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die katholischen haben früher auch Biber am Freitag gegessen, weil der ein Fisch ist, denn er lebt ja im Wasser
 
Sodele, gestern sah ich wieder den Schweinetransporter und es sagte mir, alles richtig gemacht... GsD bin ich für sowas nicht mehr verantwortlich
 
Wenn du wüsstest .... Sich einzureden, sich allein durch Fleischverzicht aus dieser "Verantwortung" stehlen zu können mag zwar das Gewissen beruhigen, ist aber wohl etwas naiv. Teile dieser Schweine wirst du auch weiterhin konsumieren, wenn auch nicht so offensichtlich.
 

Da muss ich Jan recht geben, ich habe vor paar Tagen mal was interessantes dazu bekommen.



Das macht schon nachdenklich.
 

nun dann halt eben im kleinen Teil... lieber in diesem kleinen Teil, als in garkeinem...
 
Ja das ist ja das Kreuz mit den nicht vegetarischen fleischlosen Sachen. Auch in manchen Chips sind Fleischextrakte und im Brot gemahlene Schweineborsten.
Man muß schon aufpassen. Entweder nur in rein veganen Läden kaufen wo da auch wirklich sehr darauf geachtet wird oder die Sache eben nicht so eng sehen, was eigentlich keine Lösung ist....
Hab jedenfalls vorhin eine Großbetsellung aufgegeben und die Boolgnesesosse aus Sojagranulat schmeckt meinen Omnis mittlerweile besser als das Original. Ist alles eine Frage der Zubereitung und der Erfahrung. Die vegane Leberwurst aus Räuchertofu und Kidneybohnen erntet auch ständig Komplimente. Für mich ist jeder Tag ein Erfolg an dem meine Jungs keine Tiere essen.
 
Ute, kannst Du mir den Hersteller der Leberwurst nennen (oder ist die selbstgemacht)? Ich habe bisher nur Tartex einigermaßen ok gefunden. Die Veggie-Bolognese von Alnatura finde ich übrigens große Klasse, welche nehmt Ihr?
 
ich war letztens in der metro und habe irgendeinen amerikanischen süsskram in der hand gehabt...bei den "zutaten" stand ganz klein schwein mit dabei...dabeiwar es irgendeine schokolade....
 
Rezept für vegane Leberwurst:

1 Dose Kidneybohnen, 150 gr. Räuchertofu, 1 große Zwiebel, 2-3 Teel. Majoran, frische Petersilie, Oel.

Zwiebel in Oel andünsten, Majoran mitdünsten, dann die abgetropften Kidneybohnen dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken, die frische Petersilie und den kleingeschnittenen Räuchertofu dazugeben.

Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren und wenn es zu fest ist, noch etwas Oel dazu geben - nach Salz und Pfeffer abschmecken.


Abkühlen lassen und genießen......und das meine ich wörtlich, denn das ist so lecker, da vermisst keiner mehr eine Leberwurst, für die ein Tier sein Leben lassen musste!

Interessant finde ich, dass gerade Fleischesser diese Leberwurst nicht outen, die essen sie und fragen mich, wo man die wohl kaufen könnte - sind dann ganz erstaunt, dass da gar kein Fleisch drin ist und wir sie selber produzieren.

Wir produzieren diese vegane Leberwurst wieder zum Verkauf für unseren Herbstmarkt und werden auch wieder Probehäppchen anbieten.

Das ist neben selbst gemachter Marmelade der Renner schlecht hin.

Probiert es mal aus; ich würde mich über Rückmeldungen freuen.


Jeija
 
ebenfalls danke... klingt sehr gut, ich habs mir mal gespeichert und auch gleich an eine Bekannte weitergegeben... mit der neuen Küche kommt dann auch das testen
 
Mist,heute war ich einkaufen

Das wird bald ausprobiert

Vielen Dank!
 
Heute gab es frische Steinpilravioli in brauner Butter gesschenkt.
Geht super schnell und die könnte man selbst auch nicht besser hinbekommen; vom Zeitaufwand mal ganz abgesehen.
 
na sobald es fluffig wird in richtung mousse....da auf jeden Fall (also meistens)
 
Danke Jeija fürs Rezept. Stimmt genau nur lass ich das Öl weg. Schmeckt so lecker ich könnt das essen bis es mir zu den Ohren rauskommt. Hab jetzt von Wheaty die vegane Weißwurst, die ist auch lecker und sogar veganen Mozzarella bestellt, da mach ich morgen eine Tomaten-Mozzarella-Pizza. Es gibt soviel leckere Sachen und man muß auf nix verzichten außer auf Mord und Totschlag....
 
@ Ute,

stimmt haargenau!!!

Ich verzichte auf gar nichts und toller Nebeneffekt, meinen Leuten, die mitunter ja leider noch ab und an Fleisch "brauchen" schmeckt meine "Überzeugungsarbeit" richtig gut.

Natürlich essen die noch lange nicht alles, aber sie essen zumindest das, was ihnen mundet und somit entferne ich sie langsam vom Fleischkonsum.


.....ich Cheffe der cuccina....

Sie haben natürlich nicht meine Einstellung und deshalb verkommen sie noch am nächst besten Grillstand auch der Grillwurst.

Aber egal, jedes Stück Fleisch, was weniger konsumiert wird bedeutet für die Tiere eben weniger Massentierhaltung und Massentod.

Man kann niemanden bekehren, aber man kann schon aus der Küche heraus ein wenig Überzeugungsarbeit leisten.


LG
Jeija
 

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