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Mangelernährung stimmt so nicht,HSH2,sämtliche Werte waren topp und um ein Vielfaches besser als zu Vegetarier-Zeiten wie zB der Eisenwert. Ich achte schon sehr darauf,das ich mich ausgewogen ernähre,da ich auch viel Sport treibe. Es ist eben nur das B12,das bei vegetarischer/veganer Ernährung in den meisten Fällen nicht ausreichend zugeführt werden kann.
Kann für Dich gerne schizophren klingen,für mich ist schizophren,dass manche Tiere umsort und gehegt und andere Tiere gequält und gefressen werden - da "werf" ich mir doch lieber "Pillen" ein
Ulrike,ich werde auf jeden Fall vom nächsten Blutbild berichten!
Du solltest mal auf den Verpackungen lesen, was so überall drin ist.... Geschmacksverstäker und Soja sind da harmlos. Und das isst du GARANTIERT auch ab und zu.
Naja, Du zäumst das Pferd ja auch von hinten auf.
Gicht ist zum großen Teil erblich bedingt und wenn man sie hat, soll man wenig Fleisch essen und Alkohol meiden. Fleisch ist aber nicht die Ursache.
Um der Gicht vorzubeugen oder eine bereits vorhandene einzudämmen gibt es nur einen Weg: Sie müssen sich richtig ernähren. Wenn Sie konsequent purinarm esse - und trinken -, dann können Sie Ihre Harnsäurewerte im Blut um bis zu 40% senken. Wie schaffen Sie das? Indem Sie purinreiche Nahrungsnmittel meiden und purinarme Nahrungsmittel bevorzugen.
Bei den meisten Gichtkranken besteht eine angeborene Neigung zu einem erhöhten Harnsäurespiegel. Verschiedene Auslöser begünstigen jedoch den Ausbruch der Gicht, darunter Krankheiten, Medikamente, aber auch eine ungesunde Ernährung, Bewegungsmangel und Übergewicht.
Alkoholkonsum, vor allem der Konsum von Bier, erhöht das Risiko, an Gicht zu erkranken. Alkohol verhindert eine optimale Ausscheidung von Harnsäure über die Harnwege.
Ernährungsweisen, die viel rotes Fleisch, Innereien, öligen Fisch und Hefe umfassen, erhöhen einer Vielzahl von Studien gemäß das Risiko, Gicht auszuprägen. Derartige Lebensmittel sollte man unbedingt meiden, um Gicht zu behandeln bzw. vorzubeugen.
... na ja, zu viel ist immer Mist, ist ja bekannt.
Zu viel Alk fördert Gicht, zu viel Soja macht impotent und fördert die Verblödung.
Und ess ich zu viel Körner und vernachlässige andere gesunde und vollwertige Nahrung, fehlt mir B 12.
Ergo ernährt sich der vernünftige Mensch ausgewogen und vielseitig.
... steht hier irgendwo im Thread - hab keine Lust, mich durch die faden Rezepte zu quälen. Aber wenn Du fleißig bist, wirst Du fündig. Schätze mal, es wurde vor 2 Monaten oder so, diskutiert.
Na wenn Du Dich ausgewogen ernähren würdest, brauchtest Du keine Pillen, um das zu kompensieren, was ich täglich futtere.
Ich habe mir mal ein paar Sachen aus vegetarisch.de gegönnt, welche gestern per Post gekommen sind.
Ich war ja ganz gespannt auf den veganen Käse von Wilmersburger und war überrascht wie ähnlich er doch den Kuhmilchkäse ist und auch schmeckt.
Hat den vielleicht auch schon mal jemand getestet?
Also die Butter im KaPü hab ich schon oft mit rein pflanzlicher Margarine oder auch einfach Rapsöl ersetzt.
Milch würde ich vielleicht auch versuchen einfach wegzulassen und dafür Wasser und dann eben mehr Fett (Öl/Margarine) rein geben. Soja gibt dem ganzen eine ziemlich fiese Beinote finde ich. Ich trinke gern die Vanillesoja-Milch von Alpro. Den Soja-Pudding ess ich auch, wenn ich da den Sojageschmack auch schon grenzwertig finde. Aber Kochen mit Sojasahne (Alpro Cuisine) hab ich 3 mal probiert und fand den Sojageschmack jedesmal so widerlich, dass ich es nicht essen konnte.
Und alle anderen Milchersatzdinger sind süß, soweit ich weiß: Reimilch, Hafermilch (zusätzlich auch noch krümmelig, bah!), Mandelsahne (Superlecker, aber eben süßlich!), Dinkelmilch... alles süßlich. Für herzhafte Dinge würde ich glaube ich wirklich einfach Milch weglassen bzw. mit Wasser ersetzen und Öl zugeben. Beim KaPü geht das, bei ner Rahmsoße haste natürlich ein Problem. In dem ganzen Jahr wo ich keine Kuhmilch konsumiert habe, hab ich so ziemlich alles ausprobiert an Ersatzmilch und das einzige, was in herzhaften Dingen dann wirklich für mich taugte war halt andere tierisceh Milch (Ziege/Schaf) - ist ja aber für Veganer keien alternative. Zum Müsli, Milchreis, so trinken gingen die süßlichen Sachen alle gut!
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