Hunde, wie die von @HSH Freund, die nur soviel fressen, wie sie brauchen, hatte ich leider nie. (Ausnahme Max jetzt mit 20.)
Alle anderen hätten und würden auch 3 Portionen verschlingen. Ganz sicher, ohne mit der Wimper zu zucken!
Willi könnte ich mit Sicherheit rollen, wenn ich seinen Hinweisen, er sei am verhungern, nachgeben würde.
Das mag daran liegen das sie es, meist von klein auf, gewöhnt sind das Futter ständig verfügbar ist, also kein Grund besteht auf Vorrat zu fressen.
Das mag gut sein.
Habe ja immer Hunde, die Jahre im TH verbracht haben, da war Futter oft das einzige, was am Tage passierte.
Hey matty,
RFK sind Rohe Fleischige Knochen
. Ähm, ich gebe immer rohes Gemüse dazu, ich koche nix. Warum kochen?
Ich war schon am überlegen ob ich den Gemüseanteil eben mal erhöhen soll (zeitweise halt). Fütter aber mom. eher viel Rind, vielleicht wäre Geflügel besser?!
Hab auch schon mal Abends einfach nur Quark mit Honig u. Sonnenblumenkernen gefüttert. Ganz ausfallen lassen mag ich ihr Futter nicht. Mich wunderts halt warum sie so zu nimmt.
Darum würd ich halt gern das Futter optimieren, weniger Kalorien z.B.
Denk Dir nichts dabei, stell mich immer so an Abkürzungen.
(Wollte vor 2 Tagen wissen, was BK beiEssen für Menschen ist.)
Du gibt`s täglich Knochen und da klappt die Verdauung?
Meine Hunde bekamen jeweils Verstopfung. Teilweise richtig bedenklich.
Jetzt gibt es immer 2x pro Woche einen frischen RFK/Putenhals. Das klappt gut.
Einiges Gemüse koche ich, weil die Hunde es dann eher verdauen. Rohes Gemüse ist sonst oft nur Ballasttstoff, z.B. bei Möhren, roten Beten.
Der alte Max verträgt nur geriebenes Obst roh.
Außerdem, wenn der Hund abnehmen soll, ist der Gemüsebrei wohl halbwegs magenfüllend.
Sonnenblumenkerne sind, glaube ich, sehr nahrhaft und fetthaltig. Als Diät vielleicht sparsam verwenden.
Mach einfach keine Wissenschaft draus, ob der Hund zu oder abnimmt, das ist feststellbar und entsprechend sollte man füttern.
ich hab jetzt spasseshalber nur mal die letzte seite gelesen, weil der ganze fred ist mir irgendwie zu lang.
ich frag mich, warum ihr nicht einfach das ganze tote rind zusammen mixt und fertig einfriert?? muskelfleisch hin, maulfleisch her, innerein schießmichtot... das ist doch alles viel zu nervig!
ich bekomm mein rind direkt aus der schlachterei; der pansen ist separat, der GANZE rest aus dem rind ist grob geschreddert und bereits vermischt. ich selbst pack nur noch den pansen dazu und friere es dann in tupperdosen ein.
außerdem hab in meiner hundetruhe noch hühnerbrust, putenbrust, hühnerherzen und -mägen, alaska seelachsfilets, manchmal pferd und son kram.
aus diesem sortiment grapsch ich abends, was mir in die pfoten kommt, überwiegend jedoch das tote rind. feddich aus.
Weil es solche Angebote bei uns nicht gibt.
Die Schlachthöfe sind schon genervt, wenn die paar Futterfleischhändler kommen und erhöhen deshalb laufend die Preise, damit sie genervt aufgeben.
Die bedienen einzelne Personen nicht.
Deshalb lohnt sich tief frieren in der Regel nicht. Kaufe das, was ich füttere frisch.
So kommt z. B. 1x wöchentlich ein Geflügelwagen zum Markt mit Fleisch von freilaufendem Geflügel.
Da kaufe ich die Hälse mit Fleisch und das halbe Suppenhuhn zum kochen für Max.
Pansen gibt es beim Futterfleischhändler und Lammgehacktes in Berlin im türkischen Supermarkt an der Fleischtheke. Das friere ich dann auch tief.
Hühnerherzen, -mägen, -leber habe ich tiefgefroren als Notfallrationen.