Christy schrieb:Dieses "Scharf-machen"-Ammenmärchen hält sich ja echt hartnäckig.... und ist wirklich völliger Quatsch.
Christy schrieb:Zahlen, hm, anfangs musste halt viel berechnen, Verhältnisse beachten, aber das haste mit der Zeit eh drin, also auch nur ein begrenztes "Problem". Wenn Du Dich an empfehlenswerte Pläne hältst, hast Du auch hiermit keine Schwierigkeiten.
Christy schrieb:Nein, ich empfinde es weder als zeitaufwendig noch als kompliziert. Anfangs hatte ich (wie wohl viele Barfer) ähnliche Bedenken, aber das gibt sich.
Christy schrieb:Stinken, nö, kann ich auch nicht bestätigen. Ganz im Gegenteil.
Eluria schrieb:Gut, also bin ich wohl nicht tagelang damit beschäftigt, Fleisch zu schnippeln und Gemüse zu pürrieren?!
Christy schrieb:Nö, Fleisch kannste gewolft bestellen, Gemüsepampe machste immer gleich richtig viel, und gefrierst Dir dann Portionen weg.
Christy schrieb:Ich kenn Deine Bedenken und Sorgen wirklich, ich hab wirklich genau diesselben gehabt... und mein Freund erst.Heute hält er es übrigens auch für das Beste für seine Hunde, er sieht ja die "Folgen".
Eluria schrieb:Mit was pürrierst du denn das Gemüse, mit som Zauberstab?
RiSchäBoCo schrieb:Also mal ganz ehrlich: ich halte nix von gewolftem Fleisch, das beim Barfen ist doch gerade der Vorteil, dass der Hund das Fleisch noch zerkleinern muß, bevor er es veschlingt, bei gewolftem würde mein Hund weiterhin inhalieren und dann wieder auskotzen, weils zu schnell war.
Mischlingsbande schrieb:Also ich verfüttere beides - gewolft und am Stück.
Lieber verfüttere ich am Stück, damit sie noch etwas zu tun haben und es auch gut für die Zähne ist.
Aber beim gewolften (oder Gulasch) Fleisch ist es leichter die Gemüsepampe drunter zu mischen, die Mandy dann besser annimmt.
Söckchen schrieb:In einem anderen Thread hatte mir Meike jetzt vorgeschlagen einen Fleischtag in der Woche einzulegen. Das klingt für mich natürlich ganz gut, aber geht das auch so problemlos? Klar, fressen wird es das Hundevieh sicher, aber ist das gut, wenn sich die Verdauung immer wieder zwischen Trockenfutter und Frisch umstellen muss - sprich, "bringt" dann das frisch gefütterte auch was, außer evtl. Durchfall?
Ich weiß ja nun, dass einige teilbarfen und beide Futterarten am Tag geben. Da scheint das ja auch gut zu funktionieren.
Also einfach mal ausprobieren oder besser warten, bis wir Enja in ferner Zukunft ganz umstellen können?
Liebe Grüße
Silke
Eluria schrieb:aber stinken die nicht wenn sie zum Beispiel den ungewaschenen Pansen bekommen haben? Oder stinkt das Fell nicht nachdem sie sich am Fleisch gütlich getan haben?
Spell_2103 schrieb:Ich habe die Erfahrung gemacht, das Barf-Hunde weniger riechen
Eluria schrieb:Soll also heißen, das das Fell nicht nach totem Tier riecht?! Ich weiß es ist komisch, aber ich hab mal in einer Metzgerei gearbeitet und fand, das ich auch nach dem duschen immer noch nach Fleisch gerochen habe.
Söckchen schrieb:Hi,
also Enja bekommt jetzt ein Mal pro Woche Roh und es bekommt ihr bestens!Daher will ich so bald wie möglich richtig barfen und suche immer weiter nach Infos zum Barfen bei Junghunden. Ich will ja bei so einem wachsenden Wesen nichts falsch machen. Daher jetzt meine Frage: Das Gesunde-Hunde-Forum ist ja echt klasse, nur leider kann man sich ja scheinbar nicht ohne Empfehlung eines anderen Mitgliedes anmelden ... Hier sind doch bestimmt genug Leute in beiden Foren, oder? *liebguck* Vielleicht würde sich ja einer meiner erbarmen ...?
Liebe Grüße
Silke