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Ja, Asta bekommt alles am Stück. 1. weil sie immer so schlingt. Sekunden sind da echt nix. und 2. mein Gott der Hund hat Zähne und soll sie gefälligst auch benutzen. Jo so ein Pansen ist schon ein mächtiges Zeug, der Blättermagen war vom Lamm und realtiv frisch. Vielleicht so ne Stunde nach Schlachtung, naja und eben noch voll. *yippidasmachtspaß* schüttel, schlenker, knurr, knurr, jetzt ist er wohl hin.

Gut ich werde mir immer sicherer was ich NICHT mache

Naja, ein Ziel muss man ja haben.
 

Ach was. Ist alles nur halb so wild.

Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich mit Schlachtung div. Tiere bzw. Tierarten aufgewachsen bin. Mein Papa ist Metzger und der Beruf bringt es halt mit sich das man Tiere tötet.

Irgendwie kann ich darüber ganz froh sein, ich bin schon abgehärtet genug, das mir weder bei Pansen noch Bläma selbst am frühen morgen keine Übelkeit droht und ich kann mir ohne Probleme die tollen Anatomievideos von einer meiner Dozentinnen anschauen und habe kein Problem damit ein Pferd zu sezieren.
 


Hallo,
das Produkt ist doch bis auf die exakte prozentuale Verteilung der einzelnen Fleischsorten nahezu volldeklariert
Wie ist das mit dem Vitamin A zu verstehen? Je schwerer ein Hund ist, desto mehr Vitamin A benötigt er, und je schwerer, desto mehr Fressen bekommt er, icp desto mehr Vitamin A und alles andere nimmt er zu sich. Nun gut, es gibt ja diese Formel, wonach ein kleiner Hund in Relation mehr Futter benötigt als ein größerer. Ich weiß nicht, ob der Unterschied bspw. bei einem 30 kg Hund zu einem 45 kg Hund so groß sein kann und bedeutend ist.
Das Produkt vom barfexpress ist ja ein Fertigfutter. Von der Wortbedeutung her gibt es keinen Unterschied zum normal Fertigfutter. Der tatsächliche große Unterschied ist ja, dass es Rohfleisch mit allen Vorzügen ist und zudem getreidefrei gehalten wird. Daher ist es schon ein sehr großer Unterschied zum normalen Fertigfutter, sei es aus der Dose oder das Trockenfutter.
Gruß,
Barry
 

Die Deklaration ist toll, und weiter? Im Endeffekt können die deklarieren was sie wollen. Dadurch das, dass Fleisch gewolft ist, kann ich eh nicht mehr erkennen um welches Fleisch es sich handelt.

Wenn mich jemand nach meiner Meinung fragt, dann gebe ich dazu auch eine Antwort. Meine Meinung habe ich in meinem Beitrag kundgetan, ich persönlich würde es nicht füttern wollen. Ich will wissen was mein Hund im Napf hat. Ich möchte mir das Fleisch vorher anschauen. Es anfassen und auch mal daran schnuppern Vielleicht bin ich auch einfach nur ein Mensch der gerne mit Fleisch umgeht? Ist vermutlich eine Marotte von mir.

Ich will das Futter beim besten Willen nicht schlecht machen, wenn sich jemand für diese Methode der Fleischfütterung entschließt finde ich das völlig ok. Für mich persönlich liegen die Vorteile halt eher darin, wenn ich das Fleisch selbst portioniere und mir wie schon erwähnt anschauen kann.

Ein kleiner Hund benötigt in Relation zu einem großen Hund tatsächlich mehr Futter. Sicher werden da 10 kg nicht sehr ins Gewicht fallen. 20 oder gar 30 aber schon.

Ok, nach dem dritten Mal lesen, habe ich auch verstanden, was du mit dem Vit. A meinst, klar da hast du Recht. Hatte da echt einen Denkfehler. Dann können die sich aber auch das supertolle ideale Calcium/Phosphor Verhältnis sparen. Mittlerweile geht man nämlich davon aus das, dass gar nicht so relevant ist, wie alle immer tun. Gerade im Bezug auf Welpenfütterung. Ein Welpe braucht mehr Ca, klar, also Ca extra zufüttern? Nein, denn er frisst ja sowie so mehr als ein erwachsener Hund und nimmt dementsprechend auch mehr Ca auf.

Ist ja aber auch egal. Am dem Futter ist nichts auszusetzen, aber ich würde es nicht füttern. Das ist alles.
 
Hallo,
sicherlich kann man bei gewolftem Fleisch (wie Hack) nicht erkennen um was es sich handelt. Meistens wird es aber nur grob gewolft, das heißt ca. 1-3 cm große Stücke geschnitten. Ich denke schon, dass mann dann zumindest Muskelfleisch von allem anderen unterscheiden kann. Ich würde sogar sagen, dass man Herz vom gewöhnlichen Muskelfleisch unterscheiden kann. Ob das Fleisch dann vom Nacken, Kopffleisch ..... ist kann man natürlich nicht mehr sagen.
 
Ich muss grad mal was loswerden... Jippppeeeeey

Ich habe gerade mit einen Fleischer hier in der Gegend angerufen, weil wir ja immer noch nen Frischfleischversorger suchen.

Er hat dann gefragt was wir für Fleisch brauchen und wofür. Auf meine Antwort, "Unser Hund bekommt Frischfleisch." Fragte er dann was wir für einen Hund haben.
Jetzt ratet mal was seine Reaktion auf meine Antwort war?!

"Echt?! Cool, ich habe auch nen Bullterrier!" Ich freu mich grad richtig n Ast

Zufälle gibts, die gibts gar net. Er schlachtet selbst Rinder und bekommt sonst alles vom Großhändler. Wir fahren heute abend mal hin um mit ihm ein wenig zu schnacken. Seinen Hund hat er leider nicht in seinem Laden....aber egal.

Da scheint das Wochenende ja fast gerettet.
 
Upsi...ja ich weiß war OT, aber es musste in dem Moment einfach raus, und da es ja ein allgemein BARF-Thread ist, dacht ich mir.."passt scho..!"

Bin ja echt ma gespannt was bei raus kommt.
 
Hallo,

Ich hab schon wieder Fragen
Ich habe ein Problem mit der Dosierung mancher Zusätze:
  • Vitamin E: Laut Barfseiten maximal 0,02 – 0,08 g, nach Bedarfsumrechnung 0,016 g und laut Packung 2 g. Wenn die 0,02 g stimmen, wie zum Teufel soll ich das dosieren können, das schafft nicht einmal eine Briefwaage. Könnte ich einfach versuchen 1 g in Form von einem Drittel Teelöffel zu geben?
  • Bierhefe: Laut Barfseiten 1-3 Teelöffel (1 TL = 3-7 g), laut Packung 1 g auf 12 kg, bei 35 kg Hund also nur 3 g?
  • Zur Teufelskralle habe ich gar nichts gefunden. Es ist ein reines Teufelskrallenpulver ohne Zusätze, leider gab es keine Angaben auf der Verpackung oder im Shop.
  • Bei Ascophyllum Nodosum müssten es laut Packung ca. 1 g auf 15 kg Hund sein. Kommt das hin?
 
[*]Zur Teufelskralle habe ich gar nichts gefunden. Es ist ein reines Teufelskrallenpulver ohne Zusätze, leider gab es keine Angaben auf der Verpackung oder im Shop.
Bei der Teufelskralle (dem reinen Pulver) dosiert man bis zu 2g je 10 kg Körpergewicht am Tag.
 
Hallo,

Könnte man vielleicht neben dem BARF Thema auch ein Thema zur Dosierung der Zusätze aufmachen?
Dort kann dann alles zu den verschiedensten Ölen, Algen, etc. geschrieben werden. Ich denke, das dürfte eines der größten Probleme sein, vor allem bei Leuten mit kranken Hunden.
 


Stimmt, das halte ich auch für eine gute Idee.
 
Ja ich bin dafür!

Kann man (Frau) bestimmt noch was lernen.
 
Hallo Ihr Lieben!

Ich hab da mal wieder eine Frage:

Worauf muss man eigentlich bei der Zusammensetzung der Öle achten? Also dürfen irgendwelche Stoffe nicht enthalten sein.

Aufm Wochenmarkt bei uns wird nämlich selbst gepresstes Leinsamenöl angeboten...ich denke besser ganz gar net sein, oder?!

LG Franzi

p.s. nochmal zum Thema Bezugsquelle (siehe weiter unten)....der Wochenmarkt, der mir empfohlen wurde ist klasse.
 
hallo leute!

irgendwie hab ich noch nicht das passende leckerlie (belohnung) gefunden!

was nimmt ihr für welche und wie werden sie hergestellt, oder wo gekauft!
 

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