Quarkauflauf mit Kirschen
4 Eier, 100g Zucker, 80g Butter, 500g Quark, 50g Gries, 50g Mandeln, 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)
Auflaufform einfetten.
4 Eier trennen.
Eiweiß schlagen, 50 g Zucker hinzugeben und beiseite stellen.
80 g weiche Butter und 50 g Zucker schaumig schlagen. 4 Eigelb nacheinander dazu geben, zwischendurch immer wieder verrühren. 500 g Quark und 50 g Grieß hinzugeben (keine Klumpen!).
Mit dem Schneebesen den Eischnee, 50 g Mandeln und die Kirschen unterheben.
Die Auflaufform in die kalte Röhre schieben, bei Ober/Unterhitze 200°C für 60 Minuten backen.
Man kann auch variabel Obst nehmen, das ist sehr lecker mit verschiedenen Sorten - wie bei einem Obstsalat.