Der Veggie-Fred

:rotwerd:Komme ich auch noch in den Verteiler?


Heute gab es Zucchini-Kartoffel-Rösti mit Tzatziki, den ich gestern schon gemacht habe, weil er dann deutlich besser schmeckt.


Gestern scharf gebratene grobe Zucchiniwürfel mit scharfer Tomatensauce, selbst gemacht, abgelöscht. Dazu Spagetti.

Ich hab Dich doch schon gespeichert, hast Du die letzten Rezepte nicht von mir bekommen? :verwirrt:
Hab doch alles nochmal durchgeschickt. Hab gerade nochmal geschaut. AM 1.8. um 21:08 hab ich Dir alle bisherigen geschickt.
 
Leider nichts angekommen.
Habe ich einen Fehler bei der E-Mailadresse gemacht?
Ich schicke noch mal eine PN.:hallo:
 
Für Momo-Tanja, auf Wunsch:

Rezept Süßkartoffeln-Erdnuss-Gratin, für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Süßkartoffeln - 2 EL Sonnenblumenöl - 1 rote Chili - 3 Knoblauchzehen - 250 ml Sahne - 150 g Erdnussbutter mit Stückchen - 1 Limette - Salz, Pfeffer

Ofen auf 190° vorheizen.

Knoblauch und Chili fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit 1 EL Öl, der Sahne und Salz und Pfeffer wenden.

Gratinform einölen, die Hälfte der Scheiben flach einschichten.

Erdnussbutter mit 1 EL Öl u. Saft und Schale der Limette mischen. Die Mischung in Tupfen auf die Süßkartoffeln in der Form setzen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Mit dem Rest der Sahnemischung aus der Schüssel beträufeln.

Form mit Alufolie :D abdecken und im Ofen 20 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön knusprig braun ist.
 
Ich habe am Wochenende die Blatterteigtaschen mit Räuchertofu gemacht, war echt lecker. Das nächste mal versuche ich das noch mit zusätzlich Mais in der Füllung.

Und zum Training habe ich noch den Apfelkuchen gebacken. 10 von 10 Leuten hat er sehr gut geschmeckt, obwohl ich beim nächsten mal noch weniger Zucker verwenden werde (habe auf gut Glück schon reduziert)
 
Für Momo-Tanja, auf Wunsch:

Rezept Süßkartoffeln-Erdnuss-Gratin, für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Süßkartoffeln - 2 EL Sonnenblumenöl - 1 rote Chili - 3 Knoblauchzehen - 250 ml Sahne - 150 g Erdnussbutter mit Stückchen - 1 Limette - Salz, Pfeffer

Ofen auf 190° vorheizen.

Knoblauch und Chili fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit 1 EL Öl, der Sahne und Salz und Pfeffer wenden.

Gratinform einölen, die Hälfte der Scheiben flach einschichten.

Erdnussbutter mit 1 EL Öl u. Saft und Schale der Limette mischen. Die Mischung in Tupfen auf die Süßkartoffeln in der Form setzen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Mit dem Rest der Sahnemischung aus der Schüssel beträufeln.

Form mit Alufolie :D abdecken und im Ofen 20 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön knusprig braun ist.

Gespeichert :D

Ich habe am Wochenende die Blatterteigtaschen mit Räuchertofu gemacht, war echt lecker. Das nächste mal versuche ich das noch mit zusätzlich Mais in der Füllung.

Auja mit Mais kann ich mir das auch gut vorstellen :zufrieden:
 
Oh das Gratin werde ich auch mal probieren.

Also meine vegane Gulaschsuppe kam total gut an, die war mächtig lecker und sogar meine Schwester wollte Nachschlag und das Rezept :D
 
Für Momo-Tanja, auf Wunsch:

Rezept Süßkartoffeln-Erdnuss-Gratin, für 4 Personen

Zutaten:
1 kg Süßkartoffeln - 2 EL Sonnenblumenöl - 1 rote Chili - 3 Knoblauchzehen - 250 ml Sahne - 150 g Erdnussbutter mit Stückchen - 1 Limette - Salz, Pfeffer

Ofen auf 190° vorheizen.

Knoblauch und Chili fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit 1 EL Öl, der Sahne und Salz und Pfeffer wenden.

Gratinform einölen, die Hälfte der Scheiben flach einschichten.

Erdnussbutter mit 1 EL Öl u. Saft und Schale der Limette mischen. Die Mischung in Tupfen auf die Süßkartoffeln in der Form setzen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Mit dem Rest der Sahnemischung aus der Schüssel beträufeln.

Form mit Alufolie :D abdecken und im Ofen 20 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön knusprig braun ist.

:love: :love: :love: das klingt toll! vielen dank! :love:
 
Am Samstag veganes Grillen. Wobei das Grillen zweitrangig ist und die Salate wohl wichtiger sind. Kartoffelsalat mit selbstgem. Kräutermayo, ein bunter Salat mit E/Ö/Agavendicksaft-Senf-Dressing und ein Champignon-Salat mit Kräutern. Gestern schon mal ein kleines Olivenbrot zur Probe gebacken und für gut befunden. Werde wohl auch noch ein Kräuterbrot backen. Dann noch Avocado-Creme und Ajoli (gleiches Rezept wie die Mayo zum Kartoffelsalat, nur mit viiieeel Knoblauch). Herzlich Willkommen liebe Kalorien. :rolleyes::D
 
Ich weiß gerade nicht, ob den Link schon mal Jemand eingestellt hat:
 
Hat jemand eine gute und seriöse Quelle, Studie whatever bezüglich Soja, Hormonen etc. auch im Hinblick auf SDU.

Am besten bitte weder von der Fleisch- noch von der Sojalobby gesponsert ;)

Hab in diesem mittlerweile riesigen Thread quer gesucht und nix gefunden.

Danke :hallo:
 
Hab nur das hier gefunden, ist aber schon 2 Jahre alt.

m.W.n. außer vom BMBF nicht weiter gesponsert.

 
Hier kommt noch was...

ich denke, die ganze Debatte über die Gefährlichkeit von Soja rührt eigentlich aus diesem Text:



Da geht es allerdings um Produkte, die angereicherte Isoflavone aus Soja oder Rotklee enthalten.
Und zwar eben nur die, ohne den Rest.

Normale Sojaprodukte scheinen, in normalen Mengen verzehrt, gesundheitlich unbedenklich zu sein.

 
Ich musste das Projekt "Be Veggie" abbrechen :(
Innerhalb von 2 Monaten habe ich abgenommen,von Hosengrösse 40 auf 36.
Das, obwohl ich kalorienhaltig gegessen habe.
Mein BMI sauste in den Untergewichtsbereich und meine Familie lief Sturm, weil sie befürchtete, dass ich in die Anorexie abrutschen könnte.

Nun esse ich zweimal die Woche wieder Fleisch und habe schon 2,5 Kilo zugenommen.
Ich verstehe es nicht, weil ich wirklich "fett" gegessen habe, mit Sahnesossen, Buttergemüse etc.
Es kann nicht an der Kalorienzahl gelegen haben, die war absolut okay.
Trotzdem ging das Gewicht so ratzfatz herunter, dass ich auch Angst bekam.
Schade ...
 
Ich denke, dann lag's eher am Proteinanteil, dass es nicht geklappt hat.
 
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