Also bei mir liegt es eher am Geld, dass ich nicht immer beim Biometzger kaufen kann. Hab hier einen Mann sitzen, der viel Fleisch/Wurst isst und das wäre einfach kaum zu bezahlen. Ich selbst essen Fleisch in Form von Schnitzel, Bratwurst, Steak, Hähnchen etc. ausgesprochen wenig und selten (maximal einmal die Woche), allerdings esse ich recht viel Wurst/Schinken als Brotbelag.
Ich hab den Kompromiss gefunden, dass ich Wurst und Hähnchen etc. hauptsächlich von Wiesenhof kaufe und das gibts in jedem Supermarkt. Das halte ich schon viele Jahre so, da dort die Tierhaltung und Schlachtung strengeren Richtlinien, findet ausschließlich in Deutschland statt und die haben dafür auch das ifta-Siegel bekommen. Vielleicht ist das auch eine Möglichkeit für dich, Staffmama?
Möchte aber zukünftig noch mehr darauf achten und habe mich informiert, wo es in der Nähe einen Neuland-Metzger gibt, von dort werde ich dann demnächst Kochschinken und sowas beziehen.
Fleisch/Schinken aus anderen Ländern boykottiere ich eh.
Wo ich absolut konsequent bin, ist bei Eiern. Ich kaufe ausschließlich Freilandeier. Ich kaufe auch keine Eiernudeln und so gut wie kein Gebäck mehr, weil da eben Käfigeier verarbeitet werden.
Schwieriger gestaltet sich das bei Milchprodukten. Ich würde auch da gerne etwas kaufen, was diese heftige Massentierhaltung der Milchkühe nicht unterstützt, aber wo bekommt man sowas? Freilandeier gibt e süberall, aber ich hab noch nie Freilandmilch gesehen... Und ich hab auch nicht nen Bauer nebenan...