Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Pommelchen, so wie ihr die Leichenfledderer aufklären dürft was sie da zu sich nehmen, dürfen die das umgekehrt auch. Und wenn dir das nicht passt ist das trotzdem nicht unser Problem.
 
Dann macht Euch doch davon in einen eigenen Leichenfledderer- und Babygriller-Thread , denn da gehört ihr hin
 
Das haben wir gar nicht nötig. Wir müssen uns nicht alle naselang gegenseitig bestätigen wie toll wir doch sind und das wir auf dem richtigen Weg sind. Das wissen wir auch so.
 
Na wer's glaubt , was prollt ihr dann hier ständig rum, wie toll ihr seit ... ihr habt's anscheinend reichlich nötig
 
Auch wieder falsch, wir sagen nicht wie toll Wir sind, sondern wir zeigen nur eure Unzulänglichkeiten auf. Ein kleiner, aber feiner, Unterschied. Aber aus deiner beschränken Sicht ist der Irrtum für Uns nachvollziehbar.
 
Unterirdisch grottig wie eh und je ... komm, sei höflich und geh gegrillte Hundewelpis fressen
 
Ich möchte nur mal einwerfen, dass anders als immer wieder suggeriert keinesfalls zwingend in allen Fertigprodukten bzw. Fix-Kochhilfe Geschmacksverstärker drin sind. Da hat sich, seit die so negativ in der Diskussion sind, nämlich einiges getan.

Ich mag es auch nicht, wenn das alles in einen Topf geworfen wird (im sprichwörtlichen nicht bildlichen Sinne). Als ich noch sehr jung war (wie das klingt ), so zu Schul- und Studentenzeiten, habe ich mich absolut unter aller Sau ernährt. Also da hab ich wirklich fast ausschließlich Komplett-Fertig-Gerichte aus Dosen, Pastasnacks aus Tüten, Nudeln in Bechern, Tassenpudding, Flaschenpfannkuchen etc. gegessen. Also wirklich so Tütchen/Becher/Dosen etc. wo schon ALLES drin war. Wo man nur noch Wasser drüber geben und aufwärmen musste. Oder sogar TK was nur noch aufgetaut werden musste. Und klar kommt das nicht ohne Glutamat und Co. aus. Und obwohl ich jahrelang kaum anderes gegessen habe und das völlig ok fand, gruselt mich das heute und ich finde das fast alles total ekelhaft inzwischen und würde dann lieber ne Stulle essen als sowas (Reift Geschmackssinn mit de Älterwerden? )

Heute sage ich von mir, dass ich frisch und selbst koche und das steht für mich absolut in keinem Widerspruch dazu, dass ich dazu oft (nicht immer) die Gewürztütchen nehme. Also Maggi-Fix-und-Frisch z.B. Der Kochaufwand ist nahezu der selbe, nur dass ich nicht selbst mit Gewürzen und Kräutern rumexperimentieren und abschmecken und nicht extra mit Stärke/Soßenbinder/Mehl arbeiten muss, sondern alles zusammen habe. Ich muss aber genau so alle anderen Zutaten frisch besorgen und verarbeiten, es ist doch nur die Soße, die mithilfe der Tüte angedickt und gewürzt wird. Und das keinesfalls immer mit Glutamat und Co.

Aus dem selben Grund backe ich ab und an mit Backmischungen. Das mache ich nicht so oft, weil ich beim Backen einfach gern selbst ausgefallenere Rezepte ausprobiere, die es eben nicht als Mischung gibt, aber der einzige Vorteil bei den Mischungen ist doch, dass man sich das abmessen/abwiegen von Mehl, Backpulver, Zucker etc. spart und daher auch weniger Schüsseln sauig macht. Ich backe wirklich viel und meist ohne Mischung, aber geschmacklich habe ich das selten einen Qualitätsunterschied festgestellt. Und meine bebackten Leute auch nicht, die waren immer ganz überrascht, wenn ich dann eingeräumt habe, dass es aber diesmal eine Mischung war. Und ich backe auch viel im großen Rahmen (Arbeit, Freizeitkurse etc.)

Wenn ich immer dieses vehemente Ablehnen von Maggie-Tütchen lese, frage ich mich, ob diese Leute eigentlich auch Pudding ohne Dr.Oetker-Tütchen kochen und selbst mit Speisestärke und Vanilleschoten rumhantieren. Denn das wird z.B. schon seit Generationen so gemacht (selbst meine Großmütter kochten Pudding mit Dr.Oetker-Tütchen und die kochten sonst ALLES frisch ohne Hilfstütchen) und niemand stößt sich daran. Sobald man aber im Prinzip das selbe für herzhafte Gerichte macht, wird das gleich als Müll abgetan

Essen denn die ganzen Tüten-Phobiker auch keine fertigen Joghurts/Quarkspeisen/Puddings aus Bechern im Kühlregal? Wird das selbst im Joghurtmaker angesetzt? Was ist mit der Verwendung von fertigen Kräutermischungen? Gekauften Gewürzölen? Backt ihr alle Brot selbst?

Mir scheint, da liegt auch eine gewisse Inkosequenz vor bei dieser absouten Verdammung von "Tütenfraß". Und wenig Differenzierung dabei.

Egal ob vegeratisch, vegan oder nicht. Ich koche z.B. gern die Maggie-Rahmchampignons. Ganz vegetarisch. Natürlich nicht mit Pilzen aus dem Glas, sondern mit frischen Champignons. Und Nudeln koche ich auch extra. Nur statt eben Sahne mit Stärke anzudicken und mit Gewürzen zu hantieren kommt da das Tütchen rein. So what?
 
Mein Gott wie armseelig. Lasst doch jeden essen was er mag und wenn jemand Schuhsohle mit Ketchup isst, dann lass ihn. Was solls. Jeder soll das machen was er für gut findet und was er mit seinem Gewissen vereinbaren kann und will. Fertig. Eigentlich ist dann jede Diskussion überflüssig. Habt ihr eigentlich keine anderen Probleme?
Geht mal in die örtlichen Tierheime und schaut mal was dort noch fehlt. Macht Euch nützlich, sammelt Sachspenden, dann kommt ihr nicht auf solche blödsinnigen Ideen. Lasst die Menschen einfach so leben wie sie möchten(solange sie keinem weh tun). Respektiert Euch egal ob Fleischesser oder Veggie, das Leben ist viel zu kostbar als seine Energie so sinnlos zu verschwenden. HSH hat seinen Standpunkt, andere haben ihren Standpunkt. Das hat jeder jetzt lang und breit dargelegt und fertig. Weitere Diskussionen sind absolut überflüssig.
 
Natalie, es kann doch jeder essen und kochen, was er will und wie er will.
Nur das Gleiche ist es nicht. Wer nie damit kocht schmeckt es sofort und zum Ärger meiner Freundin schmecke ich auch meist, wenn sie mit Fertigmischungen backt.
(Sie versucht da öfter mal zu schummeln.)

Getan hat sich eine Menge, so dürfen legal Geschmacksverstärker drin sein, wenn der Hersteller des Endprodukt versichert, ohne, es wurde dem Hefeextrakt der Hefegeschmack entfernt, sodass man diesen Geschmacksträger nutzen kann usw.
Mir machen am meisten die sogenannten natürlichen Aromen zu schaffen, die, was die Art des Aromas betrifft, ja keine sind. Schmeckt mir halt einfach nicht.
Deshalb kaufe ich auch nur Naturjogurt, -quark usw. Das Zusammenrühren mit meinen bevorzugten Geschmacksrichtungen nimmt kaum Zeit in Anspruch, außer bei Kräutern und Zwiebeln, die ich schneiden muß.
Obstmischen, wie dünne Marmelade koche ich im Herbst meist aus wilden Pflaumen, Äpfeln, Holunder und dem, was sonst noch so da ist und fülle alles in alte Schraubgläser ab.
Das ist 1-3 mal ein kleiner Aufwand.
Mir ist aber zusätzlich noch alles viel zu süß.
Für mich macht es also Sinn, alles selbst zusammenzurühren. Für andere halt nicht.
(Nicht ist besser, da schmeckt es unterwegs einfach öfter.)
Pudding habe ich das letzte mal vor 2 Jahren gekocht, mit Puddingpulver, aber weniger Zucker.

Also, soll doch einfach jeder machen, wie es für ihn gut ist und wie es ihm schmeckt.

P.S.Im Gegensatz zu meiner Freundin esse bei anderen trotzdem, was mir vorgesetzt wird, und in Gesellschaft schmeckt dann eh alles besser.
 
Geschmacksverstärker sind ja erst einmal nichts schlimmes. Ein Mensch besteht zB. anteilsmäßig aus ca. 1,6-2kg Glutaminsäure. Geschmacksverstärker sind in vielen Lebensmitteln schon von Haus aus enthalten.
Es geht hier nur um den (Selbst-)Betrug das hier von Einigen, nur weil irgendwo draufsteht "Frei von Geschmacksverstärkern", das auch unreflektiert so hingenommen wird. Wenn ich mir über meine Lebensmittel solche Gedanken mache, wie hier von den diversen Vegies gern behauptet wird, wie können mir dann solche Dinge wie das Ausweichen auf nicht deklarationpflichtige Hilf-, Ersatzstoffe unbekannt sein? Das gilt ebenso die Herkunft der Aromen, die nötig sind um die Ersatzprodukte "genießbar" zu gestalten.
Wenn man also Anderen vorwirft sich keine Gedanken um die Herkunft seiner Nahrungsmittel zu machen muß man sich schon mal einen Spiegel vorhalten lassen. Und wie man deutlich sehen kann scheint das auch des öfteren berechtigt/nötig zu sein.

@ute0102
Ich warte noch auf deine Belege das der Mensch ursprünglich ein reiner Pflanzenfresser war. Schließlich war es doch deine Idee, die Theorien dazu mit Belegen zu untermauern.
 

Danke, dass Du das mit der Glutaminsäure geschrieben hast. Hatte überlegt und war zu faul.
Gerade dazu sind sehr seltsame Vorstellungen verbreitet bis hin zum sogenannten China-Restaurant-Syndrom, was mit einiger Wahrscheinlichkeit nichts mit Glutamat zu tun hat.
 
Das Sustainable European Research Institute (SERI) hat im Auftrag des Vegetarierbund Deutschland und Greenpeace Österreich zum ersten Mal die Klimabilanz mehrerer pflanzlicher Fleischalternativen berechnet.

 
Umfrage bei Niederländischen Metzgern:



Ich vermisse oft die in Amsterdam bspw. ganz selbstverständlich angebotenen Veggie-Gerichte in Speiselokalen.
Die Veggie-Version des Gyros bspw. ist bei ganz vielen griechischen Restaurants zu bekommen!
 
Leitzmann/Hahn: Vehatarische Ernährung
Verweis Punkt 1.2 Vergleich Mensch zu Pflanzen- und Fleischfresser

ww.vegan.at/vgoe/ernaehrung/buecher/leitzmann_veg.html

Sehr interessantes Werk.
 
Oder Borniert-/Beschränktheit.
Dann kläre Deine Gastgeber doch mal ob ihrer Beschränktheit auf.
Vielleicht haben sie ja auf einen Oberlehrer gewartet, der ihnen erklärt, wie man sich einseitig ernähren sollte.
Bornierte Eidgenossen aber auch ...
 
Leitzmann/Hahn: Vehatarische Ernährung
Verweis Punkt 1.2 Vergleich Mensch zu Pflanzen- und Fleischfresser

ww.vegan.at/vgoe/ernaehrung/buecher/leitzmann_veg.html

Sehr interessantes Werk.
Ist das nun eine weitere Strömung der kulinarisch Fehlgeleiteten oder ein Schreibfehler?
Bevor ich nun anfange, danach zu googlen.
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
609
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
7
Aufrufe
1K
Podifan
Kalt ist es geworden. 6° und Nebel und trotzdem klare Luft. Gassi war richtig schön :) Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
568
Aufrufe
13K
bxjunkie
Diese Blumenkohlfrisur?
Antworten
428
Aufrufe
17K
Dem kann ich mich anschließen. Ich finde den Satz mit den Ohren dämlich, aber jeder wie er meint, gilt auch für Tierschutzuschis.
Antworten
39
Aufrufe
3K
IgorAndersen
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…