Hier war das bei den meisten Bäckern auch schon lange vor Corona so.Also hier war das schon vor Corona so, das beim Brötchen belegen Einmal Handschuhe angezogen wurden. Ich finde das hygienisch auch angbracht, ob nun mit oder ohne Corona. Noroviren bräuchte ich zum Beispiel auch nicht unbedingt.
Auch schon oft beobachtet, dass vorbereitete Brötchen in der Auslage vorher mit einem Messer bearbeitet wurden. Fleischwurst geschnitten, Thunfischcreme drauf usw. Zum Glück bin ich von dem ganzen Zeug weg. Wenn ich mal belegte Brötchen bestelle, achte ich für die Vegetarier drauf, dass wenigstens Wurst und Käse getrennt auf den Platten liegen. Wobei das ja auch Quatsch ist, weil man noch nicht mal weiß, ob der Käse vegetarisch oder mit tierischem Lab ist. Da frage ich auch nicht nach, weil es mir egal ist. Mir ist auch egal, ob Käse und Wurst auf einem Teller liegen. Aber den Unterschied machen sich viele Vegetarier auch nicht klar. Bzw., dass das Käse-Brot auch neben der Wurst liegen kann, wenn es nicht vegetarisch ist. Ihr wisst was ich meine.Ich esse kein Fleisch. Vor einiger Zeit habe ich ein belegtes Käsebrötchen an der Theke bestellt. Die Verkäuferin war grade dabei, mit ihren behandschuhten Händen Fleisch durch den Wolf zu drehen. Sie dreht sich zu mir um, ich bestelle, dann will sie mit diesen Handschuhen mein Brötchen aufschneiden. Ich glaube es lag an meinem entsetzten Blick, dass sie sich augenblicklich die Handschuhe von den Händen gerissen hat. Bäääh!
Viele machen das auch mit Zange.
Also hier war das schon vor Corona so, das beim Brötchen belegen Einmal Handschuhe angezogen wurden. Ich finde das hygienisch auch angbracht, ob nun mit oder ohne Corona. Noroviren bräuchte ich zum Beispiel auch nicht unbedingt.
Jaaaa, morgens im Supermarkt und alle Blagen griffeln in den Brötchen rum. Zange nicht bekannt.Ja klar, nur alles andere wird halt jetzt wieder ohne Handschuhe angefasst und da finde ich es auch nicht hygienischer, wenn Brötchen, Brot und Geld so abgefasst werden.
Nach Corona sehe ich so gut wie keine Zangen dafür mehr, weder bei den Bäckern und schon gar nicht bei dem, was im Supermarkt gebacken wird.
(Dort fassen oft noch Kunden einfach so rein.)
Manuka ist besser als Bepanthen oder Zinksalbe. Vor allem Wunde feucht halten.Genau. Das braucht man ja.
Dieser Junge hatte letzten Freitag ne OP am Ohr. Kein Kragen.
Nun hat er sich die Naht aufgemacht und ich habe kein Auto bis heute Nachmittag. Er hat nun Crunchus Kragen, der zu klein ist.
Kann ich Manukasalbe um die Stellen tupfen? Würde das Juckreiz lindern? Oder lieber Bepanthen oder was auch immer?
Aus dem Grund kaufe ich keine Backwaren aus der SB ThekeJaaaa, morgens im Supermarkt und alle Blagen griffeln in den Brötchen rum. Zange nicht bekannt.
Ich esse seit über 20 Jahren kein Fleisch und bin sehr entspannt. Aber die Vorstellung, dass an meinem Brötchen Blut von den Fleisch-Handschuhen ist, da würde es mich glaube ich auch als Fleischesser schütteln.Auch schon oft beobachtet, dass vorbereitete Brötchen in der Auslage vorher mit einem Messer bearbeitet wurden. Fleischwurst geschnitten, Thunfischcreme drauf usw. Zum Glück bin ich von dem ganzen Zeug weg. Wenn ich mal belegte Brötchen bestelle, achte ich für die Vegetarier drauf, dass wenigstens Wurst und Käse getrennt auf den Platten liegen. Wobei das ja auch Quatsch ist, weil man noch nicht mal weiß, ob der Käse vegetarisch oder mit tierischem Lab ist. Da frage ich auch nicht nach, weil es mir egal ist. Mir ist auch egal, ob Käse und Wurst auf einem Teller liegen. Aber den Unterschied machen sich viele Vegetarier auch nicht klar. Bzw., dass das Käse-Brot auch neben der Wurst liegen kann, wenn es nicht vegetarisch ist. Ihr wisst was ich meine.
Aus dem Grund kaufe ich keine Backwaren aus der SB ThekeErwachsene können das aber genauso gut. Wer damit kein Problem hat umso besser, ich ekel mich davor
Ich finde es hygienischer, wenn sich jeder nur sein Brötchen mit der Hand rausnimmt, als dass ich die Zange angreifen muss, die vorher schon zig Leute angegriffen haben. Deshalb nehme ich, wenn ich am Buffet frühstücke, auch keine Zange sondern greife mir das Brötchen raus, das ich haben möchte, ohne die anderen zu berühren.Kommt auch ein wenig drauf an wo.
Ich habe beim Warten auf einem relativ neu gemachten S-Bahnkreuz mit Backshop auf dem Bahnsteig in ca. 8 Minuten Massen an Menschen gesehen, die alle mit den "Dreckpfoten" von unterwegs in die verschiedenen Brötchenbehältnisse griffen und nicht einer Zange oder Handschuh nahm. Das war schon richtig eklig. Dort kaufe ich mit Sicherheit dann doch nicht.
und was denkt der, wie die Sachen hergestellt werden?Bei einem guten Freund von mir darf über die Sachen nicht mal drüber geatmet worden sein.