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Ute, ich bin neugierig. Warum hat er es bei Dir versch***?

Ich auch, denn alles was ich bisher nach seinem ersten Kochbuch gekocht habe, war so, dass ich es jedem Gast vorsetzen könnte, egal ob Fleischesser oder Veganer.
Die Bolognese schmeckt sogar fast besser als die originale und die Burger werden richtig kross und lecker, da fällt der Unterschied, zumindest bei kleinen Buletten, auch vielen gar nicht auf, um nur mal 2 Beispiele zu nennen.
 
Ich sag mal so....er nennt sich vegan, macht aber Werbung für Leder und zieht bei Veranstaltungen über andere Köche(Kollegen wie B.Moschinski und Jerome Eckmeier) her. Sowas geht nicht. Daher...ich mag auch nicht sein oberflächliches Getue von wegen vegan macht S.exy und schlank blabla...Ich mag ihn einfach nicht. Meine Lieblingsköche sind eben der Ecki(Jerome Eckmeier) und Katja Kaminski und da kommt außer dem B. Moschinski erstmal nix ran. Ist meine subjektive Meinung
 
Ok, aber bei mir zählen bei einem Kochbuch vor allem die Rezepte und die passen.
Er schreibt ja auch, auf das , erst mal ein veganer Tag pro Woche bringt auch schon was.
Allein, dass es ihm gelingt, viele Menschen, die bisher nichts mit diesem Thema am Hut hatten, zumindest neugierig zu machen und sie zu motivieren, einfach mal einen Versuch zu starten, zählt für mich auch.

Ich bin auch kein Vegetarier oder gar Veganer, trotzdem koche ich überwiegend so.

Wenn ich für "gemischte Gäste" koche, dann gibt es ausschließlich Gerichte, die original vegetarisch sind.
Die mediterrane und indische Küche z.B. hat da so viele Rezepte, dass man wochenlang so kochen könnte.
Irgendwelche Ersatzprodukte gibt es dann nicht und wenn ich mich dazu durchringe, so viel Aufwand zu betreiben, wie es die Fleischesser tun, dann steht so ein Menü den üblichen in nichts nach.
 
hm, ist nicht so wirklich fein, da gebe ich Dir recht. Ansonsten schließe ich mich Matty an. Auch kleine Schritte können was bewirken. Danke für die Tipps zu den weiteren Kochbüchern, soviele kann ich ja gar nicht kaufen.
 
Sicher viele kleine Schritte ergeben auch eine Strecke. Ich möchte auch nicht missionieren oder jemandem was aufzwingen. Die Erkenntnis muß immer von einem selbst kommen. Man muß aufklären und informieren, der Rest folgt dann von allein.

Wenn wir dabei sind:
 
Hatte ich auch nicht so verstanden. Ich denke mal, die meisten hier (vielleicht sogar alle) in diesem Thread sind froh über jedes Steak, das nicht verzehrt wird.
 
earthlings ? puhhh - ich hab ihn auf dvd und konnte ihn noch nie an einem stück schauen....

attila... ich mag ihn auch nicht wirklich, vegan is der glaube ich nur um selbstverliebt S.exy zu sein

jerome hingegen is super sympatisch!
 
Ich hab den schon zigmal angeschaut.

Bestes Argument von Omnis dagegen diesen Film anzuschauen: Das kann ich nciht anschauen, nachher schmeckts mir nicht mehr!
 
Habe diese Seite gerade entdeckt und für super gefunden.



 

Jaha, das ist das vegane/vegetarische Kochbuch, das ich hier im Moment stehen habe, das ist wirklich gut!

Leider hab ich es vor Weihnachten nicht mehr geschafft, es mit dem Kuchen zu versuchen (bzw. die Pfeilwurzelstärke zu besorgen). War aber auch nicht nötig, denn der "seit neuestem streng vegan" lebende Besuch hatte "nur über Weihnachten" das Veganertum wieder ausgesetzt.

(Und nein, das war ausdrücklich kein Seitenhieb gegen Veganer im Allgemeinen. Es scheint aber eher typische für diese spezielle Person zu sein.)

Aber BTT: Wie gesagt, das Kochbuch ist super - auch und gerade für Leute, bei denen es schnell gehen muss, nicht immer super-exklusiv und aufwendig sein kann oder nicht zu teuer werden darf. Nicht nur "haute cuisine", sondern ganz normale, im Alltag erprobte Gerichte ohne Fleisch und teilweise ganz ohne tierische Produkte.
 
Hmmm, sowas kann ich nicht nachvollziehen. Vegan schaff ich auch immer noch nicht, aber es rattert ja im Hirn.... Aber dass ich jetzt mal zu Weihnachten Fleisch oder Fisch essen würde... Nee, ich glaub das geht nicht mehr.
 
Es kommt halt immer ganz drauf an wie die Leute auftreten. Wenn manche Leute schon kein großes Brimborium um ihre Lebensweise machen finde ich das positiv. Einfach für sich selbst ohne großen Wirbel. Wenn die dann einmal im Jahr Fleisch essen, weil Ihnen halt gut schmeckt, dann finde ich das nicht schlimm.

Wenn aber Miss Oberprovokant, die jedem unter die Nase reiben muss wieviel moralisch besser sie lebt....es sich dann zurecht biegt und doch wieder "schwach" wird, dann find ichs echt Panne!

Glücklicherweise hab ich sowas nicht im Bekanntenkreis, ich hab nur anders geartete Fressbanausen um mich rum
 
Wenn es ein "Aufritt" ist, ist es ja eh ein Witz.

Nee, ich weiß was du meinst. Aber man entscheidet sich für eine Lebensweise, oder man hält die Schnauze. Ich kann nicht das ganze Jahr über irgendwas predigen und dann zum "Fest der Liebe" mal eben wieder was "Schlechtgehaltenes" (IST in den meisten Fällen SO!!) futtern. Da kann man dann auch das restliche Jahr so weiter machen.

Ist halt meine Meinung.
 
Auch Hummer, Krebse und Krabben kennen Schmerz
http://www.morgenpost.de/printarchiv/wissen/article112895993/Auch-Hummer-Krebse-und-Krabben-kennen-Schmerz.html
 
ich habe nie etwas anderes gedacht....ich hätte schon immer gern mal erfahrungswerte der super-hummer-zubereiter- wenn die persönlich ,lebend mit dem kopf zuerst in kochendes wasser gesteckt werden....tut bestimmt nicht weh...
 
ich meine mal gehört zu haben, dass HUmmer schreien, wenn sie ins Wasser getaucht werden...
 
Habe heute zu frischem Bäckerbrot mit Superkruste eine vegetarische Lyoner gegessen, die einer Lyoner mit Fleisch in nichts nachstand.
Habe das eigentlich nicht für möglich gehalten und die Zutatenliste war nicht länger als die auf der Fleischlyoner. (Auch nicht mit mehreren Litern Milch, Milcheiweiß 6%.)


(Pikante Lyoner ohne Fleisch- Vegetarischer Aufschnitt aus hochwertigem Milch- und Pflanzen-Eiweiß von LANDHOF/at.)
 
ich meine mal gehört zu haben, dass HUmmer schreien, wenn sie ins Wasser getaucht werden...

Nein. Das können sie gar nicht, weil sie keine Stimmbänder, keinen Kehlkopf und so weiter haben. Genau wie Insekten. Da sie aber zwischen ihren Gelenken und so weiter Luft haben, die sich beim Kochen ausdehnt, zischt bzw. pfeift es, wenn sie ins kochende Wasser geworfen werden.

Das heißt aber für mich nicht, dass sie, nur weil sie nicht schreien, auch keine Schmerzen oder ähnliches empfinden.

Schmerz hat ja evolutionsbiologisch seinen Sinn, und es ist nicht so unwahrscheinlich, dass auch Insekten und Krebstiere usw. ein ähnlich funktionierendes Konzept entwickelt haben.

Es braucht ja nicht genauso aufgebaut zu sein wie unseres, um vorhanden zu sein...
 

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