Barf

SO !!!! Buch ist da - GENIAL ... echt nur zu empfehlen !!!!! :zufrieden: Da steht wirklich alles drin !!!!

Heute ist der 3te Tag an dem es hier nur noch Rohes zu Futtern gibt.

Mein Fazit bisher:

Hundis findens Klasse :D !! Wickie hat viele Entgiftungserscheinungen, was mir aber nur zeigt, was für einen Müll ich ihr die ganze Zeit zu futtern gab :(, bei Toby zeigt sich noch nix.

Aber ICH hab ein Problem .... wie schon erwähnt bin ich Vegetarier, und nun lauf ich hier seit 3 Tagen mit einem leicht grünen Gesicht umher :heul::heul::heul:. Gestern gab es z.B Kopffleisch mit Löwenzahn Möhren und nem Ei. Für Toby musste ich das Fleisch allerdings richtig klein schneiden. Ihr wisst ja wie dieses Fleisch teilweise aussieht, so mit diesen "Zapfen" dran. Ich bin fast gestorben bei zerteilen :heul::heul::heul:. Ich weiß wirklich nicht wie ich das schaffen soll.
Vor lauter Verzweiflung bin ich vorhin zum Metzger und hab ein ein Kilo Rinderhack gekauft, damit ich heut mal nicht mit purem Ekel an die Sache ran geh. Ist aber keine wirkliche Lösung, bei den Preisen beim Metzger bin ich nämlich spätestens in 2 Wochen pleite ...

Hat vielleicht jemand nen Tip, wie ich das ganze für MICH angenehmer gestalten könnte ?? Da Kopffleisch sicherlich noch eines der optisch angenehmen Sorten ist, will ich gar nicht weiter denken .... bin wirklich verzweifelt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
kauf gewolftes fleisch. das sieht dann aus wie sehr grobes hack und du sparst dir das schneiden!

ist übrigens nichts ekliges an den noppen. das sind die innenseiten der backen von rindern. die brauchen diese noppen, damit ihnen beim wiederkauen das futter nicht direkt wieder vorne aus dem maul fällt.
 
Das Kopffleisch hab ich im Fressnapf gekauft, tiefgekühlt und schon zerteilt. Da ist also nix mit wolfen lassen.

Ich meinte ja auch nicht das es prinzipiell eklig ist. ICH schauder mich eh davor Fleisch zu zerteilen (hab da halt nen Spleen) .. ich weiss auch leider WAS das ist (Noppen) und genau das Wissen darüber WAS ich da gerade versuche durchzusäbeln macht es dann für mich noch schlimmer ... vielleicht sollte ich echt mal zu nem Arzt ...
 
hmm, ich hab das alles noch zerteilt als es gefrohren war, dann kommt das in ne schale, wenns aufgetaut is rin in napf und blooooß nich anschauen...toll find ich das nämlich auch nicht. *lach*
aber wenn es hundi schmeckt muss ich halt da druch.
 
Ich kaufe auf dem Wochenmarkt mageres Pferdefleisch gewolft, das bekommst Du auch beim Rossschlachter.

Ansonsten habe ich auch öfter mal Rindfleisch aus der Kühltruhe vom Fressnapf/futterhaus mitgebracht. Das habe ich allerdings wie es in der Tüte ist gefüttert.
 
hast du nur fleisch aus dem futterhaus, oder bestellst du auch woanders?

ehrlich gesagt hab ich nur einzwei mal im futterhaus fleisch geholt. und das war wirklich eklig. keine gute qualität, vorallem nicht für den preis, finde ich. aber vielleicht hat sich das ja im letzten jahr geändert...
 
Meinst Mich? ;)

Frischfleisch habe ich nur ab und an als besondere Delikatesse gefüttert und immer im Fressnapf gekauft.

Im vergangenen Jahr habe ich, nachdem das Futterhaus näher lag auch von dort Fleisch mitgebracht. Ich fand es immer OK.

Als ich ab Pfingsten Pferdefleisch füttern sollte bin ich Dienstag nach Pfingsten zum Rossschlachter gefahren, leider hatte der geschlossen.

Damit der Hund überhaupt etwas frisst wollte ich ihm vom Heimweg aus ne Tüte Rindfleisch mitbringen, hatte dann aber in der Kühltruhe auch Pferdefleisch von Petmann für 4,95/kg gefunden. Die letzten 3 Tüten waren mein. ;)

Allerdings was das doch sehr fettig und der Hund hats nicht so gut vertragen. Ich habe es dann durch die Küchenmaschine gejagt (die danach vollkommen verfettet war) und in der Pfanne gebraten, das ging besser. Kaufen werde ich das auf keinen Fall mehr.

Seit 3 Wochen habe ich nun einen Lieferanten auf dem Wochenmarkt, dort zahle ich 3 Euro für mageres gewolftes Fleisch, allerdings muss ich das 2 Tage vorher telefonisch bestellen.

Davon füttere ich nun 500 gr täglich, in 2 Wochen möchte ich dann langsam anfangen Gemüse zuzufüttern, ich denke ich fange mit Möhren an.
 
@amstaff gina warum fütterst du denn nicht gleich mit gemüse? man soll ja dirket umstellen?!

@ all bekomm ja vom tierhotel das fleisch und hatte ja schon letztes mal gefragt wegen portionieren! ich tau das fleisch auf portionie das und fries dann wieder ein.

nu meine andere frage wie sieht das aus mit pansen? kann ich das gleiche machen? (auftauen/einfrieren)
und ich pansen/blättermagen genau so ergiebig wie fleisch oder muss ich davon mehr füttern?
 
kann von euch eigentlich jemand etwas über die qualität von sagen?
wollte da nämlich das nächste mal bestellen.
 
Weil ich nicht umstelle! ;)

Wegen Verdacht auf Futtermittelallergie sollte ich RC Hypoallergenic füttern und nur das.
Da er aber dadurch abgenommen hat versuchen wir ihn jetzt mit zusätzlichem Pferdefleisch (Ausschlussdiät) aufzupäppeln.
 
Ich - ich hab da ne Weile gekauft (das ist ja hier ziemlich in der Nähe), und fand es eigentlich recht gut.

War dann aber, nachdem sie umgezogen sind, nicht mehr so richtig zufrieden, weder mit der Qualität noch mit den Preisen.

"Zufällig" war das etwas billigere gewolfte Fleisch zB immer grad nicht da, wenn ich dahin gefahren bin, es wusste auch keiner, wo es im Kühlhaus liegt (das ist jetzt nicht mehr direkt am Laden, sondern 3 Straßen weiter, da müsste man sich ja richtig Arbeit machen, um es zu holen) - irgendwie arbeiteten da nur Aushilfskräfte, die eigentlich keinen Bock hatten, und Ahnung sowieso auch nicht.

Angebote waren angeblich morgens um 10 schon alle oder "noch nicht da" (hat Nala auch erzählt)...

Einmal hab ich teilweise Rind, statt Pferd gekriegt (natürlich Pferd bezahlt) und es erst zuhause gemerkt, und das Fleisch war auch noch schlecht.

Ich fahr fast 30 km dahin und hab dann immer irgendwas mitgenommen, um nicht umsonst gefahren zu sein (ans Telefon hab ich vorher eh keinen gekriegt, und wenn doch, dann nur so Aussagen wir: "Ja, müsste noch da sein!" - war es dann aber nicht.)

Dafür war mir irgendwann der Sprit zu schade. Hab dann auch einen Lieferanten auf halbem Weg gefunden, der wesentlich billiger ist, dessen Geflügel Garri mit Begeisterung verschlingt (während er an das von der FFG bei etwa jedem dritten Paket nur mit langen Zähnen gegangen ist - DAS lag aber nicht an der FFG - hier im Futterhaus gibt es das exakt gleiche Geflügel etwas teurer, und da hatte ich dasselbe Problem) - der aber leider nicht liefert, man muss es auf jeden Fall abholen.

ABER, um nochmal auf die FFG zurückzukommen:

Möglicherweise haben die sich mittlerweile berappelt und vielleicht zum größeren Laden auch ein paar Leute eingestellt, und der ganze Betrieb hat sich normalisiert - das kann ich nicht sagen. Im Moment wäre mir (wegen meines Bauchumfangs ;) ) die Fahrt auf jeden Fall zu weit, ich war also seit Januar oder Februar nicht mehr da.

Ich denke, der Versand läuft weniger chaotisch ab, weil die Pakete (wie früher auch im Laden, aber das ist ja nun nicht mehr) direkt im Kühllhaus zusammengestellt werden. Wolfdancer bestellt für ihre Huskies auch dort und ist (war?) sehr zufrieden.

Die Auswahl ist groß, die Preise sind okay. Noch ein Bonus: Das Fleisch wird auf mindestens - 20°C heruntergekühlt (und dann verschickt) - was da an kälteempfindlichen Keimen drin war wie Toxoplasmen oder Listerien, geht auf jeden Fall kaputt. Die haben ein sehr gutes Kühlhaus.

(Das Rindfleisch, was ich hatte, war auch nicht vor dem Einfrieren vergammelt, es war einfach "gefroren überaltert" - vermutlich bei diversen Kühlhaus-Umzügen, die die in den letzten 2 Jahren hatten, immer ganz nach hinten gestellt worden, bis es irgendwie in der Ecke mit dem Pferd gelandet ist. "Gammelfleisch" halt. Und im Gegensatz zu "richtig" vergammeltem Fleisch, auf das Garri voll abfährt, mochte er dieses nicht besonders.)

Fazit: Wahre ist nicht schlecht, Preise sind auch relativ moderat, zumindest für diese Ecke, aber an der Organisation hapert(e?) es in der letzten Zeit.

LG,

Lektoratte
 
also bis aufs geflügel, an das sind unsere heir nämlich gar nicht ran gegangen und das trotz fresskonkurenz, war immer alles erste sahne! gut, pferd hab ich nie bestellt!
ans telefon hab ich eigentlich immer jemanden bekommen und auch sofortigen ersatz für ein verlorenes paket.

hab dann aber einen laden hier um die ecke gefunden, bei dem preis leistung noch um einiges besser ist, deshalb bestell ich da nimmer!
 
also geflügel da lieber nich bestellen?

is halt immer nen bisschen doof - von dem einen hört man das, von anderen wiederum das :p
 
probiers mit einer bestellung aus. richtig schlecht sind die ja nicht. kannst dann selber entscheiden, obs dir gefällt!

hühchen hol dir lieber im supermarkt. ist bei hühnerkein sogar günstiger ;)
 
.

Aber ICH hab ein Problem .... wie schon erwähnt bin ich Vegetarier, und nun lauf ich hier seit 3 Tagen mit einem leicht grünen Gesicht umher :heul::heul::heul:. Gestern gab es z.B Kopffleisch mit Löwenzahn Möhren und nem Ei. Für Toby musste ich das Fleisch allerdings richtig klein schneiden. Ihr wisst ja wie dieses Fleisch teilweise aussieht, so mit diesen "Zapfen" dran. Ich bin fast gestorben bei zerteilen :heul::heul::heul:. Ich weiß wirklich nicht wie ich das schaffen soll.


joh ging mir am anfang auch so. hab erst mit hackfleisch angefangen das ging . musst zwar immer würgen aber hab mir dann was anderes vorgestellt. dann lag am nächsten tag auf meiner arbeitsfläche ein totes ganzes suppenhuhn und ich musste das zerteilen am frühen morgen . hab drei anläufe gebraucht und mir war auch den ganzen tag schlecht. war fast ein grund mit barf aufzuhören.
bestell alles gewolft, sieht nicht so ekelig aus und ist im internet auch nicht teuer auch huhnerhälse und den ganzen ekeligen kram gibts gewolft. aber sei beruhigt der mensch ist ein gewohnheitstier und in ein paar wochen gehen auch ganze stücke. ich bin inzwischen so dran gewöhnt das ich schlünder und son zeug sogar mit der hand anfassen kann. aber wage dich niemals an ganzen blättermagen
sei tapferlg birgit
 
vielleicht helfen auch einweg handschuhe!

ich hab letztens von einer kollegin ne ganze unbehandelte rinderzunge bekommen. noch so richtig mit noppenhaut drumrum und so... bah... da kams mir dann auch bald hoch und ich musste handschuhe anziehen... so einmalhandschuhe und ich muss sagen das hilft wirklcih schon ein grosses stueck !!
 
wer kann mir bitte bei der nummer 709 weiterhelfen???
wegen pansen/blättermagen auftauen und wieder einfrieren!?
 
@Sheepy29

Ich hab hier gelegentlich Lamm-Mix, das ist Pansen, Herz und noch irgendwas - kann man problemlos einfrieren und wieder auftauen! :)


Shyu, das mit dem Geflügel musst du ausprobieren. Ich glaube, Nalas Hunde haben das gern und problemlos gefressen.

Aber Willemke hat recht:
Das Hühnerklein ist beim Real (und hier auch beim Kaisers) etwas billiger, und besonders das Real-Hühnerklein (das tiefgefrorene) ist richtig gut, mit viel Fleisch dran. Kann ich nur empfehlen (und Garri würde sich mir glaube ich anschließen).

Kilopreis liegt bei Kaisers bei 1,36 und bei Real glaub ich sogar nur bei 1,15 Euro.

Hab allerdings hier in Neuss einen Lieferanten, wo die Karkassen gewolft noch billiger sind und man auch größere Mengen bekommt (ich schaff's ja im Augenblick nur am WE ins Real, wo mein GöGa mir tragen helfen kann, und da krieg ich immer höchstens 2 kg, das reicht für uns 4 Tage... mag auch nicht jeden Samstag extra dahin fahren.)

Drum ist Real halt nicht mein einziger Lieferant. :)
 
Wenn dir die Beiträge zum Thema „Barf“ in der Kategorie „Gesundheit & Ernährung“ gefallen haben, du noch Fragen hast oder Ergänzungen machen möchtest, mach doch einfach bei uns mit und melde dich kostenlos und unverbindlich an: Registrierte Mitglieder genießen u. a. die folgenden Vorteile:
  • kostenlose Mitgliedschaft in einer seit 1999 bestehenden Community
  • schnelle Hilfe bei Problemen und direkter Austausch mit tausenden Mitgliedern
  • neue Fragen stellen oder Diskussionen starten
  • Alben erstellen, Bilder und Videos hochladen und teilen
  • Anzeige von Profilen, Benutzerbildern, Signaturen und Dateianhängen (z.B. Bilder, PDFs, usw.)
  • Nutzung der foreneigenen „Schnackbox“ (Chat)
  • deutlich weniger Werbung
  • und vieles mehr ...

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Z
Und inzwischen gar nicht mehr. :rolleyes: Ich hatte jetzt 2 Dosen Animonda Gran Carno eingeschoben (wovon er auch nur 1 1/2 gefressen hat) und habe es dann wieder mit dem Meisterbarf versucht, das er diesmal von Anfang an komplett ablehnte. Jetzt war ich schnell bei DM und habe mich mit "Dein...
Antworten
40
Aufrufe
1K
snowflake
snowflake
T
Bei uns sah es ja ähnlich aus mit den Beulen und ich hab die Milben im Gras ja auch gesehen und beim Vorgänger war es genauso. Nur haben beide Hunde sich nicht gekratzt. Ich hab die Milben im Gras bekämpft, seitdem keine Pickel mehr oder nur noch vereinzelt.
Antworten
44
Aufrufe
3K
heisenberg
heisenberg
Pennylane
Vielen Dank, das lese ich mir mal durch! :) Fleisch ist übrigens komplett weg. :dafuer:
Antworten
12
Aufrufe
892
Pennylane
Pennylane
BabyTyson
Ja, aber es ist wasserlöslich und zumindest der hohe Gehalt im Kochwasser ist Solanin, was nicht mehr in den Kartoffeln ist. Es hat vor allem auch etwas mit dem hohen Stärkeranteil zu tun, die sich beim Kochen wandelt. Auf jeden Fall nicht roh verfüttert.
Antworten
31
Aufrufe
2K
matty
matty
N
Antworten
23
Aufrufe
3K
Nadja23
N
Zurück
Oben Unten