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So isses, ich muss noch ein bißchen mit den Begrifflichkeiten üben
 
Gestern Abend waren ganz gute Freunde von uns zu Besuch, die beide vegan leben.

Wir hatten schon vorab ausgemacht, dass wir Pizza machen und sie sich Käse mitnehmen.

Ich bin ja wirklich offen für alles und probier auch gerne alles unvoreingenommen - aber veganer Streunkäse auf der Pizza schmeckt irgendwie *schüttel* .... Nein, geht gar nicht.

Da bleib ich lieber bei meiner vegetarischen Version.

Ich bewunder die beiden zwar wirklich sehr für ihre Konsequenz (Er war ja bis vor ein paar Jahren ein Viiiiiiel-Fleisch-Fresser, insofern ist dieser Wandel schon wirklich top) , aber ich stelle immer wieder fest, dass ich selber auf keinen Fall vegan leben könnte.
 
Ich will auf Dauer auf jeden Fall vegan werden (vielleicht schaff ichs ja noch dieses Jahr umzusteigen.) Hier das Tegut hat ja jetzt auch einen veganen Baustein im Markt und das finde ich schon vorteilhaft, da mir sicher gerade am Anfang der Käse fehlen wird und wenn ich den veganen nicht extra im Netz bestellen muss -super
 
Ich glaube, dass sich alles mit dem Wandel im Kopf ändert. Auch der Geschmackssinn,bzw. das Empfinden für das, was man isst. Ich hab diesen Hefeschmelz, den man für Pizza verwenden kann, auch noch nicht probiert. Werde ich bestimmt aber mal tun. Ich verwende z. B. gerne mal Bärlauch-Tofu statt Käse.

Ganz zu Anfang meiner vegetarischen Zeit habe ich ja mal den "Noh-Muh-Käse" probiert und dachte nur: Dann lieber nix zu Weihnachten.....
Vielleicht würde mir der inzwischen auch schmecken. Müsste ich mal wieder ausprobieren.
 
Gute Frage, Pittiplatschine. Ich muss noch mal nachfragen, welcher das genau war

Ich hab diesen Hefeschmelz, den man für Pizza verwenden kann, auch noch nicht probiert.

Hefe! Das war´s! Ich hab gestern ständig überlegt, nach was dieser Käse schmeckt, was ich als extrem unangenehm empfinde. Der Nachgeschmack war auch super lästig ... nee *schüttel* Das war nix für mich.

Nochmal - ich probier wirklich gerne alles und lass mich gerne (sehr gerne!) umstimmen - aber bisher war veganer Käse für mich einfach keine Alternative und eher gruselig.

Den Noh-Muh hab ich auch schon probiert, den fand ich auch wirklich grässlich.


Ich bin einfach so eine absolute Käsefresserin. Ich futter da wirklich große Mengen, in allen Variationen.

Ich find´s sehr schade, dass der vegane für mich (noch) keine Alternative ist
 
Danke, Barneby, würde mich interessieren, weil der sehr gelobt wird. Ich persönlich habe ihn aber noch nicht verkostet.
 
Falls mal neue Rezeptideen benötigt werden. Bin gerade auf die Seite gestoßen und habe ein paar schöne Rezepte gefunden.

 

Bei Hefe ist es tatsächlich so, dass es einige Stämme gibt, die irgendwas produzieren, dass einem Teil der Menschheit extrem unangenehm schmeckt, während der Rest davon gar nichts merkt. Das ist dann aber auch keine Frage der Gewöhnung, sondern der genetisch angelegten Geschmacksrezeptoren.

Allerdings weiß ich nicht mehr, was... (nur dass ich es wie so vieles andere auch weder rieche noch schmecke).

Aber vielleicht gibt's ja noch einen Käse-Ersatz ohne Hefe...

Silvester, wenn man Tofu nimmt - schmilzt der dann auch richtig? Oder wird der nur etwas weicher?
 
ich mache pizza immer ohne käse, sehe das problem nicht, es schmeckt prima, wenn mann frische tomaten als hauptbelag nimmt.
 
Genau, Liesbeth. Ohne Käse geht auch. Ich mache dann auch einfach mehr Tomatenpampe drauf, damit das Gemüse auch halbwegs gar wird.

Margit, der Bärlauchtofu wird eher hart und knusprig. Der schmeckt übrigens super als Schafskäseersatz in Salat.

Da ich gerade krank bin, bildete ich mir gestern ein, dass ich dringend mal wieder Schafskäse essen muss. Deshalb hab ich eine Mischung aus Reis, braunen Linsen und Schafskäse vermischt, in Paprikaschoten gefüllt und im Backofen mit Tomaten, Zwiebeln und Gemüsebrühe gegart. Aus dem Sud mit passierten Tomaten eine leckere Soße gemacht und und nur eine Hälfte gegessen.... Die anderen fünf Hälften sind in Torsten und Kerstin gelandet..... Meine dankbaren Fleischesser.... Mit dem Rest fülle ich heute eine Aubergine. Freu ich mich schon drauf.
 
Geht auch ohne alles.
Man kann auch nur die Sojapampe in sich 'reinschaufeln, überleben wird man schon.
Fragt sich eben nur, wie

Gute Besserung!
 
Nicht so schlimm, einfach ab und zu in diesen Thread schauen, der quillt über vor Käse.
 
Danke! Gibt's den Tofu übrigens auch vielleicht mit was anderem als gerade Bärlauch?

Reis - Linsen - Schafkäse... Klingt sehr lecker.

Zumindest die Füllung, bei der Gemüsehülle kann ich bei beiden ja nur neidisch zusehen. Guten Appetit dann heute abend. Und gute Besserung!
 
Ich mach als Pizza Topping eine stinknormale Mehlschwitze,würze das ua mit Hefeflocken,Senf,Knoblauch und geb das auf meine Pizza. Günstig und lecker,wie ich finde,und die Pizza trocknet nicht aus.
Als ich noch Vegetarierin war,hab ich auch gedacht,dass mir der Verzicht auf Käse schwer fallen würde,war dann aber doch leichter als gedacht.
Mir schmecken die veganen Käsesorten auch nicht wirklich -ausser der Wilmersburger- aber als Überbackalternative ziehe ich dann doch immer den Hefe - bzw Mehlschwitzenschmelz vor.

Übrigens,tolle Rezepte,toller Blog hier:
 
Mehlschwitze ist aber eine der Haupt - Sünden im Kochen überhaupt.
Nehmen Leute, die nicht wissen, wie man Soße zubereitet oder Suppen sämig bekommt.
Und sie macht dick und versaut den ursprünglichen Geschmack.
Was in diesem Thread allerdings drittrangig zu sein scheint.
 
Margit, ich nehme den mit Bärlauch, weil er mir am besten schmeckt. Gibt es aber auch mit Oliven oder Chili etc.

Gerald: Fresse!!!!

Ich darf das schreiben, weil ich krank bin.
 
Ich bestelle Pizza schon immer ohne Käse, also ohne diesen Gouda-Mozzarella Pampf. Ich mags einfach nicht. Dafür ist dann entweder Schafskäse oder Ricotta ein Muss
Sauce Hollandaise kommt auch echt mal richtig gut auf Spinatpizza.
 
Ich bestelle Pizza schon immer ohne Käse, also ohne diesen Gouda-Mozzarella Pampf. Ich mags einfach nicht. Dafür ist dann entweder Schafskäse oder Ricotta ein Muss
Sauce Hollandaise kommt auch echt mal richtig gut auf Spinatpizza.

ich mache den pizza sowieso von a bis z selber, da ist nie etwas drauf wo ich den herkunft nicht kenne, ausser vielleicht dosenchampignons weil ich die frisch nicht bekomme hier.

demnächst gibt es sogar selber eingelegte kapern drauf.
 

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