Weihnachtsbäckerei - Wieviele Sorten Kekse backt ihr?

Backt Ihr Plätzchen? Wenn ja, wie viele Sorten?

  • ich backe garnicht

    Stimmen: 27 41,5%
  • gerade mal eine Sorte

    Stimmen: 6 9,2%
  • 2-3 Sorten

    Stimmen: 13 20,0%
  • 4-6 Sorten

    Stimmen: 13 20,0%
  • 6-8 Sorten

    Stimmen: 2 3,1%
  • mehr als 8 Sorten

    Stimmen: 4 6,2%

  • Umfrageteilnehmer
    65
Ich backe garnicht :) ist mir zu stressig! Das höchste der Gefühle war das ich mal Ausstechformen gekauft hatte, die sind aber nie zum Einsatz gekommen :p

Dann kannste die ja ABE vermachen. :lol:

Wie geil ist das denn? Wollt ich auch vorschlagen. :lol::p

Ich hab die vorhin erst in der Hand gehabt und hab überlegt in was für´n Müll die weg kommen :p bei mir nehmen die nur Platz weg!
 
  • 14. Mai 2024
  • #Anzeige
Hi Shima ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 12 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Ich backe eigntlich richtig gerne. Aber da meine Kids eh nur total auf zwei Sorten stehen, ich nicht so gerne welche esse und na ja mein Männe ißt schon fast alles, aber egal :p, daher gibt es meistens auch nur zwei, evt auch mal drei Sorten. Die backe ich dann auch für ein paar Freunde und so mit. Klar und Hundekekse backe ich dann auch.:love:
 
Eigentlich wollte ich gar nicht backen, habe dann allerdings doch ein Doppelrezept Zimtwaffeln für einen Weihnachtsbasar in einem Tierheim gebacken.

:hallo:Dagmar und Ako
 
Ich backe nicht. Ich habe eine Mutti, die das sehr gern und vor allem gut macht ;)

watson
 
Ich backe nicht, habe nur gestern ein bissel was für den Hund gebacken. Die "Menschenkekse" kann meine Oma wesentlich besser als ich. Daher überlasse ich das ihr, sie backt (und kocht) ja an Weihnachten immer so viel dass sie die ganze Familie mitversorgen kann damit. :D
 
Ich backe nicht (mehr)...bin da gänzlich unbegabt und nochmal lasse ich mich nich auslachen wegen meinen liebevoll gebackenen "fladen" :lol:
 
Wenn Überhaupt, dann nur eine Sorte :D Ne für was auch, außerdem backe ich eh net gerne und bekomme hier und da Kekse geschenkt:p
 
Normalerweise: Mindestens 4 Sorten (wobei ich auch immer das Paar Vanillekipferl - Kokosmakronen dabei habe :lol:).
Dazu noch die ganz einfachen Ausstechkekse, einmal mit Nüssen und einmal ohne - und dann noch je nach Belieben oder dem, was ich grad an Zutaten da hab. Walnusskipferl hab ich schon mal gemacht, Mandelmakronen, Haferplätzchen.

Mein Mann ist ein großer Keksfan (mein Hund auch, aber der darf net), ich ess auch gelegentlich selbst welche (wobei mir das Backen mehr Spaß macht als das Essen) - und ansonsten wird verschenkt. An Nachbarn, Verwandte, die Müllmänner, den Postboten, den netten Menschen von DHL, der mir jahrelang Garris 40-kg-Futtersäcke angeschleppt hat (mich aber trotzdem erst so richtig zu schätzen weiß, seit ich barfe - das Pferd kommt mit Hermes... :D)...

Naja, ich fürchte, dieses Jahr fällt die Bäckerei etwas reduziert aus. Wenn ich überhaupt dazu komme. Aber schon wegen diverser hilfsbereiter Nachbarn müsste ich eigentlich...
 
Bei mir klappt das backen nicht, dafür esse ich fast alle Sorten an Weihnachtskekse !!!!!!!!

Freue mich schon drauf !!
 
ixch habe irgendwann die tradition meiner großtante ( als sie zu alt dafür wurde) übernommen und ihre alten rezepte,zT erweitert / verändert... sie hat imme rzu weihanchetn plätzchen dosen für alle gemacht.. jetzt führe ich das fort..
 
Ich backe immer nur eine Sorte Spritzgebäck. Das Rezept ist von meiner Oma. Am Samstag habe ich von 4 Pfd. Mehl Kekse gebacken und die sind schon fast alle :rolleyes:. Da stürzt sich hier immer alles drauf :D.
 
ixch habe irgendwann die tradition meiner großtante ( als sie zu alt dafür wurde) übernommen und ihre alten rezepte,zT erweitert / verändert...

Ich backe immer nur eine Sorte Spritzgebäck. Das Rezept ist von meiner Oma. Am Samstag habe ich von 4 Pfd. Mehl Kekse gebacken und die sind schon fast alle :rolleyes:. Da stürzt sich hier immer alles drauf :D.

Her mit den Rezepten!!! :D *geifer*

Ich bin immer auf der Jagd nach richtig guten Rezepten. Und die alten, überlieferten scheinen zu den besten zu gehören. Meine Großtante hat gar göttliche Bärentatzen (dunkler Teig, spezielle Formen) gemacht, aber das Rezept habe ich nie erfahren. :(

Viele Grüße
Petra
 
So das Thema hat mir richtig Lust gemacht zu backen.

Die Kokosmakronen sind fertig (Die variante mit Mohn und Marzipan hat nicht so gut geklappt)
sowie die Marzipan-Igel und Marmeladenherzen/sterne.
 
[
Her mit den Rezepten!!! :D *geifer*

Ich bin immer auf der Jagd nach richtig guten Rezepten. Und die alten, überlieferten scheinen zu den besten zu gehören. Meine Großtante hat gar göttliche Bärentatzen (dunkler Teig, spezielle Formen) gemacht, aber das Rezept habe ich nie erfahren. :(

Viele Grüße
Petra

500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter od. Margarine
2 Eier
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
5 g Zimt
100 g gemahlene Mandeln
1 Zitronenaroma

Ich mach allerdings meistens 200 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse und noch Butter-Vanille- und Bittermandel-Aroma rein (und was sonst noch so da ist) und Zimt mach ich "frei Schnauze" rein.

Schmeckt jedenfalls :D;)
 
gar nicht :D hab selbstgebackene auf dem adventsbazar in der schule gekauft, drei tütchen, große, voll für 2,50 euro, dafür kann ich sie nicht selbst machen und schmecken tun die auch noch super ;)
 
ixch habe irgendwann die tradition meiner großtante ( als sie zu alt dafür wurde) übernommen und ihre alten rezepte,zT erweitert / verändert...

Ich backe immer nur eine Sorte Spritzgebäck. Das Rezept ist von meiner Oma. Am Samstag habe ich von 4 Pfd. Mehl Kekse gebacken und die sind schon fast alle :rolleyes:. Da stürzt sich hier immer alles drauf :D.

Her mit den Rezepten!!! :D *geifer*

Ich bin immer auf der Jagd nach richtig guten Rezepten. Und die alten, überlieferten scheinen zu den besten zu gehören. Meine Großtante hat gar göttliche Bärentatzen (dunkler Teig, spezielle Formen) gemacht, aber das Rezept habe ich nie erfahren. :(

Viele Grüße
Petra



soo hier die ersten .. ( ich tippe die grade für die Familie :)
der rest kommt die Tage
Schokomakronen


250g gemahlene Mandeln
100g Zartbitterschokolade
4 Eiweiß
200g Zucker
runde Oblaten

Eiweiß zu Schnee schlagen,, zuerst den Zucker dann
die Mandeln udn die geriebene Schokolade unterheben
auf dei Oblaten setzen und dann bei Mitelhitze hell backen


Nussbusserln ( meine Lieblingsplätzchen)

Zutaten:
3 Eiweiß
150g Puderzucker
250g Walnüsse
Runde Oblaten

Eiweiß zu Eischnee schlagen puderzucker unter rühren einschlagen
ca 3 min weiterschlagen , Nüsse unterheben und mit zwei Eßlöffeln
auf die Oblaten setzen.
Bei ca 100° langsam ( ca 1std) trocknen, dabei einen Holzlöffel
in die backofentür klemmen.

Zimtsterne
250g gemahlene Mandeln ohne Schale
4 Eiweiß
300g Zucker
5g Zimt
abgeriebene Schale einer halben Zitrone

Die Eiweiße zu Schnee schlagen 250g Zucker einstreuen
und etwas weiterschlagen ein Drittel der Masse beiseite stellen
die anderen Zutaten unterheben, den Teig auf einer Schicht
Zucker ausrollen und Sterne ausstechen , diese mit der
Eischneemasse bestrecihen und bei 160° in 20 min backen , der
Schnee sollte dabei weiß bleiben.

Engadiner

350g Mehl
175g Magarine/ Butter
150g Zucker
1P Vanillin
2 Eier
1pr Salz
125g Haselnusskerne in Scheiben
100g Rosinen

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig Kneten und in Rollen zu
ca 4cm in Alufolie gewickelt für einen Tag kaltestellen .

In dünne Scheiben schneiden ( 1/2cm) und in
15-20min bei 150° hell abbacken.


glasierter Honigkuchen

500g Honig
75g Zucker
100g Butter
2 Eier
500g Mehl
1P Backpulver
100g gehackte Haselnüsse
50g Zitronat
1P Vanillin
2el Milch
50g gebrühte Mandeln zum belegen
1El Zimt
je einen halben El
Ingwer, Nelken,Kardamon.
1Tl Instant kaffe
2tr Bittermandel

Honig ,Zucker, Vanillin,Butter und Milch langsam erwärmen.
Nach dem Abkühlen Eier, Gewürze,das mit dem Backpulver vermengte Mehl ,
und die Nüsse mit dem Zitronat in der Reihenfolge unterrühren.

ca 1cm Dick auf einem Backblech ( Backpapier!) ausrollen, und mit den
Mandeln belegen,
bei 175° 25-30 min hell backen , dannach möglichst heiß mit Zuckerwasser
einpinseln (1:1)nach dem Erkalten in Stücke schneiden.

Meine Vegan deluxe Variante davon *sabber*

250g Ahornsirup
70g Fett
70 g Vollrohrzucker oder Maskobado
1/2Tl Nelken , Kardamon
Mark einer Vanilleschote
je 100g gehackte Haselnüsse und Walnüsse
25g Pinienkerne
300g Vollkornmehl ( idealerweise frisch gemalhlen)
2Tl Backpulver
1Ms Meersalz

50-80g Getrockntes Obst ( Mango *mhhh*) in Stückchen

Ahornsirup mit dem Fett und dem Zucker leicht erwärmen,
Gewürze und die restl. Zutaten unterheben, sollte so Kartoffelpüree Konsestenz
haben ggf etwas Wasser dazu .

bei 175° ca 300 min backen, wers knusprig mag bei 140° 45min..
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Weihnachtsbäckerei - Wieviele Sorten Kekse backt ihr?“ in der Kategorie „Umfragen“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

prisca
Niedlich wie die beiden schauen :love: Möcht auch ein paar Plätzchen :lol:
Antworten
6
Aufrufe
528
Tyson+Luna
Tyson+Luna
toubab
Eben, und da eigentlich warhrend jeder op immer etwas passieren kann, ist es nur ein von die risiken. Wenn man es weiss, kan man rechnung tragen das der hund vielleicht erbrechen koennte bei einschlafen, ismael sagte, maximum erbricht sie sich schnell und hat mit die schulter gezuckt.
Antworten
14
Aufrufe
4K
toubab
S
Meistens sind es ca 4 Stunden. :)
Antworten
175
Aufrufe
22K
Mauswanderer
M
Sassilovekira
War schon klar was du meintest...;)
2 3
Antworten
45
Aufrufe
2K
Laura-Wolf
Laura-Wolf
B
@PriRoGi - der Thread ist schon ein paar Tage alt ;)
Antworten
87
Aufrufe
11K
DobiFraulein
DobiFraulein
Zurück
Oben Unten