ich trotzdem kein Fleisch und keinen Fisch mehr essen, aber meinen Hund barfen. Aber gesund können wir uns eh alle nicht wirklich ernähren. Man muss für sich im Kopf halbwegs klar haben was man will und was nicht und dann rausziehen was möglich ist.

Ist mein Fazit. Ohhh, falscher Fred...:D
+#

Nee ist schon der richtige.

Ich sehe für die Hunde keine Gefahr und barfe auch weiter.

Es ist ja sowieso immer de Frage, wer erkrankt und warum. Insbesondere in diesem Fall ist ja sehr auffällig, dass nur bestimmte Bevölkerungsgruppen erkranken. Kinder zum
Glück so gut wie gar nicht.

Ich esse z.Z. täglich weiter meinen Salat. Der Rucula stammt aus meinem Garten und der gekräuselte bunte Salat, (weiß nicht, wie er heißt:D), aus der Lobetaler Biogärtnerei.
Dort ist auch noch kein Güllewagen vorbei gekommen.
 
An Grippe sterben jedes Jahr mehr als 14 Menschen. Wird nur kaum ein Wort drüber verloren.

Gemüse kann für den Hund vorgekocht und dann pürriert werden.

Außerdem muss man sich mal darüber im Klaren sein, dass wir eh nur Müll essen. Die paar Leute, die wirklich wissen, wo Fleisch und Gemüse und Obst und Getreide herkommen, kann man wohl an einer Hand abzählen.

Deshalb werde ich trotzdem kein Fleisch und keinen Fisch mehr essen, aber meinen Hund barfen. Aber gesund können wir uns eh alle nicht wirklich ernähren. Man muss für sich im Kopf halbwegs klar haben was man will und was nicht und dann rausziehen was möglich ist.

Ist mein Fazit. Ohhh, falscher Fred...:D
+#

Nee ist schon der richtige.

Ich sehe für die Hunde keine Gefahr und barfe auch weiter.

Es ist ja sowieso immer de Frage, wer erkrankt und warum. Insbesondere in diesem Fall ist ja sehr auffällig, dass nur bestimmte Bevölkerungsgruppen erkranken. Kinder zum
Glück so gut wie gar nicht.

Ich esse z.Z. täglich weiter meinen Salat. Der Rucula stammt aus meinem Garten und der gekräuselte bunte Salat, (weiß nicht, wie er heißt:D), aus der Lobetaler Biogärtnerei.
Dort ist auch noch kein Güllewagen vorbei gekommen.

Ich denke bei gesunder Ernährung auch eher an Leute, die Kinder haben und evtl. mehrere Hunde, evtl. nur ein Verdiener... Weißte was ich meine? Das wird dann ganz schnell finanziell gesehen ein Fass ohne Boden. Das ist so schlimm heutzutage. Für mich allein und für mein kleines Hündchen ist es kaum ein Problem.

Ich mache mir z. B. Gedanken darüber warum ich wohl den abgepackten Pansen verfüttern soll. Der kommt vom Schlachthof. Wahrscheinlich hat keine Kuh dort mal ne Wiese gesehen. Was soll da also im Pansen enthalten sein????

Leider wohne ich aber auch nicht so ländlich, dass ich mal ne halbe Bio-Kuh in den Garten werfen könnte..... Wie lange soll Juma da auch dran rumknabbern? :lol:
Fänd ich persönlich aber auch eklig. Wie man es dreht und wendet.....Eine optimale Lösung gibt es wahrscheinlich nicht.
 
Ich kann nur empfehlen mal nach der Telefonnr. eines Jägers aus Deiner Nähe zugooglen. Die meisten geben ihre Abschnitte gern her. Man kann halt nicht wirklich planen WANN man WAS genau bekommt, mußt daher immer gucken dass der TK gefüllt ist. Aber besseres und frischeres Fleisch bekommst Du kaum.
 
Deshalb sollte man nicht Frischfutter und Fertigfutter in derselben Mahlzeit füttern. Wenn allerdings zB. früh FriFu und abends TroFu gefüttert werden ist das gar kein Problem.

Ich sehe da auch kein Problem!!
Morgens Trockenfutter, Abends Barf.... kannst Du gut machen.;)
Trockenfutter und rohes Fleisch zusammen füttern sollte man nicht machen, da wie gesagt Trockenfutter länger verdaut wird als frisches Fleisch.

LG Sonja

Cains Essenszeiten sind in der Regel zwischen 10 und 12 und abends zwischen 20 und 21 Uhr, je nachdem.
Ich denke das sollte schon reichen zum Verdauen - vermutlich ist das Trofu schon wieder komplett raus, bevor das Fleisch reinkommt ;)

Hey Steffi,

mach es Männe leicht, bereite alles vor, dass er nur noch zusammneschütten muss und gut.
So mach ich das auch, dass mein Göttergatte morgens füttert.
Alle Zusätze etc. vorbereiten, fleisch aus dem Kühlschrank, GEmüse parat stellen inkl. Löffel. Dann muss er nur noch zusammenschütten und umrühren.
Auch wenn es Pansen & Blättermagen gibt, weiss er schon genau, wielange er die Luft anhalten muss :lol:

Ich glaube das funktioniert nur solange, bis ich wieder arbeite.
Da würde das Zeug ewig rumstehen...
Ich hab ja schon das Fleisch in ner Tupperdose so portioniert, dass er nix wiegen muss oder so. Gemüse ist auch vorpüriert, muss er nur noch paar EL reinpacken.
Öl etc steht immer parat..
Er stellt sich auch an.

Andererseits wär´s an sich ja auch net schlecht dasTroFu beizubehalten.
Schon wenn man mal wegfährt etc.

Naja, bissel ist noch da - ich werde Männe nochmal ins Gebet nehmen.
 
Selbst wenn man wegfährt ist das jetzt nicht so das Ding für einen Hund. Ich hab mir auch erst voll den Kopf gemacht. Für Kurztripps nehme ich ne kleine Kühltasche mit Akkus mit und jetzt im Urlaub hab ich zwar extra ein App. mit Gefrierfach gebucht, war aber Schwachsinn. Ich hab einfach frisches Fleisch gekauft. War viel einfacher und der Pürrierstab nimmt auch nicht so viel Platz weg.
 
An Grippe sterben jedes Jahr mehr als 14 Menschen. Wird nur kaum ein Wort drüber verloren.

Gemüse kann für den Hund vorgekocht und dann pürriert werden.

Außerdem muss man sich mal darüber im Klaren sein, dass wir eh nur Müll essen. Die paar Leute, die wirklich wissen, wo Fleisch und Gemüse und Obst und Getreide herkommen, kann man wohl an einer Hand abzählen.

Deshalb werde ich trotzdem kein Fleisch und keinen Fisch mehr essen, aber meinen Hund barfen. Aber gesund können wir uns eh alle nicht wirklich ernähren. Man muss für sich im Kopf halbwegs klar haben was man will und was nicht und dann rausziehen was möglich ist.

Ist mein Fazit. Ohhh, falscher Fred...:D


Hi Iris

ich sehe es genauso. Tatsächlich genau so.

Meine Hunde barfe ich zu 90%, ich selber esse nicht ganz wie Du total fleischlos, überstehe aber monatelangen Fleischentzug bestens. Und da ich meine Blutwerte regelmässig kontrollieren lassen muss, sehe ich auch, dass mein Körper auf meine Ernährung sehr gut anspringt. :hallo:
 
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