Gar kein Schweinefleisch?

  • 28. April 2024
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Hi mama5 ... hast du hier schon mal geguckt?
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schätze das finde ich nicht bei Amazon.... ;)
Doch, bestimmt.
Meinen hatte ich mal bei Real gekauft, habt ihr sowas auch in der Nähe?

Denk an die Fettzugabe, wenn Du Hühnchen fütterst, die Haut kann man mit einr scharfen Schere auch ganz gut klein schneiden. :)

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Man muss man nur Scharfe "Messer" drin haben. Ich lasse die "Messer" auch gelegentlich schleifen.
 
Doch, bestimmt.
Meinen hatte ich mal bei Real gekauft, habt ihr sowas auch in der Nähe?

Denk an die Fettzugabe, wenn Du Hühnchen fütterst, die Haut kann man mit einr scharfen Schere auch ganz gut klein schneiden. :)

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*brrr* erinnere mich nicht, wir mussten unseren Hahn einschläfern lassen, nachdem der Nachbarshund ihn in den Stall getrieben und halb abgemurkst hat. Sah schrecklich aus.
Ok Fettzugabe - siehste, wieder was nicht gewusst. Normalerweise werfe ich ein bisschen Öl übers Futter.

Real haben wir- neben dem Fitnessstudio das mich seit Wochen nicht mehr gesehen hat. :D
 
soll ich mal in Salzburg schauen beim C und C Pfeiffer? Kann ein paar Monate dauern, aber die haben Profigeräte zu vernünftigen Preisen.
Es kommt darauf an, was man alles wolfen will und wie lange er in Dauerbetrieb sein soll.
Für meine Bedürfnisse damals, sollte er ja Knochen mit wolfen, ohne kaputt zu gehen oder stumpf zu werden und die Dinger waren unter 1000 Euro nicht zu haben.

Es gibt aber natürlich auch schon gute Günstigere, ich würde dann aber vorsichtig damit sein, was ich dem zu Wolfen gebe.
Knochen würde ich in einen Günstigen lieber nicht verarbeiten, wenn er lange halten soll.
Aber nur für Fleisch und weniger harte Konsistenzen tut es auch allemal ein solcher.

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*brrr* erinnere mich nicht, wir mussten unseren Hahn einschläfern lassen, nachdem der Nachbarshund ihn in den Stall getrieben und halb abgemurkst hat. Sah schrecklich aus.
Ok Fettzugabe - siehste, wieder was nicht gewusst. Normalerweise werfe ich ein bisschen Öl übers Futter.

Real haben wir- neben dem Fitnessstudio das mich seit Wochen nicht mehr gesehen hat. :D

Kaltgepresste gute Öle sind auch wichtig, bei selbstgemachtem Futter, aber Karnivoren brauchen auch genügend tierische Fette. :)

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Öle benutzt ich auch. Fette gibt es bei Rindfleisch und auch bei Hühnerfleisch.
 
Kaltgepresste gute Öle sind auch wichtig, bei selbstgemachtem Futter, aber Karnivoren brauchen auch genügend tierische Fette. :)

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Dafür gibts bei mir dann Rind und Kalb und - warte mal, welches Fleisch gibt's noch hier so... Nicht mehr so viel. Ah ja, Lamm gibt es noch und hin und wieder nen Trockenfisch. Und Eier. Und Käse. Und diesen ganzen Kram.
 
Rohwurst- mann, ich hab vor 10 Jahren geheiratet und bis zu diesem Zeitpunkt nie Wurst gegessen, nur Fleisch - dann kamn mein Mann :D Ich wusste gar nicht dass es Rohwurst gibt. Metwurst gehört da vermutlich dazu, oder?
Nicht jede. Es gibt auch geräucherte Mettwurst.

Muss mich mal schlau machen, damit ich es dann einfach nicht mehr kaufe.
Also ich kaufe Wurst ja nicht für den Hund, und Rohwurst ist doch die leckerste Wurst überhaupt. ;)
 
Dafür gibts bei mir dann Rind und Kalb und - warte mal, welches Fleisch gibt's noch hier so... Nicht mehr so viel. Ah ja, Lamm gibt es noch und hin und wieder nen Trockenfisch. Und Eier. Und Käse. Und diesen ganzen Kram.
Oftmals werden zuwenig tierische Fett gegeben und die Hund brauchen dann viel mehr Futter, um ihren Energieumsatz zu befriedigen.
Wobei das bei Deinem Spitzchen ja nicht allzuviel sein kann. :)
Aber die Fette sind auch gesund.
Hühnerhaut würde ich daher ruhig mit füttern.

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Oftmals werden zuwenig tierische Fett gegeben und die Hund brauchen dann viel mehr Futter, um ihren Energieumsatz zu befriedigen.
Wobei das bei Deinem Spitzchen ja nicht allzuviel sein kann. :)
Aber die Fette sind auch gesund.
Hühnerhaut würde ich daher ruhig mit füttern.

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Ne, das Spitzl braucht so gut wie nix. Die sind generell recht gute Futterverwerter. Für den Hinweis mit der Hühnerhaut bekommst Du von ihr ein extra schlabber bussi, die liebt sie :D
 
Nicht jede. Es gibt auch geräucherte Mettwurst.

Und daher roh, bzw. bei Heißräuchern kommt sie nicht auf die geforderten Temperaturen.
Daneben gibt es auch noch Kalträuchern.
Also besser garen oder die angemessene Zeit tieffrieren, wenn man skeptisch ist und der Hund etwas davon bekommen soll.

Was ich aber wohl gern wüsste, wir lange es dauert, bis Geräuchertes in den Handel kommt, denn der Virus soll nur eine gewisse Zeit überstehen.

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Ne, das Spitzl braucht so gut wie nix. Die sind generell recht gute Futterverwerter. Für den Hinweis mit der Hühnerhaut bekommst Du von ihr ein extra schlabber bussi, die liebt sie :D

Hast Du uns eigentlich schon ein Bildchen vom Spitzl gezeigt? :)

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Und daher roh, bzw. bei Heißräuchern kommt sie nicht auf die geforderten Temperaturen.
Daneben gibt es auch noch Kalträuchern.
Also besser garen oder die angemessene Zeit tieffrieren, wenn man skeptisch ist und der Hund etwas davon bekommen soll.

Was ich aber wohl gern wüsste, wir lange es dauert, bis Geräuchertes in den Handel kommt, denn der Virus soll nur eine gewisse Zeit überstehen.

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Das weiß ich auch nicht, dehsalb schrieb ich ja auch nicht, daß man Geräuchertes ruhig füttern kann. Aber Räuchern (zuindest nicht das kalte Räuchern) ist ja eine Hitzebehandlung, deshalb ist die Wurst nicht mehr roh. Ich würde sie wegen Aujeszky aber halt nicht füttern - lieber selbst essen. :D
 
Das weiß ich auch nicht, dehsalb schrieb ich ja auch nicht, daß man Geräuchertes ruhig füttern kann. Aber Räuchern (zuindest nicht das kalte Räuchern) ist ja eine Hitzebehandlung, deshalb ist die Wurst nicht mehr roh. Ich würde sie wegen Aujeszky aber halt nicht füttern - lieber selbst essen. :D
Ich hatte Cira ja letztens ein Stück von dem Aldi-Schinken gegeben, weil wir uns etwas abgeschnitten hatten und sie so heiß darauf gewesen ist, wie ich es bisher nur bei diesen echten, eingepackten Knochen, die man im Fressnapf usw. kaufen kann, die riechen ganz übel, die Dinger.
So verrückt, als hätte ich ein frisch erbeutetes Tier in der Hand.
Daraufhin hatte ich ja auch den anderen Thread eröffnet.
Mir war überhaupt nicht bewusst, dass geräuchert nicht (ausreichend) gegart ist. :(

War echt toll, denn der Schinken kam aus Spanien.
Daraufhin habe mir dann erstmal einige Tage einen Kopf und Vorwürfe, wegen meiner Blödheit gemacht.
Glücklicherweise war nichts, aber nochmal passiert mir das nicht.
Den Rest habe ich dann eingefroren, darauf darf sie sich in ein paar Wochen freuen.
Zum Training, in ganz kleinen Stückchen, ideal. Er war auch kaum gesalzen.
Uns hat er nicht geschmeckt, er roch ungefähr wie diese Knochen, nur nicht so intensiv. :wuerg:
Mein Sohn meinte, der riecht wie Tierfutter. ^^
Aber wenn sie ihn nochmal bei Aldi haben, kaufe ich direkt mehrere davon, dafür würde mein Hund, glaube ich, alles machen. ;)

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Ich füttere auch nach bestem Wissen und Gewissen nichts was Schweinefleisch enthält.

Auch kein Scheineohren oder Nasen und keine Schinkenknochen.

Bei unserem ersten Hund wurde da nicht so drauf geachtet, aber aus Unwissenheit. Der bekam Schwein und auch Frolic und wurde fast 20 Jahre alt....

Viele Grüße
 
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