1 frische Lunge kaufen, klein schneiden, aufs Backblech und dann bei 130-10Grad (leicht geöffneter Ofen) backen. Nicht mit einer höheren Gradzahl, sonst musst du dir Nasenklemmen kaufen
2 wenn die ausm Ofen kommt, auf dem Bleck ausdünsten lassen und dann in ein Eimerchen/Schüssel kippen
3 die hält (wenn die gut gtrocknet ist) ca 4 Wo , allerdings lebt die bei uns nicht so lange
4 frische Lunge kannst du einfrieren, wenn sie getrocknet ist brauchst du das nicht
Kostenpunkt: 10-15 Euro kostet getrocknete Lunge pro kg im Laden. Wenn du sie selber herstellst und auf ein kg Trockenmasse kommen willst, dann benötigst du ca 3kg frische Lunge, KOostenpreis ca 1-2 Euro das kg.
Danke für die Frage sheepy. Das wollte ich auch immer nochmal wissen. Hab damals leider net mitgeschrieben, als Darla mir das geschrieben hat..... *schäm*
Fragen zum Thema Fisch.
Ich gebe einmal die Woche Fisch, das habe ich bei der Fleischration abgezogen, bzw. als Fleisch dazugezählt. War das richtig, oder wird was anderes erszetzt?
Gebt man den Fisch wirklich ganz? Meine alte Hündin hat ihn tatsächlich sofort ganz gefressen, mit schön Kauen. Die Kleine hat jetzt drei Wochen keinen Fisch angerührt, auch nicht in kleinen Stücken, also bekommt sie keinen mehr. Das wundert mich auch eigentlich, weil sie schon immer Trockenfutter mit Fisch bekommt und als Leckerchen benutze ich Trockenfisch. Soll ich mal eine andere Sorte testen?
Wo bekommt ihr Fisch her? Ich habe bisher beim Futtershop mitbestellt, aber die Shops haben bloß eine sehr geringe Auswahl, immer nur eine oder zwei Sorten.
Wo bekommt ihr Fisch her? Ich habe bisher beim Futtershop mitbestellt, aber die Shops haben bloß eine sehr geringe Auswahl, immer nur eine oder zwei Sorten.
Don bekommt den Fisch vom Aldi aus der Tiefkühltruhe und Reste vom Fischstand. Falls bei euch irgendwo ein Fischgeschäft oder ein Marktstand ist, kannst du dort nach Resten fragen. Die müssen das Zeug sonst eh beseitigen.
jack hat seit dem er gebarft wird, eine veränderung mit seinem urin. er stinkt mehr und tötet alles was im vor sein schießrohr kommt (natürlich nur grünpflanzen!!). meine ma ist schon ziemlich am kochen, weil ihre ach so tollen buchsbäumchen eingehn wie sonst was. kann man da irgendetwas zusätzlich geben. tierärztlich ist alles abgecheckt, der urin wäre nur trüb aber sonst alles klar!!
zweitens hätte ich da noch ein anliegen zu seinen neuen mitbewohnern, sein scalibor halsband lässt anscheinend langsam nach und er hat schon flöhe, gibt es dort auch vielleicht was, was die abschreckt??
hab gestern nochmal im schlauen buch gelesen, da stand für flöhe und zecken und sogar gegen hausstaubmilben was von "neemöl" schon mal jemand davon gehört?
hab gestern nochmal im schlauen buch gelesen, da stand für flöhe und zecken und sogar gegen hausstaubmilben was von "neemöl" schon mal jemand davon gehört?
ui na ich hab dat nur aus dem schlauen NDF ? na dann lieber kokosöl,
ich weiss jetzt nicht ob die frage dumm is, aber ob ich da jetzt ein spot on drauf mache oder dass öl ganz dünn in wasser aufgelöst mache, was is besser?
Wie ist das eigentlich mit dem Blutbild.
1. Ab wann ist es sinnvoll checken zu lassen, also wie lange sollte, man schon barfen?
2. Muss ich ein großes oder ein normales Blutbild machen lassen?
3. Gibt es irgendwo eine Liste, wo erklärt wird, wie ich das Ergebnis dann lese?
4. Noch wichtiger - wie weiß ich denn, wenn etwas nicht stimmt, was ich ändern muss?
Und inzwischen gar nicht mehr. :rolleyes:
Ich hatte jetzt 2 Dosen Animonda Gran Carno eingeschoben (wovon er auch nur 1 1/2 gefressen hat) und habe es dann wieder mit dem Meisterbarf versucht, das er diesmal von Anfang an komplett ablehnte. Jetzt war ich schnell bei DM und habe mich mit "Dein...
Bei uns sah es ja ähnlich aus mit den Beulen und ich hab die Milben im Gras ja auch gesehen und beim Vorgänger war es genauso.
Nur haben beide Hunde sich nicht gekratzt. Ich hab die Milben im Gras bekämpft, seitdem keine Pickel mehr oder nur noch vereinzelt.
Ja, aber es ist wasserlöslich und zumindest der hohe Gehalt im Kochwasser ist Solanin, was nicht mehr in den Kartoffeln ist.
Es hat vor allem auch etwas mit dem hohen Stärkeranteil zu tun, die sich beim Kochen wandelt.
Auf jeden Fall nicht roh verfüttert.