Barf

So, wir haben hier nun den Salat, Corona ist so ziemlich gegen alles Allergisch, was zu futtern ist... :unsicher:

Pferd und Ente wurde als passabel getestet... jetzt meine Frage: wo krieg ich denn Pferdeknochen her? :hallo:
 
danke Nadine... :hallo:

ich hatte das schonmal gefunden und hätte mir den Link gleich speichern können :hallo:
 
guten morgen..:hallo: Wollt nur schnell berichten, das es mit den Knochen geholfen hat. Balou gehts wieder gut. Dankeschön!!:knuddel:
 
Im Tierhotel sind auch ab und an Knochen vom Pferd zu bekommen.

Ansonsten kann ich den empfehlen.

Vielleicht gibt es auch einen Lieferanten auf dem Wochenmarkt in der Nähe, so bin ich in den vergangenen Jahren an Fleisch vom Pferd gekommen.
 
Ich hätte da nochmal ne Frage..:rotwerd: Meine Hündin ist sehr übergewichtig und mein Rüde eher untergewichtig.. Sie bekommt momentan Blättermagen und Schlundfleisch weil man mir mal gesagt hat, das es recht kalorienarm sein soll. Stimmt das und was kann ich ihr an Zugaben beifügen?
Weiß nun nicht genau, was ich mit dem Rüden machen soll?? Welches Fleisch würde sich am ehesten eignen? Ich will ihn ja nicht superfett machen, sondern ein gesundes Gewicht und optisches soll es mal werden..

Über Ratschläge würde ich mich sehr freuen..:love:
 
das Prob kenn ich: Darla = Rubensdame :unsicher: + Leo = Kate Moss Verschnitt :rolleyes:

Leonie bekommt zB mehr Pansen wohingegen Darla eben mehr mageres (Pferde- und Rind) Fleisch bekommt. :)

Auch die Futtermenge ist stark abweichend: Darla max 450g Fleisch, Leo hingegen 1300 kg.
 
1300g..Ok, ich dachte eigentlich auch das 600-700 g für meinen Rüden zu wenig sind..Er ist ja schon so groß und dabei auch sehr aktiv, sollte ich vielleicht auch mal die Menge erhöhen oder?!
 
@ Sammy: für einen ausgewachsenen, normal aktiven Hund rechnet man mit 2 % vom Körpergewicht insgesamt. 80 % von der Gesamtmenge ist tierisch und 20 % Gemüse/Obst. Und dann musst du halt gucken das du ausgewogen und abwechslungsreich fütterst. Sprich Innerreien, fleischige Knochen (oder Eierschalenpulver wenn keine Knochen vertagen werden), Muskelfleisch, Pansen,...Ich barfe nach Swanie Simon und habe eine sehr gute Beraterin im Rücken. Ich habe Anfang der Woche auf BARF umgestellt. Alleine wäre ich total überfordert.
 
Wie viel Gemüse braucht ein Hund in der Woche, damit es (=die Ernährung) gesund ist?

Das frag ich mich gerade... denn meine Anny, die ja seit einiger Zeit sehr schlecht isst, eine Zeitlang wollte sie nur Dosenfutter und ihren kernigen Frischkäse, mag einfach ihr Gemüse nicht essen.
Mittlerer Weile konnte ich sie wieder vom rohen, teilweise auch manchmal gekochten Fleisch überzeugen. Rind frisst sie roh, Pute mag sie nur, wenn ich es mit Butter ankoche. Aber ich bekomm das Gemüse einfach nicht in sie rein.
Normalerweise sollten meine Hunde, nach Futterplan ca. 1/2 Fleisch, 1/2 Gemüse bekommen... aber Anny isst nur Fleisch und Quark/Joghurt/kerniger Frischkäse.
Gestern hatte ich Gemüse-Fleisch-Frikadellen gebraten, d.h. eine Schicht Fleisch, dann Schicht Gemüse im Fleisch versteckt und wieder eine Schicht Fleisch und dies kurz in Butter angebraten. Und siehe da, sie hat die "Burger" gegessen. Aber ich glaube nicht, dass das jeden Tag funktionieren wird.

Habt ihr vllt Ideen, wie ich meinem Hund das Gemüse untermoggeln kann? Gemüse mit gewolften Fleisch oder ihren kernigen Frischkäse zu mischen bringt nix... dann isst sie lieber nix. Und es ist auch nicht so, na wenn der Hund hunger hat, wird er schon fressen... notfalls isst sie wirklich einen ganzen Tag gar nix... und das mag ich nicht mit ansehen, vorallem da sie ja auch nicht gerade dick ist.
 
Wie viel Gemüse braucht ein Hund in der Woche, damit es (=die Ernährung) gesund ist?

Das frag ich mich gerade... denn meine Anny, die ja seit einiger Zeit sehr schlecht isst, eine Zeitlang wollte sie nur Dosenfutter und ihren kernigen Frischkäse, mag einfach ihr Gemüse nicht essen.
Mittlerer Weile konnte ich sie wieder vom rohen, teilweise auch manchmal gekochten Fleisch überzeugen. Rind frisst sie roh, Pute mag sie nur, wenn ich es mit Butter ankoche. Aber ich bekomm das Gemüse einfach nicht in sie rein.
Normalerweise sollten meine Hunde, nach Futterplan ca. 1/2 Fleisch, 1/2 Gemüse bekommen... aber Anny isst nur Fleisch und Quark/Joghurt/kerniger Frischkäse.
Gestern hatte ich Gemüse-Fleisch-Frikadellen gebraten, d.h. eine Schicht Fleisch, dann Schicht Gemüse im Fleisch versteckt und wieder eine Schicht Fleisch und dies kurz in Butter angebraten. Und siehe da, sie hat die "Burger" gegessen. Aber ich glaube nicht, dass das jeden Tag funktionieren wird.

Habt ihr vllt Ideen, wie ich meinem Hund das Gemüse untermoggeln kann? Gemüse mit gewolften Fleisch oder ihren kernigen Frischkäse zu mischen bringt nix... dann isst sie lieber nix. Und es ist auch nicht so, na wenn der Hund hunger hat, wird er schon fressen... notfalls isst sie wirklich einen ganzen Tag gar nix... und das mag ich nicht mit ansehen, vorallem da sie ja auch nicht gerade dick ist.


Ich hatte fast nur solche Hunde.
Das meiste Gemüse ist für Hunde roh sowieso nicht besonders gut verdaulich, also habe ich alles immer in frischer Hühnerbrühe gekocht und püriert, dann schmeckt der Gemüsebrei total nach Huhn und selbst mein Mäxchen, der jeden Schnipsel Mohrrübe an den Schüsselrand geklebt hat, hat so sein Gemüse gefressen. Rohe Möhren und Äpfel musste ich für ihn auf der Glasreibe für Kleinkinder reiben, dann entsteht mehr oder weniger ein Brei.
Die anderen haben es Gnädigerweise auch gefressen, wenn ich das Gemüse auf einer normalen Gemüseraspel zerkleinert habe.
 
Veruche mal kurz gekochtes/gedämpftes und dann pürriertes Gemüse unter gewolften frischen Pansen zu mischen, das funktioniert hier ganz gut. Ansonsten wird hier mit Grünzeuges "kontaminiertes" Futter auch lieber stehengelassen.
 
Also unser ist anscheinend echt ein Allesfresser.Alles an Gemüse und Obst, natürlich püriert aber auch gerne mal ne Möhre so, auch wenn sie so nicht wirklich verwertet werden kann, aber Lenni freut sich.

Wie wäre es denn wenn du einfach mal ein bischen Hühnerbrühe, mit pürierten Gemüse und gewolften Fleisch mischst.
 
Meine Gipsy isst auch alles, die ist da überhaupt nicht wählerisch... aber meine Anny...
Ich hab meinen Mann losgeschickt nen Suppenhuhn zu kaufen. D.h. wir werden nun Suppenhuhn mit Möhrchen und Co. kochen und das Gemüse dann pürieren, hoffentlich isst Anny es dann auch!
Unser Gemüse pürieren wir ganz klein, es ist eigentlich dann wie ein Babybrei... aber trotzdem mag sie es nicht, selbst wenn wir es unter Pansen mischen. Der übrigens auch gar nicht so beliebt bei Anny ist. Anny mag an Fleisch am liebsten Rinderfilet oder Rinderhack... ich hab einfach eine viel zu wählerisch Maus:unsicher:
Auch Babybrei, also Alete und Co. haben wir schon probiert...ne mag sie auch nicht!
 
huhu,

wie wäre es, wenn du die Gemüseanteile erst mal wesentlich verringerst und dann nach und nach aufstockst?

Luna geht auch extrem schlecht an Gemüse. Daher hatte ich ne ganze Zeit lang noch Fertigfutter bei gefüttert (damit sie eben auch ihren vegetarischen Teil hat) und zusätzlich noch Reis mit Fleisch und etwas Gemüse gekocht. Da war Anfangs fast nur Fleisch mit Reis drin und wenig Gemüse. Nach und Nach hat sie immer mehr Gemüse und weniger Fleisch in diesen Kochmahlzeiten toleriert und dann irgendwann auch rohes, geraspeltes oder kleingeschnittenes Grünzeugs und Gemüse im Rohfutter toleriert.

Heute toleriert sie schon sehr viel Gemüse und Grünzeugs im Rohfutter. Ich koch aber trotzdem noch dazu, weil sie Probleme mit der Magensäure hat und zu viel Fleisch anscheinend nicht verträgt. Joghurt und Quark frisst sie nur ungern, daher gibts weiterhin ab und an Kochfutter. Aber sie frisst das mittlerweile so wahnsinnig gut, dass wir nun komplett fertigfutterfrei füttern :)

Mittlerweile muss ich nur noch Fleisch (bevorzugt Hack) mit sämtlichen Gemüsesorten kochen und muss das Gemüse nicht mals mehr kleinhacken. Es darf noch in Stücken sein und sie schlingt es gierig runter :D Das hat ca. 2 Jahre gedauert, aber es hat geklappt. Sie ist nun 10 und das beweist wieder, man kann auch ältere Hunde noch überzeugen ihre Ernährung zu erweitern :)
Ziel ist es nun noch den Reisanteil sehr gering zu halten und den Gemüse/Grünzeugsanteil weiterhin hoch zu halten und zu erweitern.
Versuch du das doch auch mal. Mach erst weniger Gemüse ins Kochzeugs und wenn sie das so gerne frisst, seigere es langsam hoch. Also Fleischanteil veringern, Grünzeuchanteil erhöhen. Bei Luna, die wirklich sehr schwierig ist was das angeht, hats auch geklappt :)

Übers Kochzeugs bekommt sie immer noch nen Schuss Leinöl :)
 
Huhu,
ähm sagt mal, hattet ihr schonmal schwarzen Kot? Also nicht ihr sondern eure Hunde :). Wir BARFen seid 2,5 Wochen. Gestern war ein Schlemmertag, da Arturo Geburtstag hatte. Normal bekommt er pro Tag 460 g insg (also 500 ^^). Gestern früh gabs 500 g Hühnerklein (werden hier gefuttert wie Chips lach), beim Griechen 2 Lammkotelettknochen (gegrillt und Ausnahme) und Abends dann 500 g Pferdefleisch (sind 2 % Innereien mit drin) mit Karottenraspel, Blattsalat, Apfel, Kartoffel (gekocht), gutes Öl und eine Prise Salz. Heut Morgen hatte er schwarzen Kot, ansonsten alles tutti.
Hö?!
 
Du hast gegrillte Knochen gefüttert? :uhh: Mutig, mutig...
Naja ich denke solange es keine Röhrenknochen sind, wirds sicher nicht so schlimm sein, aber vorsichtig wäre ich da schon. Grad wenn sie nicht richtig durchgekaut werden.

Die einzigen Knochen die ich erhitzt füttere, sind Markknochen, weil die so hart sind, dass Luna sie eh nicht knackt sondern nur annagt.

Vielleicht hat der schwarze Kot was damit zutun'? Oder einfach nur weils so viel "durcheinander" war :lol:
 
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