Da ich Anfangs auch sehr irritiert war und ein Barfversuch vor 7 Jahren schon mal in die Hose ging (ich habe von jetzt auf gleich riesen Mengen Innereien gefüttert), habe ich mir die Barf Broschüren von Swanie Simon besorgt. Dort wird eben für den Einsteiger alles erklärt. Zwar findet man dort auch Bedarfstabellen, aber eher der Vollständigkeit halber und nicht als Dogma!
Dort wird ganz anschaulich und leicht verständlich erklärt in welcher aufteilung man Muskelfleisch, Pansen, Innereien und Knochen (Calcium) und Gemüse verfüttert. Es wird aufgezeigt was für den Hund gesund und genießbar ist und was eben nicht.
Auch hier wird betont dass man nicht nach Bedarfstabellen füttern soll, sondern frisch und abwechslungsreich.
Ich halte mich bei meinen monatlichen Fleischbestellungen einfach daran dass ich 50% Muskelfleisch, 20% Pansen, 15% Innereien und 15% Knochen bestelle (wobei ich weniger Knochen füttere und eshalb eben mehr Pansen usw bestelle).
Dann eben noch das Gemüse, was bei uns von der Menge her variiert weil ich es auch mal vergessen zu füttern und meine Hunde, bzw. meine Hündin Gemüse hasst....
Verfüttern tu ich s dann eben so wie ichs grad in die Hände bekomme wenn ich in die Tiefkühltruhe fasse.
Das einzigste worauf ich achte ist dass ich keine Unmengen von Innereien an einem Tag verfüttere, das gibt bei den meisten Hunden einfach Dünnpfiff. Das an sich ist nicht schlimm, weils am nächsten Tag wieder weg ist, aber es muss ja nicht sein.
Wenn man in den Urlaub fährt kann man auch mal Trofu füttern...wobei mein Mann strikt dagegen ist, weil er dann lieber im Supermarkt Fleisch kauft und als Gemüse müssen dann eben die Babygemüsegläschen herhalten.
Also das hier ist zu empfehlen, das hat mir alles erklärt:
Amazon.de: swanie simon
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