Mein Bild des Tages/Woche/Jahres

Ernsthaft... :lol:
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Ok, vielleicht sollte ich Rosi sagen, dass Cleo schon ein bisschen „undicht“ ist :gruebel: oder ist das die neue Möglichkeit... zuhalten :woot:
 

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Gangster-Partnerlook :sarkasmus: die sind genau richtig warm zum "Autowarten" und schön groß un bequem zum Liegen :applaus:

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Ich überlege aber ob ich die Ärmel abschneide, damit man sie leichter anziehen kann :gruebel: ist es bei dir besser @MadlenBella ?
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Lexy kann übrigens nicht nur genervt gucken, sondern auch sehr bezaubernd :herzen:

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Für @MadlenBella und @embrujo (und alle, die sonst noch interessiert sind) hier das Rezept von den Espresso-Plätzchen:

125g weiche Butter
90 g Puderzucker
1 Vanilleschote (oder vanillepaste, davon dann ca. 1/2 Teelöffel)
1Ei
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Nüsse oder Mandeln (eher Mandeln, meint Mama), fein gemahlen,
1 Portionsbeutel Espresso Pulver

Alles gut verrühren,
Backofen auf 180 Grad vorheizen,
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwa in Haselnussgrösse, mit Abstand (!) auf das Blech setzen. (laufen noch auseinander)
Ca. 10-15 Minuten backen.
Vor dem nächsten Schritt erkalten lassen.

Dann:
1/2 Päckchen Puderzucker durch ein Sieb streichen, mit einem weiteren Portionsbeutel Espressopulver verrühren, dann sehr schnell (!!!) mit (höchstens) 1 Esslöffel kochendem Wasser mit dem Schneebesen verrühren, bis sich eine zähe Konsistenz bildet. Je einen Klecks davon auf die Plätzchen streichen und sofort die Mokkabohne darauf setzen.
 
Für @MadlenBella und @embrujo (und alle, die sonst noch interessiert sind) hier das Rezept von den Espresso-Plätzchen:

125g weiche Butter
90 g Puderzucker
1 Vanilleschote (oder vanillepaste, davon dann ca. 1/2 Teelöffel)
1Ei
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Nüsse oder Mandeln (eher Mandeln, meint Mama), fein gemahlen,
1 Portionsbeutel Espresso Pulver

Alles gut verrühren,
Backofen auf 180 Grad vorheizen,
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwa in Haselnussgrösse, mit Abstand (!) auf das Blech setzen. (laufen noch auseinander)
Ca. 10-15 Minuten backen.
Vor dem nächsten Schritt erkalten lassen.

Dann:
1/2 Päckchen Puderzucker durch ein Sieb streichen, mit einem weiteren Portionsbeutel Espressopulver verrühren, dann sehr schnell (!!!) mit (höchstens) 1 Esslöffel kochendem Wasser mit dem Schneebesen verrühren, bis sich eine zähe Konsistenz bildet. Je einen Klecks davon auf die Plätzchen streichen und sofort die Mokkabohne darauf setzen.
Danke! :fuerdich:
 
Für @MadlenBella und @embrujo (und alle, die sonst noch interessiert sind) hier das Rezept von den Espresso-Plätzchen:

125g weiche Butter
90 g Puderzucker
1 Vanilleschote (oder vanillepaste, davon dann ca. 1/2 Teelöffel)
1Ei
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Nüsse oder Mandeln (eher Mandeln, meint Mama), fein gemahlen,
1 Portionsbeutel Espresso Pulver

Alles gut verrühren,
Backofen auf 180 Grad vorheizen,
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, etwa in Haselnussgrösse, mit Abstand (!) auf das Blech setzen. (laufen noch auseinander)
Ca. 10-15 Minuten backen.
Vor dem nächsten Schritt erkalten lassen.

Dann:
1/2 Päckchen Puderzucker durch ein Sieb streichen, mit einem weiteren Portionsbeutel Espressopulver verrühren, dann sehr schnell (!!!) mit (höchstens) 1 Esslöffel kochendem Wasser mit dem Schneebesen verrühren, bis sich eine zähe Konsistenz bildet. Je einen Klecks davon auf die Plätzchen streichen und sofort die Mokkabohne darauf setzen.

Von mir auch n Danke :)

Wieviel ist ein Portionsbeutel..?:rotwerd:
 
Von mir auch n Danke :)

Wieviel ist ein Portionsbeutel..?:rotwerd:
Es gibt von verschiedenen Herstellern Espresso in solchen Portionsbeuteln. Da ist dann jeweils die Menge Kaffee für eine Tasse drin. Also denke ich mal, daß man von "losem" Pulver so ungefähr (?) 2 Teelöffel nimmt für eine Tasse?
(Ich trinke keinen Kaffee, deshalb bin ich nicht sicher...)
 
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