(ein Bioschwein hat eine Box von 1,3 qm zur Verfügung,das aus konv.Haltung 0,65qm)
So kann man sich den eigenen Verbraucherbeschiss auch schönreden.(ein Bioschwein hat eine Box von 1,3 qm zur Verfügung,das aus konv.Haltung 0,65qm)
Auch wenn es auch in der Bio-Tierhaltung Missstände gibt, ist das für mich schon ein gewaltiger Unterschied - das ist die doppelte Fläche!
Wiedermal ein Tierskandal größeren Ausmaßes.Gestern im TV-Fakt ARD.(Wie billig kann Bio sein?)
Die ARD recherchierte monatelang,blickte hinter die Kulissen von Öko_Höfen.Das Ergebnis.....Zustände in Bio-Farmen unterscheiden sich kaum von herkömmlichen Betrieben.Die Hühner hocken dicht an dicht ,Augen vor Stress weit aufgerissen.Ihr Gefieder ist zerpflückt.Am Hals liegt das Fleisch blank-voller Schwellungen...
Schweine stehen in ihrer eigenen Gülle(ein Bioschwein hat eine Box von 1,3 qm zur Verfügung,das aus konv.Haltung 0,65qm)
Experte Jürgen Foss,Diplomphysiker und Betreiber der Internetseite
sagt:"Die allermeisten Biotiere durchleiden die gleichen Qualen wie Tiere aus der industriellen Massentierhaltung."
In der Sendung Fakt (zu finden Mediathek) wurde u.a. die Firma "allnatura" (Eier-Hühnerhaltungmad:
So kann man sich den eigenen Verbraucherbeschiss auch schönreden.(ein Bioschwein hat eine Box von 1,3 qm zur Verfügung,das aus konv.Haltung 0,65qm)
Auch wenn es auch in der Bio-Tierhaltung Missstände gibt, ist das für mich schon ein gewaltiger Unterschied - das ist die doppelte Fläche!
Das würde auch den Konsum von Südfrüchten allgemein ausschließen (oder zumindest weitestgehend einschränken). Mich würde in dem Zusammenhang ja mal interessieren wieviele Vegis wir noch hätten wenn Diese sich auf das saisonale und regionale Angebot beschränken müßten. Schließlich wird ja ua. auch der Umweltschutz als Argument gegen den Fleischverzehr ins Feld geführt.Verantwortungsbewusster Konsum (Anbau sowieso) schließt z.B. Kartoffeln aus Ägypten komplett aus
Abgesehen davon , ist das jetzt wirklich so überraschend? Bio ist kein geschützter Begriff, ein Schwein ist nun mal Biologisch, ein Synthetisch Schwein gibt es noch nicht, wenn es mal so weit ist, ist Tierschutz wohl kein Thema mehr.
wenn Diese sich auf das saisonale und regionale Angebot beschränken müßten. Schließlich wird ja ua. auch der Umweltschutz als Argument gegen den Fleischverzehr ins Feld geführt.
Dachte eigentlich das wenn die Tiere mit dem Bolzenschussgerät "bearbeitet" werden sofort tot sind?!
In den Videos war das aber nicht der Fall
Wenn du im Süden leben würdest wär das Feigenblatt, zumindest aus ökologischer Sicht, schon Ok.In einer Höhle mit Feigenblatt bekleidet und Wurzel und Käfer verspeisend möchte ich dann einfach auch nicht leben.
Ehrlich gesagt Nein! Wenn ich auf nicht möglichst konsequent auf regionale/saisonale Produkte setze, sondern mir meinen "Spline" dadurch ermögliche/schmackhaft mache das die dafür benötigten Lebensmittel um die halbe Welt gekarrt/geflogen werden, ist der Umweltgedanke in meinen Augen nur vorgeschoben.Na sicher wird er ins Feld geführt, oder siehst Du da keinen Zusammenhang?Schließlich wird ja ua. auch der Umweltschutz als Argument gegen den Fleischverzehr ins Feld geführt.
Dachte eigentlich das wenn die Tiere mit dem Bolzenschussgerät "bearbeitet" werden sofort tot sind?!
In den Videos war das aber nicht der Fall
Sind sie in den allermeisten Fällen auch - ich wüsste jetzt nichts sichereres...
Dachte eigentlich das wenn die Tiere mit dem Bolzenschussgerät "bearbeitet" werden sofort tot sind?!
In den Videos war das aber nicht der Fall
Sind sie in den allermeisten Fällen auch - ich wüsste jetzt nichts sichereres...
Nein, der Bolzenschuß ist lediglich die Betäubung vor der eigentlichen Schlachtung durch Kehlschnitt und Ausbluten.
Dachte eigentlich das wenn die Tiere mit dem Bolzenschussgerät "bearbeitet" werden sofort tot sind?!
In den Videos war das aber nicht der Fall
Sind sie in den allermeisten Fällen auch - ich wüsste jetzt nichts sichereres...
Nein, der Bolzenschuß ist lediglich die Betäubung vor der eigentlichen Schlachtung durch Kehlschnitt und Ausbluten.