Bayern - Landkreis Landshut - Massentierhaltung Schweine

G

Gelöschtes Mitglied 13701

... wurde gelöscht.
Ich bin ehrlich entsetzt:



(bisserl lang, aber ab 2 Minuten etwa)


Bei dieser Radiosendung ging es eigentlich darum, dass ein Hobbybauer :verwirrt: eine Genehmigung zur Massentierhaltung von Hühner ersucht hat. Habs nebenbei beim arbeiten gehört.

Mit heraus kam, dass der Landkreis Landshut sich als grösster Schweinemast- irgendwas :sauer: bezeichnet.

Auf 150.000 Tausend Einwohner kommen 250.000 Tausend Schweine :heul:

Danke, auch. Wenn ich nun zu meinem Metzger gehe und er hat nur regionale Ware, was heisst das für mich?????????? Vom Landkreis trennen mich nur 10, von Landshut nur 15 km :(
 
  • 21. Mai 2024
  • #Anzeige
Hi Gelöschtes Mitglied 13701 ... hast du hier schon mal geguckt?
  • Gefällt
Reaktionen: Gefällt 11 Personen
#VerdientProvisionen | Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen.
Auf 150.000 Tausend Einwohner kommen 250.000 Tausend Schweine :heul:

Danke, auch. Wenn ich nun zu meinem Metzger gehe und er hat nur regionale Ware, was heisst das für mich?????????? Vom Landkreis trennen mich nur 10, von Landshut nur 15 km :(
Natürlich das die Produkte von glücklichen Schweinen sind. ;)

Übrigens wird wohl die größte Schweinemast der ehemaligen DDR im Brandenburger Hassleben wieder reaktiviert. Damals 4 Stallkomplexe mit jeweils 70.000 - 80.000 Schweinen (übrigens wurde der Großteil davon in den Westen exportiert). Für einen der Komplexe gibt es wohl schon eine Genehmigung. :hallo:
 
Lass mich raten, die Betreiber / Investoren kommen aus den Niederlanden.
 
ja, hier entsteht auch eine Fabrik nach der anderen.
 
:( an Euch

Manchmal denk ich, ich bin ganz schön naiv :rotwerd:,

Ok, hab nochmal beim meinem bevorzugtem Metzger auf die Homepage geschaut:

"Wir achten darauf, dass das Fleisch bevorzugt von Landwirten aus der Region kommt. Vor Ort überzeugen wir uns davon, dass die Tiere noch nach alter bäuerlicher Tradition aufgezogen werden."

Ich jetzt mal davon aus, dass, da er selber schlachtet, kein Tier aus der Massentierhaltung nimmt. Der Laden ist aber auch fast immer voll. Werd aber bei Gelegenheit einfach mal nachfragen.
 
Mach das ... in früheren Tagen kannte ich auch Metzger, die so oder so ähnlich verfuhren. Teils sogar die Fähen selbst kauften, quasi bei den Bauern in Pension stellten (mit Vorgaben bzgl. Weidehaltung, Futter, etc.) ... bei denen brummte auch der Laden.
 
Manchmal denk ich, ich bin ganz schön naiv :rotwerd:,


Jepp, schau mal bei dem einen oder anderen Bauern durchs Fenster in den Stall.
Wenn sie dann ein 1/2 Jahr gemästet wurden gehts ab zum Schlachthof oder zum Metzger um die Ecke.

Ich bin einmal die Woche auf einem Schlachthof wo nur Schweine geschlachtet werden.
Das ist Fließbandarbeit da geht alle paar Sekunden ein Schwein durch, da kann man sich ausrechnen was da am Tag zusammen kommt.
 
Mach das ... in früheren Tagen kannte ich auch Metzger, die so oder so ähnlich verfuhren. Teils sogar die Fähen selbst kauften, quasi bei den Bauern in Pension stellten (mit Vorgaben bzgl. Weidehaltung, Futter, etc.) ... bei denen brummte auch der Laden.

:hö: Was gabs denn da zu essen?
Eintopf a la Reineke?
 
@ Mero - was machst du da einmal die Woche? Ich geb zu, bin neugierig :)

Ist mir schon klar, dass es auf einem Schlachthof so zu geht. Der Fleischverbrauch steigt immer mehr.

Nur, für mich ist Fleischlosigkeit keine wirkliche Alternative, ich steh mehr auf regionale Küche und hole dann mein Fleisch, Wurst, Aufschnitt beim Metzger. Ich achte darauf, dass das Fleisch aus der Region kommt.

Ich schäme mich, dass ich noch nicht mal wusste das der Landkreis Landshut eine Hochburg der Schweinemästerei ist.

Wie ist das, wenn der Metzger selber schlachtet, wird er wohl kaum auf einem Schlachthof schlachten, oder?
 
Der hat zumindest Hygienevorschriften bei der Schlachtung zu beachten und die sind schon recht happig...keine Ahnung wo der schlachtet, aber auf der Wiese oder im Stall sicher nicht....;)
 
@ Mero - was machst du da einmal die Woche? Ich geb zu, bin neugierig :)



Wie ist das, wenn der Metzger selber schlachtet, wird er wohl kaum auf einem Schlachthof schlachten, oder?

Ich liefere da etwas an.

Der Bauer bringt das Tier direkt zum Metzger oder der Metzger holt es sich selbst ab und schlachtet dann normal vor Ort in seiner Metzgerei.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Bayern - Landkreis Landshut - Massentierhaltung Schweine“ in der Kategorie „Presse / Medien“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Candavio
Du musst registriert sein, um diesen Inhalt sehen zu können.
Antworten
0
Aufrufe
104
Candavio
Candavio
N
Passt ja dann oder? Ich wünsche dir viel Glück. Und Weidemann ist wirklich gut, der hat schon so manches Eisen aus dem Feuer gefischt ;)
Antworten
41
Aufrufe
1K
bxjunkie
bxjunkie
N
Stimmt, die Rassen können nichts dafür. Wobei ich sagen muss, dass Wilma schon eine unbestechliche Ernsthaftigkeit an den Tag legen kann, wenn es um die Sicherheit ihrer Familie oder ihres Grundstücks geht. Und das ist dann alles andere als spaßig. Also so sorglos wie mit einem Labbi kann ich...
Antworten
22
Aufrufe
1K
Cave Canem
Cave Canem
Keera
Das freut mich sehr , als was würde sie denn eingestuft bzw. was kam beim DNA Test raus?
Antworten
41
Aufrufe
2K
Cherry
Grazi
Athena ist gestern privat und ohne Vorkontrolle weitergegeben worden. Bleibt nur zu hoffen, dass das ein guter Platz ist.... Seufzend, Grazi
Antworten
1
Aufrufe
310
Grazi
Zurück
Oben Unten