Komme ich auch noch in den Verteiler?
Heute gab es Zucchini-Kartoffel-Rösti mit Tzatziki, den ich gestern schon gemacht habe, weil er dann deutlich besser schmeckt.
Gestern scharf gebratene grobe Zucchiniwürfel mit scharfer Tomatensauce, selbst gemacht, abgelöscht. Dazu Spagetti.
Für Momo-Tanja, auf Wunsch:
Rezept Süßkartoffeln-Erdnuss-Gratin, für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Süßkartoffeln - 2 EL Sonnenblumenöl - 1 rote Chili - 3 Knoblauchzehen - 250 ml Sahne - 150 g Erdnussbutter mit Stückchen - 1 Limette - Salz, Pfeffer
Ofen auf 190° vorheizen.
Knoblauch und Chili fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit 1 EL Öl, der Sahne und Salz und Pfeffer wenden.
Gratinform einölen, die Hälfte der Scheiben flach einschichten.
Erdnussbutter mit 1 EL Öl u. Saft und Schale der Limette mischen. Die Mischung in Tupfen auf die Süßkartoffeln in der Form setzen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Mit dem Rest der Sahnemischung aus der Schüssel beträufeln.
Form mit Alufolieabdecken und im Ofen 20 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön knusprig braun ist.
Ich habe am Wochenende die Blatterteigtaschen mit Räuchertofu gemacht, war echt lecker. Das nächste mal versuche ich das noch mit zusätzlich Mais in der Füllung.
Für Momo-Tanja, auf Wunsch:
Rezept Süßkartoffeln-Erdnuss-Gratin, für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Süßkartoffeln - 2 EL Sonnenblumenöl - 1 rote Chili - 3 Knoblauchzehen - 250 ml Sahne - 150 g Erdnussbutter mit Stückchen - 1 Limette - Salz, Pfeffer
Ofen auf 190° vorheizen.
Knoblauch und Chili fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit 1 EL Öl, der Sahne und Salz und Pfeffer wenden.
Gratinform einölen, die Hälfte der Scheiben flach einschichten.
Erdnussbutter mit 1 EL Öl u. Saft und Schale der Limette mischen. Die Mischung in Tupfen auf die Süßkartoffeln in der Form setzen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Mit dem Rest der Sahnemischung aus der Schüssel beträufeln.
Form mit Alufolieabdecken und im Ofen 20 Minuten backen, dann Folie entfernen und weitere 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberfläche schön knusprig braun ist.
Ach, echt?Am Samstag veganes Grillen. Wobei das Grillen zweitrangig ist und die Salate wohl wichtiger sind.
Was sind "normale" Mengen, wenn Soja als Ersatz für jede Menge normale Lebensmittel verwendet wird?
Ich denke, dann lag's eher am Proteinanteil, dass es nicht geklappt hat.