PerlRonin schrieb:Wovon sprechen wir hier denn. 'Ne Grundausstattung an Gewuerzen, die bei wenigkochern bequem maximal 1x im Jahr teilerneuert werden muss. Salz, schwarzer Pfeffer, suesser Paprika, Cayenne-Pfeffer, Basilikum und Oregano (ja, getrocknet, weil die manchmal intensiver sind als die frischen), Zucker/Honig. Damit kann man schon *fast* alle Grundrezepte abdecken.
Eben - hier wird übrigens kein Gewürz ein Jahr alt.
PerlRonin schrieb:und man muss schon echt glueck haben, wenn man die intensivitaet mit frischen Tomaten erreichen will.
Mittelgroße Risptomaten (aber nicht aus Holland) haben diesen intensiven Geschmack.
PerlRonin schrieb:Mais kommt bei uns auch aus dem Gefrierschrank und nur hin und wieder 'mal direkt vom Kolben.
Gibt es hier nicht, weil mag ich nicht.
PerlRonin schrieb:Sahne oder irgend'nen Frischkaese hat man doch auch immer im Kuehlschrank, denn sowas braucht man doch auch fuer's Fruehstueck.
Was ich im Monat an Sahne verballer, da kann eine Molkerei reich von werden. Frischkäse ist eh immer im Haus schon wg. den Hunden.
PerlRonin schrieb:Gerade gestern fiel mir im Tuetensaucen-TV-Spot wieder auf: "Nur noch ein paar frische Zutaten hinein...". Im Endeffekt ist das, was die Tueten liefern doch nur Natrium-Glutamat und die Illusion von ein paar Kraeutern. Da hat man im Grunde keinerlei Arbeitsersparnis.
Eben, deswegen kommt mir sowas auch nicht in die Tüte *ähm* ins Haus.