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Füttert ihr alle, was ihr gerade in die Finger bekommt oder habt ihr einen FutterPlan?
Wenn ja, würde mich interessieren wie der ausschaut.
 
Bei Felix hatte ich jeden Tag ca. 400g Fleisch (unterschiedliche Zusammensetzung) ca. 10g Trockengemüsemischung (= etwa 100 g Frischgemüse) und Mineralienpulver, dazu gabs je nach gefühl mal Joghurt, Frischkäse, Ei (roh) und früh 3 Markies (o.ä.) und abends trockensnacks (Dörrfleisch, schlundstangen, Leber etc. Zwischendurch gabs auch mal Markknochen.
Bei Odin werde ich mich erstmal an die Wochenmengen vom BARF-Rechner vom Boxerclub halten, mal schauen.
 
Füttere im moment 700g fleisch +160 g trockengemüse dazu kommt leinöl Grünlippmuschelpulver und knochenmehl,verteilt auf 3 mahlzeiten .
Verfüttert wird Huhn , Rind,Pferd und kannichen , Auf Lamm steht mein freund nicht.
Achte schon das es immer jeden tag was anders gibt.Dazwischen gibt es kannichenohren mit fell , oder Hühnerfüsse. Bananen mit Quarkt natürlich auch noch.1mal die woche wird ein fleischiger pferdeknochen in das Hauptfutter mit eingerechnet
Für die beisserchen gibt es abend ein Stück Rinderkopfhaut
Lennox ist jetzt 7mon jung wiegt aktuell 24kg und ist sehr sehr aktiv
 
Gibt es einen Grund, warum ihr euch entscheidet, euren Hund frisch zu füttern und dann auf Trockengemüse zurückgreift?
 
Gibt es einen Grund, warum ihr euch entscheidet, euren Hund frisch zu füttern und dann auf Trockengemüse zurückgreift?

Warum ihr?
Das war doch nur einer bisher, oder vertu ich mich da?
Bei mir gibts Trockengemüse, wenn ich nichts anderes im Haus habe, als Notnagel, sonst immer frisch.

Die meisten, die Trockenschnitzel füttern, gehen wahrscheinlich davon aus, dass der Gemüseanteil nicht so wichtig ist, reine Ballaststoffe, die im trockenen Zustand genauso ihren Zweck erfüllen.
Zumindest glaube ich das.

...
 
Zwei hintereinander, darum Mehrzahl


Das gemuese zubereiten ist so eine schweinearbeit, ich wuerde auch auf trockenzeugs zureuck greifen, wenns es gaebe und bezahlbar waere.

Ich vermute das ich gestern 5 stunden, inklusive einkauf, waschen zerschneiden, kochen, purieren abpacken und einfrieren gebraucht habe fuer 13 tage gemuese, im schweiss meines anscheins wohlverstanden.
 
Ich würde den Chihuahua gerne komplett barfen, aber rigendwie habe ich keinen Plan...
Ich bräuchte jemand der genau weiß wieviel von was ... Ich habe ihm jetzt aus Rinderhackfleisch, pürriertem Spinat/Zuchini/Karottengemüse, und gekochten Kartoffen was gemischt und Portionsweise eingefroren.. Dann noch Hänchenfilet gedünstet, gemischt mit pür. Zuchini/Karottengemüse, plus Nudeln .. Heute für alle Hänchenhälse aber Trudi und Amy waren sehr angewiedert ... Allerdings ist das mit solchem Fleisch ja nicht getan.. Am Besten ich gebe ihm doch Trocken/Dosenfutter und wie allen anderen nach Lust und Laune Fleisch usw.
(als ich Apollo eine zeitlang nur gebarft habe, habe ich mir da nicht so wirklich gedanken gemacht , da er alles frisst und alles verträgt ...
 
ich wuerde die huhnerhalse mal anbraten, so fuer den anfang.

ich hatte auch ein hund, der sprang als welpe einen meter in die luft wegen huehnerfluegel, die koennten einem ja angreifen, heute frisst er alles.
 
ich wuerde die huhnerhalse mal anbraten, so fuer den anfang.

ich hatte auch ein hund, der sprang als welpe einen meter in die luft wegen huehnerfluegel, die koennten einem ja angreifen, heute frisst er alles.

Das erinnert mich auch an was. ^^

Cira wird ja auch meist roh gefüttert, sie bekommt i.d.R. eine Fleischgemüsepampe, mit Öl usw.
Frisst sie immer anstandslos und überaus gern.

Irgendwann habe ich ihr, weil es schnell gehen musste, einfach den Klumpen Hackfleisch in den Topf gelegt.
Die Rückenhaare hoch gesträubt, beäugte sie das ganze aufgeregt und mißtrauisch, aus sicheren zwei Meter Entfernung und benahm sich so, als läge da eine Schlange im Gras, total nervös und wachsam.
Erst, als ich hinging, es auseinander matschte, Wasser dazugab und vermengte, erkannte sie es als fressbar und näherte sich dem Napf auch wieder.
Das war wirklich ulkig, ich frage mich, was sie wohl meinte, was ich da in den Topf geworfen hätte.

...
 
Trockengemüse deshalb, weil ich nicht eine 1/4 Möhr, eine 1/8 Rote Rübe .... über eine Woche hinweg als frisch bezeichnen würde.
Das Trockengemüse ist aus lebensmittelrechtlicher hinsicht für den Menschlichen Verzehr geeignet.
Das Trocknen (oder auch Frosten) kurz nach der Ernte erhält mehr wichtige Stoffe, als wenn ich das Gemüse auf dem Wochenmarkt einkaufe und es dann über die ganze Woche hinweg verbrauche.
Und nein, nicht als Ballaststoff (das auch) sondern als Lieferant von Vitaminen, Spurenelementen ...
Beim Gemüsepulver schwört da eine ganze Luposanarmada drauf.
Meine Quelle ist nicht teuer:Barf - Gemüsemix Trockengemüse Ergänzungsfutter Gemüsemischung Hundefutter | eBay
Gut nach Wetafrika liefern die nicht, tut mir leid Lisbeth ;o)
Ach ja und die Gemüseschnitze müssen natürlich vor dem Füttern wieder Flüssigkeit ziehen (entweder im Fleisch, oder mit Wasser oder einer Kombi aus beidem).
 
Ja, so ganz kleine Mengen sind immer etwas doof, aber wenn Du es es vorbereitest und einfrierst, geht das zB in Einwürfelbehältern für kleine Hunde ziemlich gut. Den ganzen Brei in die Behälter und dann einfach passend in der Menge rausdrücken.
Zum Glück kommts bei mir mit den beiden Bulls nicht mehr aufs Gramm an, der Chi frisst einfach ein bißchen mit.

Trockengemüse nehme ich ganz gerne im Urlaub, auf Reisen oder als Backup, falls ich mal nichts anderes da habe. Aktuell hab ich aber zB grade das Trockengemüse nicht da. Ich nehme das eher irgendwo mit, wenn ich es zufällig sehe und besorge es nicht extra.
 
Ich püriere Gemüse auch gleich für ein paar tage, damit ich eben nicht jeden Tag schnitzen muss.
Zucchini, rote beete, Möhren, Äpfel, ne Banane oder sonst was.
Trocken nehmen wir auch nur zur Not wenn gerade nix im Haus ist.
Handhabt ihr das alle so, dass ihr eine Sorte Fleisch nicht füttert und als NotVariante über lasst, falls beim Hund Unverträglichkeiten auftreten?
 
Also, das ich bewusst etwas nicht fuettere fuer im falle des falles? Nie im leben.

Ich habe eine die vom fleisch faellt wenn sie reis als beilage bekommt, das habe ich mittels try and error rausbekommen. Aber auf vorrat schon den teufel an die wand malen, nö.
 
Ich mach das auch nicht. Habe aber schon von Leuten gehört dass die das so machen.
Hat mich etwas verwundert
 
Handhabt ihr das alle so, dass ihr eine Sorte Fleisch nicht füttert und als NotVariante über lasst, falls beim Hund Unverträglichkeiten auftreten?

Nein.
Nebenbei hat sich herauskristallisiert, dass sie bei verschiedenen Sachen mit Durchfall reagiert, z.B. bei Getreide.
Die werden dann eben weggelassen.
Ausschlussverfahren würde ich dann anwenden, wenn ich nicht wüsste, was dem Hund nicht bekommt, aber solange alles gut läuft und der Hund gedeiht (sagt man doch immer bei Babys ) besteht doch keine Notwendigkeit.

...
 
Ich kaufe generell keine Exoten und auch Pferd eigentlich nicht. Das ist zu teuer und dieses Fleisch BRAUCHT ein gesunder Hund auch nicht. So lasse ich Exoten einfach links liegen und bezahlbares Pferdefleisch lasse ich lieber den Leuten, die es für ihre Hunde wirklich brauchen. Es ist eher ein Nebeneffekt, dass es so für eine Ausschlussdiät einsetzbar wäre (meine Hunde sind aber eigentlich aus dem Alter raus, in dem sowas nochmal anstehen könnte...eigentlich).
 
Wir füttern das was der Metzger schlachtet, letztens war es hauptsächlich Rind und ein kleiner Teil Schaf, alles frei Schnauze.
Extra Gemüse oder Obst kauf ich nicht, bzw. auch sehr sehr selten. Sie bekommen mal was von uns ab, sonst gibt es das was hinten vom Baum fällt oder aus auf der Wiese wächst.
 

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