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Ich werde in der nächsten Zeit erstmal mitlesen, weil ich denke, dass es mir noch nicht zusteht mich nach 1 1/2 Wochen als Vegetarierin zu bezeichnen. Ich hoffe, dass ich es durchhalte. Wenn aber das, was ich im Kopf habe da auch so bleibt, kann eigentlich nix schief gehen.
Ich hab keine Lust meinem Umfeld zu erklären, warum ich das jetzt so machen will, weil die meisten es nicht kapieren oder sich auch nicht auseinandersetzen wollen.
Ich bin ja gerade mit meiner Schwester im Urlaub und sie hatte sich auf feudale Fleisch- und Fischgerichte eingestellt und findet es mehr als blöde, dass ich gerade jetzt damit anfangen muss. Die Stimmung ist nicht ganz so gut, aber sie muss es halt so hinnehmen. Sie könnte sich ja auch selbst was machen..... Ist aber ein anderes Thema.
Gott ich hasse Facebook manchmal.
Scrollt man durch, irgendwo ein Video "Das kostet dein Bacon" und ich sehe für eine halbe Sekunde ein vor Angst zitterndes Ferkel hinter einem Gitter und mein Tag ist gelaufen
Ich kann das nicht ertragen
Hatte ich neulich mit dem Schaf Skandal da in Oldenburg. Schlachthof in oder um Oldenburg, wo die Schafe vor dem schlachten furchtbar behandelt wurden. Geschlagen und dann die abgetrennten Koepfe weggetreten .... Ich habe tagelang bei jedem augenschließen diese Bilder gesehen.
Alles mit Kichererbsen, kichererbsenmehl, linsen. Das halte ich lange durch, wenn ich nicht noch abnehmen sollte...
Oh die sehen lecker aus
Gott ich hasse Facebook manchmal.
Scrollt man durch, irgendwo ein Video "Das kostet dein Bacon" und ich sehe für eine halbe Sekunde ein vor Angst zitterndes Ferkel hinter einem Gitter und mein Tag ist gelaufen
Ich kann das nicht ertragen
Ich habe neuerdings Couscous für mich entdecktTotal lecker. Vor allem mit Currygewürz. Dazu eine Gemüsepfanne.
Was ich auch total gerne mag sind Getreidebratlinge.
Wenn ich mal faul bin, gibt es Veggie Fertigküche.Getreidebratlinge aus einer Fertigmischung, Reis und dazu so eine Knorr-Soße zum anrühren. Z.B. Curry oder eine Zeit lang gab es auch so eine leckere Mango-Soße von Knorr (oder Maggi). Vegan muss also nicht mal aufwendig sein.
Wenn es nicht vegan sein soll, sondern vegetarisch auch reicht, gibt es natürlich die gesamte Fülle an Aufläufen bzw. Gratins.Mit Käse überbacken schmeckt ja einfach alles.
Ich habe letzte Woche Brokkoli-Auflauf gemacht, dazu selbstgemachtes Brot. Super lecker, auch ohne Fleischbeilage.
Das geht mir genausoMeine Idealvorstellung wäre es, kein Fleisch mehr zu kaufen. Für meinen Mann und mich bekomme ich das vermutlich hin, aber durch die Hunde braucht man ja doch recht große Mengen Fleisch.
Hach ja. Tun was man kann
Darum werden wir - ich weiß das ist hier im Thema falsch, also bevor ein Aufschrei kommt, nur kurz weil es gerade in den Kontext passt - beim neuen Haus Cröllwitzer Puten halten und züchten.Ich hoffe damit mein "gekauftes Fleisch für den menschlichen Verzehr" auf Null zu schrauben.
Darum werden wir - ich weiß das ist hier im Thema falsch, also bevor ein Aufschrei kommt, nur kurz weil es gerade in den Kontext passt - beim neuen Haus Cröllwitzer Puten halten und züchten.Ich hoffe damit mein "gekauftes Fleisch für den menschlichen Verzehr" auf Null zu schrauben.
Gefällt mir nicht (in diesem Thread).
Ich halte das zwar immer noch für besser als die von leider viel zu vielen Menschen gewählte Nummer mit dem Billigfleisch aus konventioneller Haltung aber mMn wird hiermit ein falsches Bild bzw. eine nicht haltbare Versprechung transportiert. Es können sich nur wenige Leute Tiere halbwegs artgerecht am Haus halten, das Modell ist also nur für wenige Leute tragbar und es lassen sich so auch nicht für alle die Massen an Fleisch "produzieren", die aktuell verkonsumiert werden.
Ich find's zumindest schwierig als "Lösung" der Problematik des Umgangs mit "Nutztieren"...