3 Tote - Stierkampf außer Kontrolle

zurück zum thema ?

ein neuer vorfall !

und ja, in diesem fall habe ich mitleid, weil ein 21 jahre altes mädchen für mich nicht die alleinig verantwortliche ist, weil es für mich unverantwortlich ist, diesen "sport" heutzutage überhaupt noch öffentlich aufzuführen, ganz zu schweigen davon, es seinem kinde nahe zu bringen und ......, man darf sowas heutzutage einfach NICHT MEHR ANBIETEN !

 
  • 18. Mai 2024
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ein neuer vorfall !

und ja, in diesem fall habe ich mitleid, weil ein 21 jahre altes mädchen für mich nicht die alleinig verantwortliche ist, weil es für mich unverantwortlich ist, diesen "sport" heutzutage überhaupt noch öffentlich aufzuführen, ganz zu schweigen davon, es seinem kinde nahe zu bringen und ......, man darf sowas heutzutage einfach NICHT MEHR ANBIETEN !


Klares Jaien.

Sie sieht zumindest nicht so aus, als ob sie dazu gezwungen wurde.

Aber da sind wir dann wieder bei den Kindern, die zu solchen Veranstaltungen mit genommen werden.
 
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ein neuer vorfall !

und ja, in diesem fall habe ich mitleid, weil ein 21 jahre altes mädchen für mich nicht die alleinig verantwortliche ist, weil es für mich unverantwortlich ist, diesen "sport" heutzutage überhaupt noch öffentlich aufzuführen, ganz zu schweigen davon, es seinem kinde nahe zu bringen und ......, man darf sowas heutzutage einfach NICHT MEHR ANBIETEN !


Ganz ehrlich? Da empfinde ich nicht ein Fünkchen Mitleid....
 
also ich seh da ein junges mädchen -das "lächelt"--""stolz auf ihre leistung" ist..... sorry--kein mitleid...
 
@honest

Ich bin seit fast 20 Jahren Vegetarier und habe davon viele Jahre vegan gelebt. Heute bin ich ein Vegetarier, der sich vorwiegend vegan ernährt und gelegentlich auch tierische Produkte wie Milch zu sich nimmt.

Ich kaufe vegan ein und versuche mich auch so zu ernähren, solange es nicht zu aufwendig ist. Aus Bequemlichkeit, wenn ich unterwegs bin und es z.b. keine vegane Kaffeemilch gibt oder im Restaurant außer Salat nichts vorhanden ist.

Ich persönlich halte tierische Produkte für ungesund.
 
Weshalb siehst du tierische Produkte als ungesund an?
 
warum müssen vegetarisch ernährte Kinder eigentlich unbedingt Vitamin B12 einnehmen, Procten?
Wohnen hier auf Dorf, und unser Haus/Wald/Wiesenkinderarzt fragte mich als wir zur Standartuntersuchung mt ca. 6???? Monaten waren ob wir Vegetarier sind oder auch Fleisch essen?
Als ich fragte warum sagte er: weil ein Kind in dem Alter nun langsam Fleisch braucht, das sei wichtig für die Hirnentwicklung, und wenn wir eben Vegetarier seinen würde er uns eben Vitamin B12 verschreiben.....
 
son bissl entzieht sich mir der vergleich stierkampf und vegetarisch ernähren dann doch.

das eine ist vergnügen unter dem deckmantel der tradition, das andere ein grundbedürfnis.

bitte sag jetzt keiner, aber bei beiden werden tiere getötet. und bitte auch nicht, es muss oder ist kein grundbedürfnis /sein. das wären totschlagargumente.

und ja ich esse gerne fleisch und schäm mich dafür net.

mal zum topic
ich weiss nicht ob ich mitleid habe, mich stört nur die polemik bei der berichterstattung. und die ists dann meistens auch die bei mir eher mitleid für die tiere auslöst, weil ich verärgert über ersteres bin.
in einem anderen video bei dem bildlink heißts z.b. der stier hatte seinen kampf schon hinter sich (du sieht das er blut am fell kleben hat, oder zumindest schon ne ganze weile gehetzt wurde) und da (als ob es das abnormalste wäre) drehte das tier PLÖTZLICH durch....
ich weiss nicht ob ich mitleid für die 21jährige habe, sie kennt das risiko, sie weiss, was passieren kann, bei dem was sie da tut. ich habe auch kein mitleid mit einem der sich aufs motorrad setzt und unerfahrenerweise oder erfahrenerweise cross fahren muss und sich dabei alles bricht.

das mit den zuschauern seh ich wiederum so, dass es tatsächlich anerzogene tradition ist, ein torrero zu sein ist erstrebenswert, allein das ansehen usw.
letztendlich überwiegt aber dennoch mein mitleid mit dem tier, dass dort und letztendlich ists das, aus vergnügen dermaßen bis den tod geschunden wird.
 
Ich bin hier nicht auf einem missionarischen Weg. Jeder soll machen was er will. Je nachdem wen Du fragst, wirst Du andere Antworten erhalten.

Dein Arzt ist davon überzeugt, dass Kinder Fleisch benötigen und andere propagieren genau das Gegenteil.

Am Ende ist es eine Glaubensfrage. In den letzten 20 Jahren habe ich sehr viele wissenschaftliche Studien und Meinungen gelesen, die andere Aussagen treffen als Dein Arzt. Genauso wird es da genügend anders lautende Aussagen geben.

Wie wichtig bestimmte Vitamine für die Gesundheit wichtig sind und in welchen Maßen bestimmte Vitamine zugeführt werden müssen, wird kontrovers diskutiert.

Am Ende muss jeder für sich selber entscheiden. Ich habe mich so entschieden und kann für mich selber das Fazit ziehen, dass ich trotz Übergewichts kerngesund bin.

In meiner veganen Zeit habe ich mich ähnlich einem Leistungssportler betätigt und körperlich hart gearbeitet. Mein Hausarzt hat mir damals auch schwere Schäden voraus gesagt.

Ich kenne vegetarisch und vegan ernährte Kinder und sogar vegan ernährte Hunde, die alle gesund und munter sind. Genauso wie ich Erwachsene kenne, die noch nie im Leben Fleisch gegessen haben.

Logischer Weise sind das aber keine allgemein gültigen Beispiele.
 
Schade das hier so eine alte Traditon immer so durch den Dreck gezogen werden.

Grüsse an meinen Freund Gamenes ;)
 
I
Dein Arzt ist davon überzeugt, dass Kinder Fleisch benötigen und andere propagieren genau das Gegenteil.

DAS STIMMT SO NICHT!!!!
Er sagt nur das Vegetarierkinder zusätzlich Vitmain B12 benötigen!!!!
Dieses Vitamin ist wohl höchstwichtig für die Entwicklung und kann auf natürlichen Weg eben nur aus tierischen Quellen dem Körper zugeführt werden, deshalb fragte er ja nach ob wir Vegetarier sind oder nicht, sonst hätte er uns das Vitamin in künstlicher Form gegeben!
Der Arzt ist also nicht davon überzeugt das Kinder Fleisch brauchen - sondern es ist ihm lediglich bewußt das Kinder Vitamin B12 brauchen!!!!!!
 
I
Dein Arzt ist davon überzeugt, dass Kinder Fleisch benötigen und andere propagieren genau das Gegenteil.

DAS STIMMT SO NICHT!!!!
Er sagt nur das Vegetarierkinder zusätzlich Vitmain B12 benötigen!!!!
Dieses Vitamin ist wohl höchstwichtig für die Entwicklung und kann auf natürlichen Weg eben nur aus tierischen Quellen dem Körper zugeführt werden, deshalb fragte er ja nach ob wir Vegetarier sind oder nicht, sonst hätte er uns das Vitamin in künstlicher Form gegeben!
Der Arzt ist also nicht davon überzeugt das Kinder Fleisch brauchen - sondern es ist ihm lediglich bewußt das Kinder Vitamin B12 brauchen!!!!!!

Ich habe folgenden Beitrag von Dir als Grundlage genommen:

warum müssen vegetarisch ernährte Kinder eigentlich unbedingt Vitamin B12 einnehmen, Procten?
Wohnen hier auf Dorf, und unser Haus/Wald/Wiesenkinderarzt fragte mich als wir zur Standartuntersuchung mt ca. 6???? Monaten waren ob wir Vegetarier sind oder auch Fleisch essen?
Als ich fragte warum sagte er: weil ein Kind in dem Alter nun langsam Fleisch braucht, das sei wichtig für die Hirnentwicklung, und wenn wir eben Vegetarier seinen würde er uns eben Vitamin B12 verschreiben.....
 
Procten, was hat dein Beitrag mit der eindeutigen Frage von Honesty an dich zu tun?
Weshalb siehst du tierische Produkte als ungesund an?
Ich sehe da keine Antwort, nur ausweichende Allgemeinplätze und Phrasendrescherei.

Es gibt für mich sehr viele Gründe weshalb ich Fleisch als ungesund erachte.

Fleisch ist grundsätzlich ein Produkt, dass sich im Gegensatz zu pflanzlichen Produkten sehr schwer haltbar und frisch halten lässt, da es sehr leicht verdirbt. Das gilt genauso für Milchprodukte, die auch sehr schnell schlecht werden und von Keimen/ Bakterien befallen werden und auf denen und in denen sich sehr schnell Keime verbreiten. Es handelt sich hierbei um hochempfindliche Produkte, die nur unter strengsten Hygiene Vorschriften genißbar zu halten sind.

Sogar in zertifizierten Unternehmen mit strengsten Hygienevorschriften können diese notwendigen Maßnahmen nicht eingehalten werden. Das fängt bereits bei dem Nicht vorhanden sein von Gesundheitszeugnissen (Infektionsschutzgesetz) bei Mitarbeitern an, die mit den Lebensmitteln in Kontakt kommen, und geht weiter bei unzureichender Hygienekleidung und vor allen Dingen dem ordentlichen Tragen der Hygienekleidung wie zum Beispiel einem Mundschutz, einer Haube, oder Handschuhen und geht weiter bei nicht keimfreien Arbeitsplätzen, Arbeitsgeräten, Machinen etc. Eine Unterbrechung der Kühlkette kann nicht gewährleistet werden, da die Wahren umgelagert, verarbeitet werden, transportiert und weiterverkauft werden etc.

Und wie wir alle aus diversen Vorfällen mit gammeligem Fleisch wissen, wird sich wegen der hohen Kosten von unbrauchbar gewordener Ware nicht an die Regeln und Vorschriften gehalten. Abglaufene Haltbarkeitsdaten werden gefälscht, Flaisch wird mit Salzen aufbereitet, damit er wieder schön rosa aussieht, wird mariniert, wenn es nicht mehr in Ordnung ist etc.

Es werden Substanzen hinzugefügt, die aus einzelnen Flieschstücken wieder große Feischbrocken machen, Hackfleisch wird Eis zugefügt, damit sich die Menge vergrößert etc.

Hierzu könnte ich eine Menge erzählen, weil Fleisch nunmal eine sehr empfindliches Produkt ist und ich mich in solchen Betrieben auskenne.

Abgesehen davon, enthalten tierische Produkte Hormone und Medikamentenrückstände, die den Tieren bei der Aufzucht zugeführt werden. Rückstände von z.B. Antibiotika esse ich mit, wenn ein Tier z.B. wegen einer Verletzung behandelt wurde.

Gesättigte Fettsäuren, Cholisterin, Harnstoffe/ Purine, eine viel zu hohe Eiweißkonzentration etc. sind alles Bestandteile tierischer Produkte, die sich wissenschaftlich erwiesen ungünstig auf den Körper auswirken.

Im Gegensatz hat Fleisch keine Balasstoffe und auch sonst keine Wirkstoffe, die sich im Gegensatz zu pflanzlicher Ernährung günstig auf den Säurehaushalt, den Abbau von Fetten und Giftstoffen auswirken.

Reicht das, oder soll ich weitermachen?
 
das mädchen hatte noch nicht mal die chance in der kurzen zeit ihres lebens..... selber zu erkennen, dass sie unrecht tut ! darum gehts mir.
 
@procten: Wenn Fleisch nicht korrekt gelagert wird, wird es natürlich ungesund und ungenießbar. Aber das liegt ja nicht am Fleisch selber.

Die Medikamente, die du aufführst, sind teilweise im fleisch vorhanden, da gebe ich dir Recht. Allerdings liegt das auch am Menschen und nicht am Fleisch - also aufpassen, woher man sein fleisch bezieht.

Durch meine Schwangerschaft sind meine Eisenwerte grenzwertig, aus diesem Grund nehme ich nun ein Eisenpräparat ein. In der Packungsbeilage werden explizit Vegetarier als "gefährdete Gruppe" angegeben. Also muss da ja ein Zusammenhang zwischen vegetarischer Ernährung und Vitaminmangel bestehen.

@Goldenrusty: Sie ist 21 und nicht 12 - ich denke da sollte man schon eigenständig denken können und sich zu dem, was man tut, Gedanken machen.
 
@Goldenrusty: Sie ist 21 und nicht 12 - ich denke da sollte man schon eigenständig denken können und sich zu dem, was man tut, Gedanken machen.

ja natürlich, seh ich einerseits auch so, aber jeder sollte die chance bekommen, wirklich erwachsen zu werden, und , tut mir leid, das ist man für mich mit 21 noch nicht, wenn du als kind in so einer gesellschaft aufwächst, kann es schon passieren, dass du zu schnell in so eine bahn gerätst.

aber das hat nichts damit zu tun, dass ich es verurteile, was sie gemacht hat ! ich hätte mir nur gewünscht, sie hätte wirklich lernen können, dass es unrecht ist was sie tut. mein mitleid hält sich normalerweise in grenzen, wenns um sowas geht, oder besser gesagt, entfällt ansonsten ganz.
 
Procten, was hat dein Beitrag mit der eindeutigen Frage von Honesty an dich zu tun?
Weshalb siehst du tierische Produkte als ungesund an?
Ich sehe da keine Antwort, nur ausweichende Allgemeinplätze und Phrasendrescherei.

Es gibt für mich sehr viele Gründe weshalb ich Fleisch als ungesund erachte.

Fleisch ist grundsätzlich ein Produkt, dass sich im Gegensatz zu pflanzlichen Produkten sehr schwer haltbar und frisch halten lässt, da es sehr leicht verdirbt. Das gilt genauso für Milchprodukte, die auch sehr schnell schlecht werden und von Keimen/ Bakterien befallen werden und auf denen und in denen sich sehr schnell Keime verbreiten. Es handelt sich hierbei um hochempfindliche Produkte, die nur unter strengsten Hygiene Vorschriften genißbar zu halten sind.

Sogar in zertifizierten Unternehmen mit strengsten Hygienevorschriften können diese notwendigen Maßnahmen nicht eingehalten werden. Das fängt bereits bei dem Nicht vorhanden sein von Gesundheitszeugnissen (Infektionsschutzgesetz) bei Mitarbeitern an, die mit den Lebensmitteln in Kontakt kommen, und geht weiter bei unzureichender Hygienekleidung und vor allen Dingen dem ordentlichen Tragen der Hygienekleidung wie zum Beispiel einem Mundschutz, einer Haube, oder Handschuhen und geht weiter bei nicht keimfreien Arbeitsplätzen, Arbeitsgeräten, Machinen etc. Eine Unterbrechung der Kühlkette kann nicht gewährleistet werden, da die Wahren umgelagert, verarbeitet werden, transportiert und weiterverkauft werden etc.

Und wie wir alle aus diversen Vorfällen mit gammeligem Fleisch wissen, wird sich wegen der hohen Kosten von unbrauchbar gewordener Ware nicht an die Regeln und Vorschriften gehalten. Abglaufene Haltbarkeitsdaten werden gefälscht, Flaisch wird mit Salzen aufbereitet, damit er wieder schön rosa aussieht, wird mariniert, wenn es nicht mehr in Ordnung ist etc.

Es werden Substanzen hinzugefügt, die aus einzelnen Flieschstücken wieder große Feischbrocken machen, Hackfleisch wird Eis zugefügt, damit sich die Menge vergrößert etc.

Hierzu könnte ich eine Menge erzählen, weil Fleisch nunmal eine sehr empfindliches Produkt ist und ich mich in solchen Betrieben auskenne.
Das liegt aber alles nicht am Fleisch, sondern am unsachgemässen Umgang mit ihm. :rolleyes: Und trotz des dieses unsachgemäßen Umgangs (und übermäßigem Konsums dieses Fleisches) kommen sehr wenige durch dieses Fleisch zu Schaden.
Wenn ich mir z.B. die Lagerung/den Verkauf von Fleisch in den südlichen oder gar afrikanischen/asiatischen Ländern ansehe herrschen hier geradezu paradisisch sterile Zustände. Und auch in den genannten Regionen "überleben" die Menschen den Verzehr/Genuss dieses Fleisches. Zudem ist dort die Verbreitung der Zivilisationkrankheiten und Allergien um ein Vielfaches geringer. Das gerade Allergien vielfach durch übertriebene Hygiene ausgelöst werden gilt mittlerweile als sicher.
Hier mal ein sehr interessanter .
 
@Goldenrusty: Sie ist 21 und nicht 12 - ich denke da sollte man schon eigenständig denken können und sich zu dem, was man tut, Gedanken machen.

ja natürlich, seh ich einerseits auch so, aber jeder sollte die chance bekommen, wirklich erwachsen zu werden, und , tut mir leid, das ist man für mich mit 21 noch nicht, wenn du als kind in so einer gesellschaft aufwächst, kann es schon passieren, dass du zu schnell in so eine bahn gerätst.

aber das hat nichts damit zu tun, dass ich es verurteile, was sie gemacht hat ! ich hätte mir nur gewünscht, sie hätte wirklich lernen können, dass es unrecht ist was sie tut. mein mitleid hält sich normalerweise in grenzen, wenns um sowas geht, oder besser gesagt, entfällt ansonsten ganz.


Mit 21 weiß man schon was man tut. Sie war ja auch erwachsen genug alleine in die Arena zu gehen und den Stier anzugreifen. Sie hat sich selber der Gefahr ausgesetzt und das garantiert nicht zum ersten Mal. Selbst in Spanien sind Medien und Co schon angekommen. Sie wird wohl schon gewusst haben, wie der Großteil der Menschheit über so eine Vorgehensweise denkt.

Von mir gibt es da auch kein Mitleid.

Für die Angehörigen schon, wie auch im ersten Fall der besprochen wurde.

Menschen, die sich wohlwissend in Lebensgefahr begeben aus reiner Tollerei und weil es ihnen Spaß macht und dabei verletzt werden, die haben mein Mitleid nicht.
Und ich bin mir auch bei dem Mädchen sicher, dass sie sich der Gefahren bewusst gewesen ist.
 
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