Also ich habe in Erfahrung gebracht, dass im gewolften Huhn tatsächlich ganze Hühner mit allem drum und dran enthalten sind.
Wieviel ist denn nun der Knochenanteil in dem Mix?
Wobei mir der Gedanke, dass andere Tiere als Hundefutter aufgezogen und getötet werden (und sei es nur als kalkulierte "Fehlmenge") wirklich an die Nieren geht.
Muss man schauen was man da für Knochen hat und was man für einen Hund hat (Welpe, Erwachsen, krank...). 50-80 mg Calzium pro Kg Körpergewicht/pro Tag.
Bei einem Welpen sollte man das tatsächlich ausrechnen, wenn man unerfahren ist. Der braucht diese Menge auch wirklich TÄGLICH! Ein erwachsener Hund kann über die Woche gefüttert diese Gesamtmenge aufnehmen.
Wenn man Fertigbarf nutzt, dann MUSS sowas deklariert sein. Sonst wisst Ihr ja wieder nicht was Ihr füttert und natürlich schmeissen auch diese Vertreiber vorallem das billige Fleisch in die Mixer. Achtet darauf wie diese Mixe zusammengesetzt sind. Welche Fleischsorten wurden genau verwendet, wieviel Muskelfleisch (teuer, wird gern gespart), Innereien, Knochen und Fette sind da drin? In Prozent! Und auch ob das optisch mit dem was draufsteht einigermaßen übereinstimmt.
Wobei sich mir dabei die Frage stellt - was für ein "Abfallhuhn" das wohl ist, wenn es als Ganzes zu Tierfutter verarbeitet wird. Für den menschlichen Verzehr ist es ja wohl nicht geeignet und "Überproduktion" gibt es zu Zeiten von Discounterfleisch und "Fertigpräperaten" (Nuggets) ja nicht.
Oder man hat dir einen Bären aufgebunden, dass es wirklich "ein Huhn im Ganzen" ist.
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Lunge: 13 mg/100g Ph: 224 mg
Leber: 7 mg/100g Ph: 360 mg
Euter: 115 mg/100g Ph: 160mg
Also ich nutz nichts davon. Und ich kenne auch niemanden persönlich der das nutzt.Und diese ganzen Pulverchen die Barfer benutzen. Algen, Mineralien... Puh.
Was du allerdings mit "nicht für den menschl. Verzehr geeignet" meinst., erschließt sich mir nicht ganz. Natürlich werden da, genau wie in anderen Verabreitungsbetrieben, geschlachtete Tiere gekauft und verarbeitet. Je nachdem WAS verarbietet wird wird.
In Nohra zB ist nebenan der Schlachthof und alles was nicht für den menschl. Verzehr nutzbar ist (also eben auch Hoden, Stichfleisch. Luftröhre) wird dann an Barfer verkauft. Das hat aber nichts mit Überproduktion zu tun, aber Pansen isst ja heute keiner mehr, trotzdem werden Kühe noch mit Pansen geboren
Notschlachtungen kommen beispielsweise nicht in den menschlichen Verzehr und der Rest diverser Legeanstalten kann sicher auch nicht mehr gegessen werden.Ja eben, wie kann ein "ganzes Huhn" nicht für den menschlichen Verzehr geeignet/nutzbar sein?
Wenn ein Barfshop ein "ganzes Huhn" anbietet (ist mir schon klar, dass nicht Huhn, für Huhn verarbeitet wird, sondern eben 1000 "ganze Hühner" in den Wolf kommen) was stimmt mit den Hühnern nicht, dass sie eben zu Hundefutter verschreddert werden und nicht vorher für den menschlichen Verzehr zerlegt wurden.
Also entweder ist es kein "ganzes Huhn", es sind die gesexelten Hähnchenküken, irgendetwas stimmt mit den Hühnern nicht oder sie wurden bewusst für's Hundefutter produziert.
Du kennst das Ca/Ph Verhältnis in Deinem Trockenfutter aber wahrscheinlich auch nicht? Ich kannte das jedenfalls nicht, als ich es gefüttert habe. "Wird schon stimmen".
Es gibt einige Calziumquellen mit denen man eine knochenlose Fütterung ausgleichen kann. Mit Lunge, Leber, usw geht es aber nicht.
Also ich nutz nichts davon. Und ich kenne auch niemanden persönlich der das nutzt.
Nein, man muss nicht mit dem Rechner dastehen.
Warum sollte etwas mit dem Huhn nicht stimmen damit es Hundefutter wird?
Ich verstehe den Grundansatz nicht...
Notschlachtungen kommen beispielsweise nicht in den menschlichen Verzehr und der Rest diverser Legeanstalten kann sicher auch nicht mehr gegessen werden.
Es gibt einige Calziumquellen mit denen man eine knochenlose Fütterung ausgleichen kann. Mit Lunge, Leber, usw geht es aber nicht.
ja, kann man so sagenDas
Erscheint mir wiederum logisch, allerdings stimmt dann ja wirklich was mit dem Huhn nicht.
Hehe...ne, ich rechne da nichts (mehr). Das Verhältnis stimmt auch nicht "immer". Es stimmt einigermaßen, wenn ich auf den Monat rechne. Nicht auf den Tag.Wie macht ihr Barfer das? Hier und da mal einen Knochen geht dann ja wohl nicht. Das muss ja genau abgewogen sein und auf die gefütterten Innereien und Fleischmengen mit deren Phosphorgehalt abgestimmt sein.
Das hat aber nichts mit Überproduktion zu tun, aber Pansen isst ja heute keiner mehr, trotzdem werden Kühe noch mit Pansen geboren