Das weiß ich auch nicht, dehsalb schrieb ich ja auch nicht, daß man Geräuchertes ruhig füttern kann. Aber Räuchern (zuindest nicht das kalte Räuchern) ist ja eine Hitzebehandlung, deshalb ist die Wurst nicht mehr roh. Ich würde sie wegen Aujeszky aber halt nicht füttern - lieber selbst essen.
Ich hatte Cira ja letztens ein Stück von dem Aldi-Schinken gegeben, weil wir uns etwas abgeschnitten hatten und sie so heiß darauf gewesen ist, wie ich es bisher nur bei diesen echten, eingepackten Knochen, die man im Fressnapf usw. kaufen kann, die riechen ganz übel, die Dinger.
So verrückt, als hätte ich ein frisch erbeutetes Tier in der Hand.
Daraufhin hatte ich ja auch den anderen Thread eröffnet.
Mir war überhaupt nicht bewusst, dass geräuchert nicht (ausreichend) gegart ist.
War echt toll, denn der Schinken kam aus Spanien.
Daraufhin habe mir dann erstmal einige Tage einen Kopf und Vorwürfe, wegen meiner Blödheit gemacht.
Glücklicherweise war nichts, aber nochmal passiert mir das nicht.
Den Rest habe ich dann eingefroren, darauf darf sie sich in ein paar Wochen freuen.
Zum Training, in ganz kleinen Stückchen, ideal. Er war auch kaum gesalzen.
Uns hat er nicht geschmeckt, er roch ungefähr wie diese Knochen, nur nicht so intensiv.
Mein Sohn meinte, der riecht wie Tierfutter. ^^
Aber wenn sie ihn nochmal bei Aldi haben, kaufe ich direkt mehrere davon, dafür würde mein Hund, glaube ich, alles machen.
...