Dies ist eine optimierte Seitenansicht. Möchtest du alle Bilder sehen? Klicke hier.
Es gibt sogar schokolade fondue, wo man früchte in geschmolzene chokolade dunkelt. Das geht mich persönlich zuweit, schüttel.
 
Beim Fondue sitzen alle um einen Topf, tunken mit speziellen Fonduegabeln irgendwelche Essenssachen rein, die prompt verloren gehen. Dann geht das Gestochere los ("das war aber mein Fleischstück!"). Mit dem, was auf der Gabel geblieben ist, verbrennt man sich gehörig die Zunge. Außerdem kann man sich mit den Fonduegabeln leicht gegenseitig verletzen.

Vor allem nach Käse-Fondue ist den meisten anschließend sehr übel (weil total überfressen).

Das war die Kurzfassung!
 
Für mich gibt's auch nur Fondue, also Käse Fondue, dann Chinoise oder Bourguignonne (was für ein Wort... darum ess ich das nicht )
 
Dagegen gibt's einen ganz einfachen Trick... eine Messerspitze Natron rein und nix mehr mit übel wegen überfressen
Ja, euch Schweizern passiert das nicht. Aber je weiter du in Deutschland nach Norden kommst, umso ungeübter ist der Umgang mit Fondue-Käse. Ich spreche aus Erfahrung
 
Früher waren die Gabeln besser die hatten schönere Wiederhaken da ist nichts abgefallen jetzt gehört etwas Übung dazu.
Inzwischen beherrscht es sogar der Gatte

Bierteig ist nen Teig der mit Mehl, Eigeld etwas Zucker und Salz mit Bier angerührt wird danach kommt das steif geschlagene Eiweiß darunter. Dadurch wird er sehr fluffig.. wichtig ist auch da die Konsistenz sonst läuft es vom Fleisch

Pat wenn du mal in der Ecke hier bis lade ich dich herzlich zum Fleischfondues mit Teig bei mir ein
 
Ich liebe Fondue. Als Fleisch Fondue oder auch mit Fisch / Scampi in Bierteig oder auch ein Kasefondue und zum Nachtisch ein Schokofondue mit Früchten. Aber es muss lecker also gut gemacht sein sein. Grade beim Schoko-Fondue kann das auch einfach bäh sein.

Ein lecker Essen in geselliger Runde wie auch beim Raclette oder heissen Stein. Erzählen und ein Happen essen und spass haben und alle sitzen am Tisch. Ich kann aber auch den ganzen Abend Tapas etc. essen. Für jemanden der ein Stück Fleisch mit Beilagen vollbeladen auf dem Teller haben will ist das wohl eher nicht sooo optimal.
 


Es gibt literatur dazu, asterix bei die helvetiker oder so.
 

Diese Themen könnten dich auch interessieren:

Kennt Ihr das: Die Frage, "Warum ist das so" und Vermutungen dazu? Ich hatte das eben, als Chris und ich witzige Bilder von Wildtieren anschauten. Dabei mussten wir über großen dicken Pfoten der kleinen Löwen lachen, die in ihre Füße erst noch reinwachsen müssen. Wir überlegten, ob und welchen...
Antworten
0
Aufrufe
533
Paulemaus
Oh, Guinea-Bissau ist so toll! Ich kann ja zum Glück etwas Portugiesisch, das war dort sehr zuträglich.
Antworten
2K
Aufrufe
91K
Wir werden heute gut schlafen. Ich, weil ich geradelt bin und Midgi, weil er den Weg im Auge behalten musste :sarkasmus: Der ist ins Pensionszimmer gekommen und quasi sofort umgefallen. Na gut, essen ging natürlich noch. ;)
Antworten
4K
Aufrufe
155K
Okay, dann ausführlicher: Irgendwie gefiel mir Paule eines Tages nicht und einem inneren Instinkt folgend schaute ich mir sein Zahnfleisch an, das mir sehr weiss erschien. Wir haben sofort einen TA-Termin gemacht. Der TA fand meine Sorge völlig unberechtigt, nahm aber trotzdem zur Sicherheit...
Antworten
10
Aufrufe
891
Paulemaus
Für die Nutzung dieser Website sind Cookies erforderlich. Du musst diese akzeptieren, um die Website weiter nutzen zu können. Erfahre mehr…