so ist es nun mal im Zeitalter "Fortschritt". Der Satz kam lediglich von mir, weil einige Post vorher die Fleischfütterung als "schädlich" bezeichnet wurde (und zwar NUR die Fleischfütterung). Man sollte doch der Fairness halber dann erwähnen, dass alles nicht mehr so "unbelastet" ist, wie es vielleicht vor 100 J mal war....So gesehen darf man dann garnichts mehr essen .... aber die potentielle Belastung gibt es nicht nur bei Getreide und Du kannst ja nicht alles weglassen !
Kommt drauf an wo das Fleisch/Getreide/Gemüse herkommt. Ich zB esse kein Fleisch, weil es mir nicht schmeckt. Wenn ich mich entscheiden müsste zwischen: einem Hüftsteak vom deutschen Bauern oder einem Sack Getreide zB aus China würde ich das Fleisch bevorzugen. Und das alleine aus gesundheitlichen Gründen (vom Geschmack jetzt mal abgesehen)Nur, wenn Du Dir all die Berichte ueber den jeweiligen oekologischen Rucksack der diversen Lebensmittel anschaust, dann kommt Getreide/Gemuese im Vergleich zu Fleisch viel besser weg (ich reite jetzt auch mal nicht auf meinem Anliegen der sozialen Verantwortung rum )!
keine Ahnung, ob das selten ist. Ich mache mir Gedanken, woher mein Fleisch kommt (mein Fisch kommt zB aus meinem eigenen Teich, das aber nur aus Kostengründen ).Und das deine 'Fleischbeschaffungssituation' eher selten ist, must Du zugeben
Das Einzige, was ich in mir jeder Sparte der Fütterung (sei es nun Trofu, Dose, Barf, vegetarisch oder was auch immer) wünschen würde wäre, dass man sich Gedanken macht und sich informiert.