Fehlleistung des Tages Thread..

Normaler Teig? Weil kenne ich nur von vegan und ist der Grund warum ich mich weigere vegane Waffeln zu backen.
Ja ganz normaler Teig, mit Ei, Butter und Milch Es schwächelte schon beim letzen mal etwas, hat sich nach 2 Waffeln, die sehr klebten, wieder berappelt. Aber diesmal ging der Teig auch nicht mehr ab und so landete es leider in der Tonne.
Ist ja nicht mein einziges Waffeleisen. Ich hab ja noch 3, eins für Waffeln am Stiel, eins macht Waffeltiere und dann ein Einzeleisen. Aber ein Doppeleisen ist halt das Beste wenn man auf Masse macht.
 
Die Dinger sind echt nicht für die Ewigkeit gebaut. Hab mal eins deshalb auseinander gebaut. Das bisschen Elektrik war durch einen offenen kleinen Kunststoff Kasten "geschützt" und alles schwamm im Öl. Auch ein Fall für die Tonne.
 
Meins ist bestimmt 30 Jahre alt, und macht immer noch super Waffeln. Meine Mutter hatte so ein schweres aus Eisen, ohne Beschichtung. War auch immer okay. Ich denke, die heute gekauft werden, halten wirklich nicht lange.
 
Es war ja auch kein Markenprodukt, was richtig Geld gekostet hat, dafür hat es aber an die 7 Jahre gehalten
 
Meins, kein Markenprodukt, hat weit mehr als 10 Jahre durchgehalten und da habe ich es bereits gebraucht geschenkt bekommen.
Es war ohne Beschichtung, was ich jetzt leider nicht mehr gefunden habe und eins mit Beschichtung kaufen musste.
 
Ich kenne halt Geräte die regelmäßig und von verschiedenen Personen genutzt wurden und die halten nicht allzu lange. Gerade bei veganem Teig wird auch oft versucht das Kleben mit vermehrtem Öl zu verhindern, das geht dann nach hinten los (und funktioniert auch nicht wirklich). Ich habe aus der Zeit noch ein von mir gekauftes Krupps Gerät stehen, da ist das Innere zwar besser vor dem Öl geschützt aber die Beschichtung selbst hält auch nicht länger als bei den Billigmodellen. Interessant und leicht erschreckend fand ich das Innere des von mir untersuchten Modells.
 
Ich kenne halt Geräte die regelmäßig und von verschiedenen Personen genutzt wurden und die halten nicht allzu lange. Gerade bei veganem Teig wird auch oft versucht das Kleben mit vermehrtem Öl zu verhindern, das geht dann nach hinten los (und funktioniert auch nicht wirklich). Ich habe aus der Zeit noch ein von mir gekauftes Krupps Gerät stehen, da ist das Innere zwar besser vor dem Öl geschützt aber die Beschichtung selbst hält auch nicht länger als bei den Billigmodellen. Interessant und leicht erschreckend fand ich das Innere des von mir untersuchten Modells.
Die Beschichtung ist wohl überall gleich. Es handelt sich da um eine Art Teflonbeschichtung wie sie auch für Bratpfannen verwendet wird. Es sei denn man hat ne Keramikbeschichtung. Aber Antihaft ist eigentlich immer PTFE. Es gibt sonst nichts anderes. Egal ob billig oder teuer.
 
Ich habe noch keine gegessen.

Ich weiß gar nicht wofür es die Antihaftbeschichtung braucht. So ganz ohne gesundheitlichen Risiko ist sie auch nicht und in meinem alten Waffeleisen wurde je einmal kurz mit dem Pinsel darüber gewischt, was völlig ausreichte. Da ist nie irgendwas haften geblieben.
Genauso geht es mir bei Pfannen.
 
Ich habe in einem alten handgeschrieben Büchlein aus jungen Jahren meiner Großmutter letztens entdeckt, dass alles mit Eiersatz gebacken wurde und nach der Beschreibung immer lecker und gut geworden.
Ich schau da mal nach Waffeln.
(War nach dem ersten Weltkrieg, weil es wenig Eier gab.)
 
Ich hab noch ein uraltes Waffeleisen, benutze es nur selten und es ist unbeschichtet. Ich backe die Waffeln auch nach einem Rezept meiner Oma :D und pinsle das Eisen auch nur ein. Bei mir ist noch nie etwas haften geblieben. Aber vegane Waffeln mach ich auch nicht.
 
Schade, dass das Thema nicht eher kam. Ich habe keins ohne Beschichtung gefunden.
Allerdings sind die ersten zwei Versuche gut zu geworden.
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Fehlleistung des Tages Thread..“ in der Kategorie „Off-Topic“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Paulemaus
Kennt Ihr das: Die Frage, "Warum ist das so" und Vermutungen dazu? Ich hatte das eben, als Chris und ich witzige Bilder von Wildtieren anschauten. Dabei mussten wir über großen dicken Pfoten der kleinen Löwen lachen, die in ihre Füße erst noch reinwachsen müssen. Wir überlegten, ob und welchen...
Antworten
0
Aufrufe
534
Paulemaus
Paulemaus
MissNoah
Oh, Guinea-Bissau ist so toll! Ich kann ja zum Glück etwas Portugiesisch, das war dort sehr zuträglich.
Antworten
2K
Aufrufe
91K
Lille
DobiFraulein
Nach Rücksprache mit einer Fledermausexpertin vom NABU durften die drei an Ort und Stelle bleiben, weil sie meinte, es wären sicher männliche Fledermäuse aus diesem Jahr, die wenn es nachts kälter wird, ins Winterquartier abwandern werden und jetzt eher nicht mehr in die Kästen umziehen würden...
Antworten
4K
Aufrufe
155K
matty
alphatierchen
Okay, dann ausführlicher: Irgendwie gefiel mir Paule eines Tages nicht und einem inneren Instinkt folgend schaute ich mir sein Zahnfleisch an, das mir sehr weiss erschien. Wir haben sofort einen TA-Termin gemacht. Der TA fand meine Sorge völlig unberechtigt, nahm aber trotzdem zur Sicherheit...
Antworten
10
Aufrufe
894
Paulemaus
Paulemaus
Zurück
Oben Unten