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ich hab es immer "zerklopft" so wie ich es brauchte. ...also gefroren in teile geschlagen bevor der dicke es zum fressen bekommen hat..oder wenn man nen messer hat, wat ne menge aushält damit..^^
 
das wäre natürlich am einfachsten aber man soll eingefrorenes ja net wieder einfrieren!?
@willemke du möchtest bestimmt mal wieder wissen warum aber ich habs halt so gehört! bitte belehrt mich eines besseren.
 
@shyu es ist ja in der pelle drinne? und das messer schafft die breite ne bestimmt 15 cm durchmesser!
 
ach, das hab ich nich richtig gelesen, sorry! bei uns ist es in so plastikschalen.
ja dann würde glaube ich wirklich zu einmal auftauen tendieren und dann direkt alles und direkt komplett portionieren..wäre das einfachste,oder?
 
ja wie gesagt ist dat nu egal wenn man das auftauen lässt? weil es soll ja net so gut sein soll, warum auch immer weil es mir mal wieder net einfällt? dann mach ichs natürlich!

heute morgen gabs auf jedenfall zum ersten mal pansen! naja also das muss ich glaub ich in die woche verschieben. na so einer guten cocktailparty kommt dieser extravagante gestank net so gut *würg*

und dieses grünlippenmuschelzeugs ist auch der hammer *stinke stinke*
 
Hi sheepy29,

unser Futter ist auch zu 1 kg verpackt. Da es beim BARFEN doch darauf ankommt, dass der Hund über einen längeren Zeitraum, bei uns sind es 4 Wochen, alle notwendigen Vitamine, Mineralien etc. aufnimmt, fütter ich jeweils 2 -3 Tage 1 kg dessen, was gerade aufgetaut ist.

Viele Grüsse
Steffi
 
also er bekommt das fleisch ja in den vier wochen möchte halt nur abwechslung rein bringen!? ich denk ihm wärs sowieso egal weil er es inhaliert, aber für mich sollte er dann nicht drei tage das gleiche bekommen.
 
also, erstmal riecht pansen doch nur aromatisch, sagen die fachleute

ich frier aufgetautes auch wieder ein...wenn das zeug nicht richtig warm wird und ewig draussen liegt glaube ich nicht, dass es hund was antun kann. das mit dem nicht wieder einfrieren habe ich auch schon gehört, aber hunde sind e´ja einiges härter im nehmen. denen scheint es ja auch besser zu schmecken, je länger das zeug in der sonne vor sich hin verweest

manchmal fütter ich auch mehrere tage das gleiche. finde es natürlich auch schöner, wenn es jeden tag was anderes gibt, aber hund interessiert das glaube ich nicht. ausser ich würde ihm 3 tage lang leber oder kaninchen vorsetzten, das mag er nämlich gar nicht
 
ach mein gott krieg ich wohl hin!

bin ja noch superneuling aber auch ich werde nie wieder trockenfutter geben! danke an alle die mich überzeugt haben.

werde hier bestimmt noch einige so schlaue fragen stellen, aber mir ist keine frage zu doof . nächste woche kommt erstmal mein buch NDF und da freu ich mich schon wieder drauf!
 
was für körperteile meint ihr eigentlich immer mit weichen kalbsknochen?
Brust, Schwänzchen etc .

sheepy, das mit dem auttauchen + wieder einfrieren ist kein Problem. Schau nur, dass du das Fleisch von Fliegen fern hälst (gerade jetzt im Sommer), die legen da gerne ihre Eier drauf.
 
Irgendwie hab ich den Eindruck der Hund schläft mehr als vorher,
seit der Umstellung.
Kann aber auch am Wetter liegen oder auch ne Umstellungserscheinung
 
Sooooo wir haben uns jetzt auch für´s barfen entschieden...wollte damit eigentlich noch etwas warten, aber Hundi hat sein altes Futter net vertragen und daher haben wir eher damit angefangen.

Da hab ich auch schon meine erste Frage:

- Friert ihr das Gemüse/Obst mit ein?
- Und mein Freund meint wir sollten keine (Hühner-)Geflügelknochen verfüttern. Ich war aber der Meinung die dürfen nur gekocht nicht mit verfüttert werden?! Aber die Hälse und Flügel samt Rücken durften doch verfüttert werden oder? Welche Knochen sind denn für den Anfang am besten geeignet?


Ach und auch uns ist aufgefallen, dass Songo ziemlich ruhig im Sinne von ausgeglichen geworden ist, seit wir roh füttern. Ist das ein gutes Zeichen?

Ich glaub das wars für´s erste ...kommt bestimmt noch die ein oder andere Frage

LG Franzi
 
Obst und Gemüse kannst Du pürieren und mit einfrieren.

Ich mache es aber täglich frisch.

Geflügelknochen immer roh, niemals gegart verfüttern!

Meine nehmen Geflügelknochen gut an, knabbern sie wie Chips!
 
Ist er schlapp oder einfach nur "ruhig" (im Sinne von: ausgeglichener)?
Schlapp würd ich nicht sagen, draußen beim Spielen und Radfahren ist sie wie immer.
Aber wenn wir reinkommen haut die sich sofort in die Ecke.

Gefallen tuts mir gut Hat ja ne gewisse Geschichte mit dem Futter. Die Züchterin
hatte damals Royal Canin gefüttert, hab ich dann so beibehalten.
Der Hund war NUR überdreht und absolut nicht kaputt zu kriegen.
Einfach krank.
Dann hab ich umgestellt auf Nutrience Lamm-Reis und ich hab meinen Augen erst mal
nicht getraut, es wurde sehr viel besser. Aber je nach Tagesform kommts halt vor das wir 25km fahrrad fahren, der Hund in der Ruhr schwimmt und wenn wir zuhause sind schleppt sie mir immer noch Spielzeug vor die Füsse.
Das ist momentan nicht so-und kann von mir aus so bleiben

Ich hatte damals schon mal n halbherzigen Barfanfang gemacht, aber gerade zu ner zeit wo die sich wohl n magen Darm Virus eingefangen hat. Und dann hab ichs abgebrochen.
 
Obst und Gemüse kannst Du pürieren und mit einfrieren.

Ich mache es aber täglich frisch.

Geflügelknochen immer roh, niemals gegart verfüttern!

Meine nehmen Geflügelknochen gut an, knabbern sie wie Chips!

Danke, da bin ich ja beruhigt. Und kann ich alle Knochen vom Geflügel nehmen? Hatte letztens Hühnchenkeulen (mit Knochen und Rücken). Hätte ich die dann so geben können?
Täglich frisch machen würd ich auch gern, aber mein Pürrierstab ist ziemlich anstrengend (muss vorher erstmal alles schön klein schneiden, sonst packt der das net). Werd mir son Teil besorgen wo den ganzen Krams nur reinschmeißen muss, dann gehts schneller und dann mach ich des auch frisch.
 
Kannst alles vom Geflügel verfüttern, meine kriegen auch Rücken mit Flügeln dran, Putenhäls, halbe Kaninchen, etc.

Ich würde Dir eine Küchenmaschiene empfehlen, meine war sehr günstig (30 Euro) und hat 3 oder 4 verschiedene Aufsätze.

Einer mahlt sogar Eierschalen zu Staub!
 
Man kann doch auch genauso gut n 1/4 Apfel Würfeln, nochmal mitm Messer durch.
Ne Möhre kleinscheniden und dann druntermischen.
Frisst meine übrigends auch so das alte Kaninchen.

Oder gehts bei dem Pürieren darum arbeit zu sparen? Ich hab garnix zum Pürieren.
Ich schneid die Sachen ins aufgetaute Fleisch.

Ich hab dem Grünzeugs aber auch nicht soviel bedeutung beigemessen bisher,
ist doch eh nur als Balast gedacht oder?
 
Man sollte es pürriert verabreichen, da es dem Hundemagen relativ unmöglich ist, die pflanzliche Cellulose aufzuspalten und Nährstoffe/ Vitamine zu ziehen.

Gemüse und Obst sind wichtige Mineral- und Vitaminlieferanten!
 

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