Welche Sprache?Ich hab die Lachs-Burger gerade eingefroren. Morgen, wenn ich wieder zuhause bin von der Nachtschicht, stell ich die Zutatenliste rein. Hab auch veganen Döner bestellt. Jetzt biste ferddisch HSH2ich hab 8 Jahre im orientalischen Kulturkreis gelebt, kenn die Sprache, kann so kochen(gibt lecker Gemüsegerichte auch ohne Fleisch)
und veganer Kuchen schmeckt auch ohne Kuhmilch und ohne Eierda nimmt man eben Hafermilch, Sojamilch oder Reismilch und als Eiersatz wird Backpulver mit Wasser vermischt.
Außerdem ist es doch wurscht was jeder isst, Hauptsache es hungert keiner und es schmeckt. Ich hasse Meerettich und krieg davon Brechreiz, auch das Wasabi-Zeugs geht überhaupt nicht...andere lieben das. Jedem Tierchen sein Plaisirchen oder jedem Narr soi Kapp...friedliche Koexistenz ist alles. Die Vegetarier, die Veganer gibts eh nicht.
Und wenn du die Sachen doof findest, dann ist das eben so, zwingt dich keiner das zu essen.
Heute gibt's nur Obstsalat, na was sagste nu?Dann iss halt früher
Dein Kuchen klingt nicht gerade verlockend, will aber nichts heißen, esse sowieso kaum welchen.
Heute gibt's nur Obstsalat, na was sagste nu?Dann iss halt früher
Ich hab da keinerlei Berührungsängste, essse den sogar sehr gernDein Kuchen klingt nicht gerade verlockend, will aber nichts heißen, esse sowieso kaum welchen.
Ich hab schon veganen Schokokuchen gemacht. Habs der Familie hingestellt und niemandem was gesagt. Die haben nix gemerkt. Meine Freundin backt unglaublich gute Kuchen, alle vegan. Der letzte war Rhabarber-Apfel-Streuselkuchen. Sogar ich als nicht-so-gern-Kuchen-Esserin war da begeistert von
Heute gibt's nur Obstsalat, na was sagste nu?Dann iss halt früher
Hm, da hätte ich auch Bock drauf. Dir ist aber klar, dass Obstsalat vegan ist?Ned a mol nur ohne Floisch!
Aber zurück zum Thema: Warum nochmal bist Du so shice und frisst noch Fleisch?
Weil ich keine verzogene Wohlstandsgöre bin, die vor lauter Übermut nicht weiß, was sie noch so Dummes anstellen soll.Aber zurück zum Thema: Warum nochmal bist Du so shice und frisst noch Fleisch?
du hast das Wichtigste vergessen
So hier die Zutatenliste von den Fischburgern: Wasser, Weizeneiweiß, Pflanzenöl, Steinsalz, Zwiebelpulver, Aromen, Farbstoff: Eisenoxid.Kein Glutamat, keine Gen-Technik.
So, und jetzt geht das Gelästere wieder los....
Nein, das ist unter "Aromen" zusammengefasst...
Also macht Rost (Eisenoxid) und Chemie (die Aromen werden ja wohl kaum natürlichen Ursprungs sein) die Dinger zu "Fisch" burgern. Und anstelle von Glutamat kommt Hefeextrakt zum Einsatz, da es ja nicht offiziell ein Geschmacksverstärker ist.ute0102 schrieb:So hier die Zutatenliste von den Fischburgern: Wasser, Weizeneiweiß, Pflanzenöl, Steinsalz, Zwiebelpulver, Aromen, Farbstoff: Eisenoxid.Kein Glutamat, keine Gen-Technik.
Gleicht den Eisenmangel etwas aus, unter dem diese Spezies häufig leidet.Also macht Rost (Eisenoxid) und Chemie (die Aromen werden ja wohl kaum natürlichen Ursprungs sein) die Dinger zu "Fisch" burgern. Und anstelle von Glutamat kommt Hefeextrakt zum Einsatz, da es ja nicht offiziell ein Geschmacksverstärker ist.ute0102 schrieb:So hier die Zutatenliste von den Fischburgern: Wasser, Weizeneiweiß, Pflanzenöl, Steinsalz, Zwiebelpulver, Aromen, Farbstoff: Eisenoxid.Kein Glutamat, keine Gen-Technik.
Achso, wenn die Aromen nicht vollständig künstlich hergestellt werden, wird vielfach auf gentechnisch veränderte Mikroorganismen zurückgegriffen, die diese Aromen als Stoffwechselprodukte ausscheiden. Guten Hunger.