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Sämtliche Braten ausverkauft...von wegen das schmeckt nicht...

Naja, wenn ich so in die Einkaufswagen der Supermärkte schaue, womit die so gefüllt sind, dann weiß ich nicht, ob das Eine ein Indikator für das Andere ist.
Über Geschmack lässt sich eh nicht streiten und eine gute Bekannte im fortgeschrittenen Alter und angeblich sehr wählerisch und anspruchsvoll, hat mir letztens z.B.erklärt, dass man für ein schmackhaftes Chili con carne so eine Tüte von...braucht. Einfach für den guten Geschmack!
(Ich hatte das mal genommen, als meine Kinder noch Zuhause wohnten, weil es schnell gehen mußte. Beide meinten, ohne es zu wissen, "heute schmeckt es wie im KH")

P.S. Chili con carne von Asia-Tofu kann schon richtig lecker werden. Ich mache das ab und an.
 
veganes Chilli finde ich eines der schnellsten und einfachsten Gerichte. einfach Tofu zerbröseln, schön würzen, scharf anbraten, Tomatenpampe drüber, würzen und Bohnen und Mais rein. geht super schnell und man muss nix fertig kaufen.

geht mit Hackfleisch ja nicht minder schnell.

Aber am schlimmsten finde ich dann doch Fix für Tomatensoße....also was einfacheres gibts ja nicht und selbst dafür gibts Tütenfraß.
 
Die Tüten sind mit Geschmacksverstärker und die meisten sind süchtig danach, denen schmeckt es ohne schon nicht mehr oder sie müssen alles überwürzen...richtig kochen, können die wenigsten heute noch. Ich suche gerade vegane Kuchenrezepte. Einen leckeren Schokokuchen hab ich ja schon, suche jetzt Apfelkuchen....gibt tausend Varianten und das vegan, soll man nicht glauben....

Hab gerade Bratkartoffeln mit Rotkohl und Seitanwürstchen gegessen(Tofuwürstchen sind geschmacklich besser finde ich)...die Jungs bekommen gegrillte Weißwürste dazu...Da der Pilzbraten ausverkauft ist, werde ich selber einen basteln. Mal gespannt obs was wird. Rezept stell ich dann ein

So, und ich hoffe, wir bleiben jetzt von den üblichen Kommentaren verschont. Ist doch jedem selbst überlassen was er isst oder trinkt... aber das Wort Toleranz kennen einige halt nicht...
 
Hey hey ... jetzt verdreh nicht die zementierten Fakten, wir sind es die intolerant und bekehrend sind
 

Hoffentlich meinst du nicht mich?
Bei mir sind es gerade die Geschmacksverstärker, die mir die veg. Fertigprodukte verleiden.
Ich hatte gestern veg. Filetstreifen (Garden Goumet), die mir jemand mitbrachte.
Habe sie ganz langsam bei niedrigen Temperaturen gebraten und mit gebratenen Zwiebeln und Reis gegessen.
Ich muß sagen, das hat mir geschmeckt. Vllt. nicht wie Fleisch, aber angenehm im Geschmack und sehr saftig. Die Gemüsebällchen dieser Firma schmecken mir auch. de stellen allerdings kein Fleischimitat dar.
 
Na wenn man Sojaklumpen den Geschmack von Fleisch oder Fisch geben will oder meint, geben zu müssen, braucht man eben etwas stärkere Geschütze.
Von daher ist es recht lustig, wenn sich gerade die Veggies über Fertigfraß aufregen, die sich mittels Chemie einen Lachs vorgaukeln und ähnlichen Selbstbetrug veranstalten, um der täglichen Eintönigkeit zu entkommen.

@Ute,

kann man eigentlich Apfelkuchen auch mit Fleisch backen?
Oder was genau ist an den üblichen Zutaten nicht koscher?
 

Anders herum ist es genauso lustig.

( Übrigens ist in sehr vielen dieser Produkte kein Soja drin, weil auf der Basis von Weizenproteinen.)

Außerdem wäre ein wenig differenzieren nicht schlecht.
Die Veggies, die ich kennen, essen fast alle so gut wie nie soetwas. Sie kochen nämlich selbst; meist mir frischen Produkten.
Meist sind die Fertigprodukte dort Liebesgaben von Freunden oder Verwandten, die meinen, das zu essen sei normal. (So bin ich ja auch dazu gekommen.)

Auf jeden Fall, bei denen ist die Menge der konsumierten Geschmacksverstärker wesentlich geringer, als bei Menschen, die z.B. häufig Wurst, bis hin zu fertigen Quark und Joghurtzubereitungen ....essen. Bei der heutigen Massenproduktion geht fast nichts ohne die und ohne Konservierungsstoffe.
(Wer es nicht glaubt, der darf mal nachlesen, in wievielen Fällen der Produzent ohne...darauf schreiben darf, weil seine Zutat, keine hatte.)
 
Und mit frischem Gemüse kochen natürlich nur Veggies.
Überhaupt kocht nur diese Gruppe und alle anderen rennen in den Supermarkt und kaufen Tütensuppen, welche dann mit Ramschfleisch aufgewertet werden.
Wenn Veggie xy den "Geschmack von Wildlachs" aus irgendwelchen Ersatzstoffen zu zaubern meint, dann spielen also Deiner Meinung nach keine Geschmacksverstärker oder Aromen eine Rolle? Erntet er den Pflanzenlachs auf dem Feld?
Außerdem wäre ein wenig differenzieren nicht schlecht.
Du sagst es.
 

Du tust es schon wieder! Einfach mal korrekt lesen!Ich habe nicht geschrieben, dass nur Veggies es tun, denn dann würde ich mich selbst schon mal davon ausschließen und meine Familie auch..
Der Bezug zu den Veggies kam, weil es Antwort auf Deine Aussage zu Veggies war.


Vllt. versuchst Du es doch mal mit den differenzieren in beide Richtungen?
 
Wie wäre es denn damit:
"Es gibt Leute, die sich bewusst ernähren und Leute, die dies nicht tun."

Während Du in Deinem Bekanntenkreis vorwiegend Veggies hast, die kochen, habe ich Normalesser, die das ebenfalls tun. Eigentlich haben wir unter unseren Bekannten gar keinen Veggie, aber überwiegend Leute, die sich gesund und hochwertig ernähren.
Und nebenbei schmeckt es auch

Den Zaubertrick mit den veganen Lachs hast Du mir immer noch nicht erklärt.
Woher kommt Geschmack von Lachs und Fleisch?
 

Sag mal geht`s noch Mit dem Differenzieren wohl eher nicht.

Alle, oder fast alle, im Veggithema sind scheinbar eine graue anonyme Masse für Dich
Wieso soll ich Dir denn erklären, woher der Geschmack kommt? Habe genau wie Du noch nie veg. Lachsersatz gegessen und werde es wahrscheinlich auch nie tun. Wieso soll ich Dir das dann erklären?
Ich bin auch kein Kunde in den Veggiläden, die Fleischersatz verkaufen, was ich auch immer deutlich zum Ausdruck bringe.
Habe das eine oder andere probiert, um zu wissen, ob es mir schmeckt, unabhängig von der Zusammensetzungen; das Ergebnis war zu 90% nein.
Aber, weil ich probiert habe, kann ich zumindest mitreden.

Wieso du TOFU, vor allem und ursprünglich ein asiatisches Produkt, auch zu den veg. Ersatzprodukten zählst, ist mir zumindest auch unklar.
Stellst Dich am besten mal in einen Asiamarkt, wo du als Deutscher Ausländer bist, und schaust, wie viele Kunden etwas von den verschiedenen TOFUsorten auswählen. Was meinst Du was die antworten, wenn Du sie fragst, ob sie Vegetarier sind?
(Aber wahrscheinlich verfüttern sie den Fisch und das Fleisch, densie ganz selbstverständlich auch kaufen, an ihre Haustiere.lol:

Genau das, was du jetzt, siehe oben, schreibst, nimmt wahrscheinlich jeder normale Mensch an.
Ich zumindest habe mich nie anderweitig geäußert und weiß nicht, wieso du meinst, mir das erklären zu müssen.
 
Ich gehe generell in keinen Asiamarkt.
Will ich chinesisch essen, gehe ich zu meinen Bekannten, die aus Shanghai stammen und die mir wenigstens keinen gegrillten Fuchs servieren.
Außerdem mag ich's lieber orientalisch und halte wenig von Tofu, Sprossen und Glasnudeln.
 

Naja, Chinesen trifft man hier in den Asiamärkten gar nicht so oft und Glasnudeln und Sprossen machen weniger als 1 % des Angebots aus. Vllt. entgeht Dir ja was, wenn du so gar keine Vorstellung davon hast, was da so im Angebot ist u.a. die vielfältigen Fischarten, Meeresgetiere, Muscheln, die es in diesen Märkten gibt.
Darüber hinaus war meine Frage eigentlich nicht, ob du in einen Asiamarkt gehst oder chinesisches Essen magst.

Darfst auchr noch einen Satz dazu schreiben, warum Du schon länger auf diese Erklärung von mir wartest.
Wartest Du nun immer noch oder hast´es Dir anders überlegt?
 
OT: Ich empfehle dir mal den Besuch im Dong-Xuan-Center in Berlin-Lichtenberg (Herzbergstraße 128-139). Ich kauf dort ua. gerne die frischen Hühnerfüße (bekommt man ja sonst nirgendwo).
 
Ich hab die Lachs-Burger gerade eingefroren. Morgen, wenn ich wieder zuhause bin von der Nachtschicht, stell ich die Zutatenliste rein. Hab auch veganen Döner bestellt. Jetzt biste ferddisch HSH2 ich hab 8 Jahre im orientalischen Kulturkreis gelebt, kenn die Sprache, kann so kochen(gibt lecker Gemüsegerichte auch ohne Fleisch)
und veganer Kuchen schmeckt auch ohne Kuhmilch und ohne Eier da nimmt man eben Hafermilch, Sojamilch oder Reismilch und als Eiersatz wird Backpulver mit Wasser vermischt.

Außerdem ist es doch wurscht was jeder isst, Hauptsache es hungert keiner und es schmeckt. Ich hasse Meerettich und krieg davon Brechreiz, auch das Wasabi-Zeugs geht überhaupt nicht...andere lieben das. Jedem Tierchen sein Plaisirchen oder jedem Narr soi Kapp...friedliche Koexistenz ist alles. Die Vegetarier, die Veganer gibts eh nicht.

Und wenn du die Sachen doof findest, dann ist das eben so, zwingt dich keiner das zu essen.
 
Im KS ist sicher nur sehr wenig Veggie...
Ich tippe ja der Geschmack kommt von Veggie- Mumu- Schleim

So...und jetzt tippel ich lieber von dannen...
 

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