Der Veggie-Fred

Kann man nen Kürbis auch in nem Pflanzkübel ziehen? :gruebel:
In einem großen Maurerkübel schon. Unten gut 1/3 Stallmist rein darauf Gartenerde mit Kompost gemischt. Den Kübel am besten schon im Herbst vorbereiten damit der Mist noch rotten kann. Geht auch sehr gut für andere Starkzehrer wie Zuchini oder Tomate.
 
Ich glaub diese Dimensionen kann ich auf meinem Balkönchen nicht realisieren. Muss mal Oma anhauen, die hat nen Riesengarten :albern:
 
Vielleicht mach ichs nochmal anders und ergattere mir bei Omi ein Beet, oooooooh, oder ein Gewächshausplatz....ja, da kommen mir Ideen.....
 
Dann sieh aber zu dass du die Kürbisse frühzeitig säst, sonst wird das nichts. Ich hab zu lange gewartet mit dem Auspflanzen und nu haben die keine Zeit mehr. Aber eigenes Gemüse ist toll :love:
 
Ich hab keinen plan wann man was säät (wie schreibt man denn das? :)lol:)).
 
sooo, huehnerfrikasse von viana is gut, aber um nix mit dem gulasch zu vergleichen... !
 
Habe im Veggie-Kaufrausch Hirse gekauft, jedoch noch nie damit gekocht.

Hat`s wer schon ausprobiert?
 
Habe im Veggie-Kaufrausch Hirse gekauft, jedoch noch nie damit gekocht.

Hat`s wer schon ausprobiert?

ja, in gefühlte tausend variationen, ich konnte mich in europa nicht damit anfreunden.

hier gibt es aber auch hirse, schmeckt ein bisschen sauerlich, wie roggenbrot, ist geschrotet und vorgekocht. mann kann es wie couscous machen. die sosse sollte aber sehr kräftig gewürzt sein, weil der eigengeschmack vom Thierré sehr stark ist, es schmeckt auch hervoragend im yogurth, ein bisschen muesli-artig.
 
Habe heute schnell die Hirse 20 Min köcheln lassen in Wasser mit Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knofi, 1Peperonie, Maggikraut, Kurkuma, Kreuzkümmel, beim abschmecken bewußt leicht überwürzt. Habe den Herd eingestellt und bin mit den Hunden losgezogen.
Die Hirse hat die Flüssigkeit vollständig aufgenommen und schmeckte auch so pur schon gut. Keinesfalls ein vorschmeckender oder gewöhnungsbedürftiger Geschmack.

Könnte sie mir auch gut als Salat, in einer Gemüsepfanne oder zu der süditalienischen Antipasta, die ich gerade im Ofen habe, vorstellen.

Ich habe erst mal leckere Buletten daraus gemacht. Es war also doch kein Fehlkauf.;)
(Klingt nur eklig:D.)
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Der Veggie-Fred“ in der Kategorie „KSG-Kochstudio“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Podifan
Podifan
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Podifan
bxjunkie
Ungemütlich draußen... :(
Antworten
571
Aufrufe
13K
Ninchen
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Ninchen
bxjunkie
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
IgorAndersen
Zurück
Oben Unten