Habe heute zu frischem Bäckerbrot mit Superkruste eine vegetarische Lyoner gegessen, die einer Lyoner mit Fleisch in nichts nachstand.
Habe das eigentlich nicht für möglich gehalten und die Zutatenliste war nicht länger als die auf der Fleischlyoner. (Auch nicht mit mehreren Litern Milch, Milcheiweiß 6%.)
(Pikante Lyoner ohne Fleisch- Vegetarischer Aufschnitt aus hochwertigem Milch- und Pflanzen-Eiweiß von LANDHOF/at.)
von Landhof? Danke für den Tipp, da muss ich mich mal auf die Suche begeben. Ich habe für mich übrigens diese ganzen vegetarischen Brotaufstriche entdeckt (gibt es von etlichen Herstellern, u.a. Alnatura), die sind für mich eine ganz gute Alternative zu Streichwurst (auch wenn sie nicht so schmecken, aber das stört mich nicht). Süßkram gibt es ja genug und ist ja auch oft eh schon per se vegetarisch, aber das Herzhafte fehlt und muss irgendwie ersetzt werden.