Barf

gestern war schlachthoftag, ich wollte die beide neuen auch ein festmahl geben: nur frisches fleisch, knochen, fett und ein bisschen leber und herz.

die haben mich angeschaut obs in köln donnert, mit lange zähnen haben sie den napf leer gemacht...

überraschung mislungen. Heute gibts wieder gebackene reiss mit fisch, das kennt der bauer.
 
8 Tage ohne Übergeben. :hat: Heute ist Tag 9, mal gucken, wie weit wir noch kommen. :love:

Und heute gibt's Rinderherz.
 
8 Tage ohne Übergeben. :hat:.
Herzlichen Glückwunsch euch!

Schiggy hat mal wieder nach längerer Zeit ihren Fisch ebrochen. Dabei war der schon kleingeschnitten, mit Öl, etwas Reis und Obstbrei gemischt:unsicher: Und ich hatte vorher noch überlegt, ob ich das gute Stück Fisch nicht selber essen sollte:heul:
 


ist das günstig?
hab diese woche hier beim fleischer nix bekommen und möchte mal meine gefriertruhe bisschen auffüllen, ich finde die barf shops aber alle dermassen unübersichtlich und schwierig zum vergleichen... hilfeeee
 
fand ich jetzt auch reicht mir ja auch sicher einige monate, weil ich ja eigentlich hier vom fleischer immer rinderabschnitte bekommen ,und von bekannten die schafe haben bekomme ich wenn sie schlachten auch immer die innereien für lau... aber im moment ist ebbe, und da bekommt sie dann halt trockenfutter... ich mach denk ich mal ne bestellung...
 
Bei uns ist grüner Pansen mit 1,99€/kg das preiswerteste.
Alles andere wesentlich teurer.
 
Mausi, an für sich ist es schon günstig. Allerdings war dieses Mischfleisch bei mir jedes mal der größte Mist. Meist war es schon richtig schlotzig und schleimig, teilweise roch es auch leicht säuerlich. Mit anderen Fleischsorten von Futter-Fundgrube hatte ich ansonsten aber nie Probleme.
 
hmm, dachte schon das da irgendwo der wurm drin ist...vielleicht bleib ich doch bei trockenfutter und gebarft wird dann wenn ich fleisch irgendwo herkriege... ich denk mal noch drüber nach
 
An alle Barfer hier im Forum,was haltet ihr von Dibo??
Hat jemand schon Erfahrung gemacht mit den Frischfleischdosen???
Habe sie jetzt mal bestellt fürn Urlaub 12 Dosen 800g für 19,99 eigentlich ein ganz guter Kurs!Hoffe das ist eine gute Alternative....
 
Mausi, an für sich ist es schon günstig. Allerdings war dieses Mischfleisch bei mir jedes mal der größte Mist. Meist war es schon richtig schlotzig und schleimig, teilweise roch es auch leicht säuerlich. Mit anderen Fleischsorten von Futter-Fundgrube hatte ich ansonsten aber nie Probleme.
Ja und? Das stört die Hunde nicht im Geringsten. ;)
 
Hund stört es nicht.. aber mich.

Wenn ich schon recht viel Geld ausgeben... dann möchte das Fleisch/pansen auch bitte nicht nach 1 Stunde an der Luft grau werden und stinken bis zum Himmel. Das hatte ich leider öfter.. und Blättermagen den der Hund gar nicht vertragen hat. Obwohl sie nie Probleme mit sowas hat udn erst mal 2 Wochen im Garten vergräbt bevor sie frisst.


Für mich ist die Fundgrube erstmal gestorben... Qualität einfach zu mies und kein Fleisch am Stück mehr. :rolleyes:
 
Für mich ist die Fundgrube erstmal gestorben... Qualität einfach zu mies und kein Fleisch am Stück mehr. :rolleyes:

Und arschteuer geworden noch dazu. Früher war Hungenberg der Preiswerteste (vor allem für Großabnehmer), das Kilo Pansen kostete vor drei oder 4 Jahren noch 99 Cent., gefüllter Blättermagen 80 Cent oder so... jetzt verlangt er bald das Doppelte. Jaja, alles wird teurer, bla blubb, aber DERART die Preise anzuziehen ist schon frech. Da kriege ich anderswo sehr viel bessere Quali zum gleichen Preis.
 
Für mich ist die Fundgrube erstmal gestorben... Qualität einfach zu mies und kein Fleisch am Stück mehr. :rolleyes:

Und arschteuer geworden noch dazu. Früher war Hungenberg der Preiswerteste (vor allem für Großabnehmer), das Kilo Pansen kostete vor drei oder 4 Jahren noch 99 Cent., gefüllter Blättermagen 80 Cent oder so... jetzt verlangt er bald das Doppelte. Jaja, alles wird teurer, bla blubb, aber DERART die Preise anzuziehen ist schon frech. Da kriege ich anderswo sehr viel bessere Quali zum gleichen Preis.

Recht hast du.. wie gesagt, bin seit 5 Jahren Kunden aber nun ist Schluß!
Den ganzen Pansen gibt es nicht mehr, in Stücken auch nicht mehr, ganze Ohren mit Fell und eigentlich alles zum kauen... alles nicht mehr lieferbar. Nur noch durchgewolfter Mist.

Madam war so glücklich als sie letzte Woche mal wieder einen ganzen Kehlkopf bekam :love:
 
Ich hasse dieses gewolfte Zeug auch. Da weiß man nicht genau, was da alles reingemischt wurde. Ich hoffe, mein Lieblingsshop (Carnes Doggi) behält die gulaschgroßen Fleischstücke im Sortiment - die bieten nämlich mittlerweile auch schon vieles gewolft an. :rolleyes:
 
Mausi, an für sich ist es schon günstig. Allerdings war dieses Mischfleisch bei mir jedes mal der größte Mist. Meist war es schon richtig schlotzig und schleimig, teilweise roch es auch leicht säuerlich. Mit anderen Fleischsorten von Futter-Fundgrube hatte ich ansonsten aber nie Probleme.
Ja und? Das stört die Hunde nicht im Geringsten. ;)

Siehe Pyrrha80's Posting.
Ich zahle Geld für das Fleisch, da sollte man schon noch eine angemessene Qualität erwarten dürfen.
In diesem Mischfleisch ist eh schon minderwertigeres vom Rind, u.A. Kehlkopf, Stross und dann auch noch gewolft..

Entweder ich kann mir die Preise als Anbieter so leisten, oder ich biete meine Produkte teurer an, aber die Qualität sollte doch bitte nicht darunter leiden !?!?
 
Gestern hat Goofy das erste Mal Hähnchen gefressen :) zwar kein rohes Fleisch aber er hat wenigstens was genommen.
Das läßt mich hoffen!
 
Ich hätt da mal ne Frage, auf was muss ich beim barfen von nem welpen achten?
 
Ich hab lediglich darauf geachtet möglichst abwechslungsreich zu füttern. Hier gibts quer Beet alles was "weg" muß, Fleisch, Fisch, Molkereiprodukte, aber auch Küchenreste und FeFu.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Barf“ in der Kategorie „Gesundheit & Ernährung“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Z
Und inzwischen gar nicht mehr. :rolleyes: Ich hatte jetzt 2 Dosen Animonda Gran Carno eingeschoben (wovon er auch nur 1 1/2 gefressen hat) und habe es dann wieder mit dem Meisterbarf versucht, das er diesmal von Anfang an komplett ablehnte. Jetzt war ich schnell bei DM und habe mich mit "Dein...
Antworten
40
Aufrufe
1K
snowflake
snowflake
T
Bei uns sah es ja ähnlich aus mit den Beulen und ich hab die Milben im Gras ja auch gesehen und beim Vorgänger war es genauso. Nur haben beide Hunde sich nicht gekratzt. Ich hab die Milben im Gras bekämpft, seitdem keine Pickel mehr oder nur noch vereinzelt.
Antworten
44
Aufrufe
3K
heisenberg
heisenberg
Pennylane
Vielen Dank, das lese ich mir mal durch! :) Fleisch ist übrigens komplett weg. :dafuer:
Antworten
12
Aufrufe
886
Pennylane
Pennylane
BabyTyson
Ja, aber es ist wasserlöslich und zumindest der hohe Gehalt im Kochwasser ist Solanin, was nicht mehr in den Kartoffeln ist. Es hat vor allem auch etwas mit dem hohen Stärkeranteil zu tun, die sich beim Kochen wandelt. Auf jeden Fall nicht roh verfüttert.
Antworten
31
Aufrufe
2K
matty
matty
N
Antworten
23
Aufrufe
3K
Nadja23
N
Zurück
Oben Unten