Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Für "Gehacktes" einfach natur Tofu nehmen, zerbröseln und in der Pfanne mit ein bißchen Knofi und Zwiebelchen anbraten, bis es etwas krosser ist und eine goldene Farbe hat. Dann Tomatenpampe drüber, frische Kräuter, ggf. Chilli. Fertig ist vegane Bolognaise. Geht ganz einfach und schmeckt immer
 
Auf die Sojaschnetzel zum Einweichen steh ich nicht so. Für Bolognese ist für mich das Tofu-Gehackte von Soja-Fit immer noch am Besten. Das kann man bei Rewe kaufen.

Das mit deinem Newsletter finde ich super, Feechen.

Mein Umfeld hat sich dran gewöhnt, dass es inzwischen überwiegend nur noch Veganes gibt. Ich werde immer noch zum Kochen eingeladen und bei mir wird auch gerne gefuttert. Am Wochenende hatte ich vegane Pizza mit dem Pizzaschmelz von Wilmersburger gemacht. Schmeckte dem Besuch super. Dazu Salat mit selfmade Dressing und das Essen war perfekt. Heute gibt es die Soja-Fit-Bolognese und ich weiß, dass im Laufe des Abends und der Nacht alles aufgefressen wird.
 
Danke

Oft besteht die Ablehnung im Umfeld einfach auch aus dem Nicht-Kennen.
Man lässt sich leider auch so sehr vom Begriff "vegetarisch" oder "vegan" beeinflussen. Jede Süßspeise ist vegetarisch, oder auch Käsespätzle. Das essen viele gerne, nur nennt es niemand "vegetarisch". Gibts aber eine vegetarische Gemüsepfanne verfallen viele gleich in eine Ablehnungshaltung. Wären ein paar Wurststückchen drin wäre es wieder ok. Ganz seltsam.

Auf jeden Fall schaffe ich mit meinen Rezepten einen konkreten Anreiz mal was Neues zu probieren und das eben ganz verbindlich und nicht in einer Rezeptflut. Scheint zumindest bei meiner Quasi-Tante gut anzukommen und das freut mich. Einfach nur weil Sie meine Rezepte ausprobiert und es ihr schmeckt. Das Empfinde ich als Lob und das ist ja immer schön
 
Ja, das ist auch schön. Die vegane Pizza hab ich für jemanden gemacht, der die ganze Woche mit dem LKW unterwegs ist und sich überwiegend von Schrott ernährt. Er war echt total begeistert und meinte, dass er ja unterwegs sowas nicht essen könnte. Als ob es nur Wurst und Schnitzel an Raststätten gibt. Außerdem hat er ja auch einen Kocher mit. Habe ihm einfach mal ein paar Alternativen aufgezeigt, die man auch mit wenig Aufwand unterwegs machen kann. Er wird sicherlich kein Veggie, aber er freut sich schon auf das nächste Essen. Und das freut mich dann wiederum.
 
Ich mache das bei Kind und Freund auch so immer mal wieder zwischendurch, da gibt es dann Nudeln in Schinken-Sahne Soße - ohne Schinken Meine Tochter ist immer erstmal sehr ablehnend, manchmal probiert sie es dann doch. Jetzt hab ich mal Polenta gekauft und werd damit etwas probieren, mal sehen was die beiden sagen. Ich habe jetzt auch zwei supertolle Kochbücher, eins vegetarisch und eins vegan und da stehen tolle Sachen drin. Ich freue mich jedenfalls sehr, wenn es ihnen schmeckt.

Wenn ich Geburtstag habe, dann gibt es auch wieder essen hier in der Arbeit und ich mache seit 3 Jahren nur vegetarisches Buffet (weil ein Kollege Veggi ist und so müssen sich alle nach ihm richten). Und das kam bisher sehr gut an.
 
Wir haben heute Urlaub gebucht

Also hab ich mir mal die AIrline etwas genauer angeschaut und was soll ich sagen:

Ich bin etwas geplättet

(nicht die downloads, runter scrollen!)
 
Wir haben heute Urlaub gebucht

Also hab ich mir mal die AIrline etwas genauer angeschaut und was soll ich sagen:

Ich bin etwas geplättet

(nicht die downloads, runter scrollen!)

Irre! Klingt nach 'ner ziemlich großen Küche, aber kann ja nicht. Vermutlich wird je nach Code aus dem Fundus der immer gleichen Versatzstücke was zusammengemixt bzw. weg gelassen.
 
Ich hab gestern im Bioladen mal probehalber ne Heirler "wie Leberwurst" mitgenommen, und siehe da, sie schmeckt sowohl meinem Mann als auch mir. Wenn sie auch noch Alex schmeckt (das zeigt sich morgen), dann brauche ich auch zum Einpacken derer Tabletten nicht mehr ständig Wurst zu kaufen.
 

Die Spezialmenüs muss man ja vorher bestellen, damit das berücksichtigt werden kann

Trotzdem Wahnsinn!
 
Wegen Grillpartys etc. zur Zeit auf dem "Selbstgemachte-Mayo-Trip".

Nudelsalat und Kartoffelsalat sind einfach nur super geworden.

Heute zum Kartoffelsalat noch Gemüsespieße aus dem Backofen.
 
Ich verteile ja einmal in der Woche ein vegetarisches Rezept per Mail. Der Verteiler ist schon angewachsen und es entstehen auch sehr interessante Diskussionen daraus. Macht voll Laune.
 
E-Mail-Adresse wurde verschickt.

Alle, die rote Bete hassen, jetzt sofort den Thread verlassen. Habe mir heute das hier zusammengeschustert, ohne Butterschmalz und ohne Basilikum: Lecker.
 
Ziemlich interessant (nicht nur für die Veggies)!


Hier könnt Ihr sehen,welche Konzerne Tierversuche durchführen,viele verschiedene Produkte gelistet (ua auch Hundefutter).
 
Ich bin heute mal neugierig und werde mich an Tofu wagen. Wollte Nudeln mit Bolognese machen, haben die Profis hier vielleicht ein paar Tipps, muss ich irgendwas beachten?
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Ich bin heutenachmittag wieder stumpf umgeknickt, geschlafen, mit atembeschwerden aufgewacht und nachher mal den Barometer geschaut: sinkend. Ich komme die sache im alter auf die spur…
Antworten
567
Aufrufe
13K
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…