Barf

Ich hab mal ne Frage zu Salmonellen.
Wie genau vermeidet man Salmonellen?
Bei allem was ich dazu gegoogelt habe steht immer nur das die
durch Unsauberkeit entstehen. Das sie sich bspw auch in abgestandenem
Wasser bilden-unbenutzen Duschschläuchen als Bsp.

Ist das wirklich alles?

Fakt ist ja das sie auch in lebenden Tieren existieren. Das Fleisch das ich vom Metzger
hole ist ja nicht gefroren und liegt ja ne Weile. Ich kann nicht sagen wie lange.
In der Regel taue ich son Brocken 2x auf bevor er in den Napf kommt.
Wobei das Fleisch niemals ganz aufgetaut ist, nur so das ichs zum Portionieren schneiden kann.
Unsauberkeit gibts da keine in der Kette, auch bei dem Metzger ist echt immer alles blitzblank


Die meisten Salmonellen befinden sich auf der Haut des Tieres. Wenn ich für mich Putenfleisch zubereite wasche ich es kurz mit Wasser ab und tupfe es dann mit Zewa wieder trocken. Genauso halte ich es beim Hund.

Wenn du dir sicher bist, das die gesamte Kette super sauber ist, würde ich mir da keine große Sorgen machen. Und das teilweise antauen und dann wieder einfrieren ist eigentlich auch kein Problem.

Vor Salmonellen hab ich auch ehrlich gesagt keine Angst. Der Hund hat eine Magensäure die 10x stärker ist, als die eines Menschen.

Wo ich halt immer sehr darauf achte ist, das das Fleisch wenn es mal etwas länger liegt, immer so gelagert wird das Luft dran kommt. Wegen den bösen Botulismusbakterien.
 
@ lynnie man o meter, da wird man ja gleich neidisch! aber jack würde dran ersticken, der inhaliert alles und würde es versuchen runter zu schlucken :rolleyes:
 
Nun ja, ich weiß nie wie ich das herrichten soll mit dem Essen und der "verteilung" im Napf sodass es auch apititlich aussieht.

:gerissen:

Also, mit Lynnies Anrichten des Menues kann ich leider nicht mithalten. Gibt's das übrigens dann auch in der hübschen Glasschale?

Ich mach' das so, daß ich das Fleisch in den Napf werfe, darin ein bißchen verteile, dann das pürierte Gemüse, die Kräuter und das Öl (und was es ggf. noch dazu gibt wie Hüttenkäse oder Eierschalenmehl) drübergebe und alles fest verrühre (soweit möglich). Würde ich das nicht machen, läge das Gemüse danach wahrscheinlich noch im Napf, denn im Außenrumlecken sind meine zwei Meister.

:hallo:
 
Also, mit Lynnies Anrichten des Menues kann ich leider nicht mithalten. Gibt's das übrigens dann auch in der hübschen Glasschale?
Die Glasschalen haben wir für uns Menschen aussortiert. Ich verwende sie gerne, weil sie gut in die Spülmaschine passen und ich dadurch wenig Arbeit habe. :hallo:
 
Nun ja, ich weiß nie wie ich das herrichten soll mit dem Essen und der "verteilung" im Napf sodass es auch apititlich aussieht.

Napf? Anrichten? :hallo:

DSC_00660001.jpg
 
Rehbeine sind bei uns keine richtige Mahlzeit sondern der Snack zwischendurch.

DAS ist eine Mahlzeit
 

Anhänge

:D.

Was haltet ihr davon wenn ich heut Abend mal in der Foto-Ecke einen Thread aufmache , "Unsere schönsten Barf-Bilder" oder Ähnliches?;)
 
Na, dann werd ich mal die Petersilienröschen und Radieschenschnitzereien richten und hoffe auf gute B-Noten für das Anrichten der Speise! :lol:
 
da werd ich glatt neidisch wo gibts denn hirschbeine am stück ?! da kann die langweilige rgetrocknete rinderkopfhaut nicht mithalten.und dann gleich noch ne frage. hab am freitag getrocknete straußensehnen gefüttert waren zum zopf geflochten .isis hat sie gleich weggeknackt. leider hat meine schwester ihr später auch noch welche gegeben. am nächsten tag hatte sie erbrechen und durchfall mit etwas blut. konnte das davon sein ?
 
ich meinte das leckere hirschbein von dogo safari und den beitrag fotos über euere leckersten barfspeisen. aber kannst du was zu meiner frage sagen ? lg birgit
 
Als ich die Antwort verfasste stand dort noch etwas ganz anderes :verwirrt:...
Kann schon sein, das es von der großen Menge Straußensehne kam. Wie geht´s ihr jetzt? War der Durchfall braun, gelb, grün?
 
ich habe da nochmal eine frage wie kann ich am besten mit der rohfütterung anfangen?!

was füttert man am anfang am besten?!

steht in den Büchern auch drinne welches fleisch wofür gut ist?!



so von einen auf den anderen tag umstellen?!

oder muss ich das auch wie beim troFu langsam umstellen?!
 
was füttert man am anfang am besten?!

Die ersten 4 Wochen leicht verdauliches. Hühnchen z. B., andere empfehlen auch Pansen, wobei ich finde das der sehr fett ist, persönlich würde ich mit Pansen nicht anfangen.

Du fütterst die ersten 2 Wochen nur 1 Obst- und nur 1 Gemüsesorte und gibst dann nach und nach eine weitere Obst- und Gemüsesorte zu.

steht in den Büchern auch drinne welches fleisch wofür gut ist?!

Wie welches Fleisch für wofür gut? Die Frage versteh ich nicht. Du ernährst damit deinen Hund. In dem Buch von Susanne Reihnert steht drin, was du füttern kannst und was du eher weglassen solltest. Meintest du das?

so von einen auf den anderen tag umstellen?!

oder muss ich das auch wie beim troFu langsam umstellen?!

Ich würde den Hund von jetzt auf gleich umstellen. Wegen den unterschiedlichen Verdauungszeiten von TroFu und Fleisch, solltest du das nicht zusammen füttern.
 
Als allererstes würde ich mir das Buch "Natural Dog Food" besorgen und mich schlau lesen wie das mit dem "Barfen" so funktioniert, also ein Grundwissen aneignen. Dort steht auch drin wie du umstellen kannst und was du am besten fütterst, sehr lesenswert. :hallo:
 
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