Procten, was hat dein Beitrag mit der eindeutigen Frage von Honesty an dich zu tun?
Weshalb siehst du tierische Produkte als ungesund an?
Ich sehe da keine Antwort, nur ausweichende Allgemeinplätze und Phrasendrescherei.
Es gibt für mich sehr viele Gründe weshalb ich Fleisch als ungesund erachte.
Fleisch ist grundsätzlich ein Produkt, dass sich im Gegensatz zu pflanzlichen Produkten sehr schwer haltbar und frisch halten lässt, da es sehr leicht verdirbt. Das gilt genauso für Milchprodukte, die auch sehr schnell schlecht werden und von Keimen/ Bakterien befallen werden und auf denen und in denen sich sehr schnell Keime verbreiten. Es handelt sich hierbei um hochempfindliche Produkte, die nur unter strengsten Hygiene Vorschriften genißbar zu halten sind.
Sogar in zertifizierten Unternehmen mit strengsten Hygienevorschriften können diese notwendigen Maßnahmen nicht eingehalten werden. Das fängt bereits bei dem Nicht vorhanden sein von Gesundheitszeugnissen (Infektionsschutzgesetz) bei Mitarbeitern an, die mit den Lebensmitteln in Kontakt kommen, und geht weiter bei unzureichender Hygienekleidung und vor allen Dingen dem ordentlichen Tragen der Hygienekleidung wie zum Beispiel einem Mundschutz, einer Haube, oder Handschuhen und geht weiter bei nicht keimfreien Arbeitsplätzen, Arbeitsgeräten, Machinen etc. Eine Unterbrechung der Kühlkette kann nicht gewährleistet werden, da die Wahren umgelagert, verarbeitet werden, transportiert und weiterverkauft werden etc.
Und wie wir alle aus diversen Vorfällen mit gammeligem Fleisch wissen, wird sich wegen der hohen Kosten von unbrauchbar gewordener Ware nicht an die Regeln und Vorschriften gehalten. Abglaufene Haltbarkeitsdaten werden gefälscht, Flaisch wird mit Salzen aufbereitet, damit er wieder schön rosa aussieht, wird mariniert, wenn es nicht mehr in Ordnung ist etc.
Es werden Substanzen hinzugefügt, die aus einzelnen Flieschstücken wieder große Feischbrocken machen, Hackfleisch wird Eis zugefügt, damit sich die Menge vergrößert etc.
Hierzu könnte ich eine Menge erzählen, weil Fleisch nunmal eine sehr empfindliches Produkt ist und ich mich in solchen Betrieben auskenne.
Abgesehen davon, enthalten tierische Produkte Hormone und Medikamentenrückstände, die den Tieren bei der Aufzucht zugeführt werden. Rückstände von z.B. Antibiotika esse ich mit, wenn ein Tier z.B. wegen einer Verletzung behandelt wurde.
Gesättigte Fettsäuren, Cholisterin, Harnstoffe/ Purine, eine viel zu hohe Eiweißkonzentration etc. sind alles Bestandteile tierischer Produkte, die sich wissenschaftlich erwiesen ungünstig auf den Körper auswirken.
Im Gegensatz hat Fleisch keine Balasstoffe und auch sonst keine Wirkstoffe, die sich im Gegensatz zu pflanzlicher Ernährung günstig auf den Säurehaushalt, den Abbau von Fetten und Giftstoffen auswirken.
Reicht das, oder soll ich weitermachen?