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Wenn du dir sehr unsicher bist, kannst du auch Fertigbarf füttern. Aber vorsicht, in den wenigsten Menüs ist wirklich alles drin, was der Hund braucht.
Man sollte darauf achten, dass bei fertigen Menüs die Grundverteilung (70/15/15 oder 50/20/15/15) halbwegs stimmt.

Menüs die ich für gut halte sind z.b.









Der Shop hat weitere Fertigprodukte, die ich für weniger bedarfsdeckend halte, weil Bestandteile (Knochen oder Innerei) fehlen. Alle von mir geposteten Artikel enthalten mehr oder weniger die nötige Menge an Fleisch, Innerei und Knochen. Mal etwas zu viel, mal etwas zu wenig, aber insgesamt durchaus so, dass man einen Hund damit gesund groß bekommt.

Hier nicht von den schwankenden Knochenangaben verwirren lassen. Wenn dort 5% oder 8% steht, ist das meist pures Knochenmehl, dann darf es so wenig sein. Manchmal gehen die Angaben rauf bis 30%, das sind dann meist sehr fleischige Hälse und Karkassen, dann sind 30% absolut okay.

Wenn Fertigbarf für dich in Frage kommt, kann ich auch weitere Produkte anderer Shops posten, die ganz okay sind.
Gerne kannst du hier auch Produkte die du gefunden hast posten und wir beraten dann, inwiefern das jeweilige Fertigmenü geeignet ist oder nicht.
 
  • 30. April 2024
  • #Anzeige
Hi Meizu ... hast du hier schon mal geguckt?
Reaktionen: Gefällt 11 Personen
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Warum pürierst du die Hühnerhälse? Das ist unnötig... dein Hund msollte lernen, vernüftig zu kauen und zu knabbern.

Wo kaufst du denn dein Fleisch sonst? Ich bestelle meist online (bei Perleberg) oder kaufe hier vor Ort direkt frisch vom Schlachter - da gibt es auch Putenhälse

Blueline wird hier stark kritisiert, eben weil es die Hunde krank macht/machen kann und eine Qualzucht ist. Punkt! (das ist nichts gegen deinen Hund ganz persönlich)
 
Ich habe angefangen mit Graf barf (wenn das einem etwas sagt).
Dort sind alle möglichen Bestandteile die eben aufgezählt worden drinnen. Ich vermute mal in dem richtigen mischverhältnis?
 
Ich habe angefangen mit Graf barf (wenn das einem etwas sagt).
Dort sind alle möglichen Bestandteile die eben aufgezählt worden drinnen. Ich vermute mal in dem richtigen mischverhältnis?

Nicht zwingend. Es gibt sehr teure Anbieter die totalen Mist verkaufen.
Wenn das Verhältnis nicht draufsteht: Finger davon lassen.
 

Die kaufe ich so. Kommt von Tackenberg (wenn mich grade nicht alles täuscht). Ansonsten bestelle ich bei grafbarf.

Dann schaue ich nächstes mal auch beim Schlachter rein. Friert ihr das Fleisch dann ein?

Ich werde mich wohl oder übel mal mit dem Thema beschäftigen müssen. Mache ich auch!
 
Ich bin zeitlich grade leider kurz angebunden.
Ich werde sobald die Zeit es heute hergibt nochmal auf alles offene eingehen.

Vielen Dank erstmal bis hier hin!
 
Ich füttere die Hälse und Karkassen auch gewolft, wei sich gezeigt hat, dass der eine oder andere meiner Hunde sonst kotzt. Wenn ein Hund Knochen fressen kann, würde ich die allerdings auch am Stück geben.
 

Tackenberg hat eigentlich alles nötige was du brauchst.

es ist auch alles nicht so kompliziert, wie es sich anhört. Wichtig ist nur, dass der Speiseplan abwechslungsreich ist, und nicht täglich sondern im Zeitraum von 4 Wochen oder so. Mach dich frei von dem Gedanke, der perfekten, täglichen Zusammensetzung - oder hast du als Mensch jeden Tag die perfekte Mineralien- und Vitaminverosgrung? Auf das Gesamtpaket kommt es an

Nimm die einen Barf-Rechner, rechne alles für eine Woche oder für einen Monat aus - stell es zusammen, misch dein Gemüse und die Innereien (ob roh oder gebraten ist egal, roh ist allerdings immer besser). Deine "Pampe" kannst du auch einfrieren und portionsweise entnehmen oder du mischst alles zusammen mit dem Fleisch und frierst es dann ein. Ei und Quark/Joghurt gebe ich allerdings frisch dazu.
 
Nochmal bezüglich Blueline/Gendefekt und Krankenversicherung: schau wirklich mal ins Kleingedruckte. Mir persönlich ist kein Versicherer bekannt, der dadurch entstehende Kosten übernimmt. Da würdest du im Zweifel ganz schön Geld zum Fenster raus werfen.
 

Werde dort mal anfragen, danke!
 
Viele hier machen aus dem Füttern gern mal eine Wissenschaft, aber eigentlich reicht der gesunde Menschenverstand aus.
Hier gibts querbeet so ziemlich Alles was irgendwie freßbar erscheint, vorrangig frisch. Aber durchaus auch mal etwas "ungesundes" wie zB. Essensreste, Kuchen, ect., oder anderweitig verschrieenes wie gekochte oder gegrillte Knochen. Wichtig ist die Abwechslung, und die ergibt sich auf diese Weise zwangsläufig.
Wichtig ist nur, das der Hund mit den Futterbestandteilen umgehen kann (zB. mit den Knochen) und es grundsätzlich verträgt. Klar, wenn er auf bestimmte Dinge allergisch/unverträglich reagiert, läßt man die eben weg. Aber ansonsten sehe ich keinen Grund nicht die volle Bandbreite an Verwertbarem zu füttern.
 
Wenn man einen Allergiker hat oder jedenfalls einen Hund, der nicht alles verträgt, ist es aber nicht mehr die allerbeste Idee, alles irgendwie fressbar erscheinende munter drauflos zu füttern. Reagiert der Hund dann mal wieder auf etwas, kann man nur schwer festmachen, auf was.
 
Ach ja - und mind. 1 Reserve-Protein übrig behalten, falls mal eine Ausschlußdiät im Raum stehen sollte
 
Was an diesem Absatz:
hast du denn nicht verstanden?
Ich bin jedenfalls soweit geistig fit, das ich mir merken kann was es zuletzt gab. Und kann so eingrenzen wenn es Reaktionen gibt.
 
Wichtig!
Alles Knochige von Geflügel muss zwingend roh gefüttert werden.
Gekocht, gebraten, gegrillt, .... splittern die Dinger wie böse und können schwerste Verletzungen im Maul, Speiseröhre und Magen-Darmtrakt hervor rufen !!
 

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Diese Information hatte ich auch schon gelesen. Aber vielen Dank. Das Gemüse hatte ich schon immer gekocht aber auch mal Möhren und Kartoffeln gefüttert,
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Willst Du dir für die Zukunft einen Hund mit Gelenk- und Rückenproblemen schaffen, dann bist du mit Deinem Wunsch auf mehr Gewicht auf dem besten Wege dazu. Lass den Hund so wie er ist, denn etwas gesetzter wird er mit den Jahren noch werden. Mehr Gewicht heißt auch nicht unbedingt mehr...
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Anaschia
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Hhhhmmmnja. Es ist so, dass ein Calziummangel beim erwachsenen Hund kaum nachweisbar ist und erst sehr sehr spät, also kurz vor Exitus, bemerkt wird. Weil der Körper fehlendes Calzium aus den eigenen Knochen abbauen und nutzen kann. Das ist aber nicht was man unbedingt "braucht". ;) Allerdings...
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"Das Argument, der Hund stamme vom Wolf ab, dieser frisst nur den Mageninhalt des gerissenen Tieres und deshalb sei der Hund auch nur mit Rohfleisch zu füttern kann ich wiederlegen." Wer könnte das nicht? :applaus: Da muss man sich über das Virus in jedem Schwein auch nicht mehr wundern. :D
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