Liebe Fee, das mit der Austernsauce finde ich nicht wirklich schlimm (das kann man jetzt auch inkonsequent finden...). Ist die Sauce nicht vielleicht sogar aus den Pilzen? Muss ich mal googlen, ich glaube, ich weiss gar nicht so richtig, welche Sauce Du meinst. Und das mit den Tortellini zwei Tage nach dem Cut.... nun ja, da hast Du ja noch geübt.
Sind auch "Hardcore-Veganer" hier? Da gibt es ja eine Fraktion, die keinen Soja-Joghurt isst, weil der Joghurt ja auch aus lebenden Kulturen angesetzt wird. Nein, so konsequent werde ich wohl nie sein.
Und damit will ich jetzt keine Ansicht verteufeln oder glorifizieren!
Mir fällt gerade ein, dass ich vor ca. zwei Jahren (Anfang 2011 war mein Cut) in der Kantine Rosenkohl gegessen habe, an dem so kleine Speckstückchen waren (habe ich erst nach dem Bezahlen entdeckt). Die habe ich rausgepickt und den Rosenkohl trotzdem gegessen. Würde ich heute auch nicht mehr so machen.
Schwer finde ich es bei (vor allem älteren) Verwandten, die es natürlich mittlerweile alle wissen, es dann aber doch nicht so verinnerlicht haben und manchmal doch irgendwas mit Speck anschwitzen oder so.... Und dann wird man dann gefragt, ob es einem was ausmachen würde, seufz
Und nein, meine Verwandten machen das nicht, um mich zu ärgern oder zu provozieren.