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Sie hat auch früher schon häufiger mal erbrochen (so 2 bis 4 mal im Monat), vor allem "Galle" morgens, wenn der Zeitraum zwischen Abend- und Frühfütterung zu lang war.
Seitdem die Gicht festgestellt wurde und wir auf vegetarisches Trockenfutter umgestellt haben, hat das stark zugenommen. Zusätzlich zur Gicht vermuten wir aber auch eine starke Reaktion auf den Schimmel, den wir hier in der Wohnung hatten, da sie eine leicht vergrößerte Leber hat.

Sie bekommt abends auch immer so ein Pulver gegen Magenübersäuerung.

Hat man beider Hündin deiner Freundin eine Ursache gefunden?
 
Wir haben unseren Hund ja erst seid Samstag...
Gestern haben wir ihm einen Knochen angeboten und er hat diesen verschmäht.
Goofy ist 7 und wie er bei seinem Exbesi gefüttert wurde wissen wir nicht da er aus dem TH kommt.
Kann es sein das er sowas einfach nicht kennt und deswegen nicht nimmt?
 
Ich barfe ja erst seit 2 Monaten und habe bisher zweimal bei Frostfutter Perleberg bestellt. Bisher bin ich zufrieden damit, hat jemand schon schlechte Erfahrung damit gemacht?


Hab die Woche meine erste Bestellung erhalten und bin sehr zufrieden. Besser als die letzten Lieferungen von Hungeberg. Vorallem war das Fleisch dicht verpackt und nicht offen. Früher hatte ich auch oft mal "Suppe" in der Box.

Nur die Styropor-Dinger nerven mich. war glücklich, dass Hungenberg auf Matten umgestiegen ist und nun hab ich wieder 2 riesen Boxen hier stehen.

Auch die Gulasch-Stücke sind toll. bei Hungenberg gibt es ja fast gar nichts mehr am Stück, nur noch gewolft.
 
Ich "strecke" das dann mit Muskelfleisch. Muskelfleisch, wenn sehr mager, wird hier nicht so gut vertragen. Halbe-halbe mit Kopffleisch passt es wieder.

klar, das wäre freilich eine Möglichkeit. Mager- Magerfleisch habe ich noch genügend hier.

nein, leider nicht. Aber wenn ich eure Geschichte so lese ... als würdest du von ihr erzählen ...Gemüse verträgt sie nämlich auch nicht. Mit der Bauchspeicheldrüse hat sich nix ergeben? Darauf wird bei ihr derzeit behandelt.
 

Ja, kann sehr gut sein. War bei uns auch anfangs so. Mit Knochen oder sonstigen Kaudingen wusste sie wochenlang partout gar nichts anzufangen. Ich hab ihr dann irgendwie kleine Stücke abgebrochen und dann ist sie drauf gekommen, dass es fressbar ist.
Von unserem Nachbarn haben wir auch immer mal Frischfleisch bekommen, also ein großes Stück Herz oder Leber. Da stand sie auch erstmal ratlos davor und wusste nicht, wie man das Ding jetzt fressen soll.
Letztens hab ich ihr einen Kanichenfuß mit Fell gegeben. War das erste Mal und ich dachte, das Theater geht wieder los. Aber ne, den hat sie sofort weggeschnorpst.


nein, leider nicht. Aber wenn ich eure Geschichte so lese ... als würdest du von ihr erzählen ...Gemüse verträgt sie nämlich auch nicht. Mit der Bauchspeicheldrüse hat sich nix ergeben? Darauf wird bei ihr derzeit behandelt.

Gemüse verträgt Lady gut. Sie bekommt ja jetzt auch eine Menge Gemüse. Ihre Hauptnahrung besteht aus Nudeln oder Kartoffeln oder Reis und Gemüse/Obst. Und eben aller paar Tage mal etwas Fleisch dazu.
Nur das reine vegetarische Trockenfutter hat sie nicht vertragen, da haben wir auch zwei verschiedene Firmen getestet...
 
Also wenn ich "Suppe" in der Box vorfinden würde, würde ich dort nicht mehr bestellen. Das Fleisch ist wirklich super verpackt. Die Styroporbox hab ich ein paar Mal gebrochen und ab in den gelben Sack
 
Goofy, das kann durchaus sein. Als ich letztes Jahr einen Pinschermix übernahm, wollte die auch erstmal nix von Rohfütterung wissen.

Mittlerweile schmeckt es ihr ganz gut.
 
ahhh, dann habe ich das falsch verstanden weil nicht kennen: Ich setzte das veg. TroFu mit Gemüse getr. gleich. Viel Nudeln, Kartoffeln und Reis gibt es dort auch.

Ich bestelle auch gern bei Pfaffinger. Die Qualität ist sehr gut, nur Bio haben die nix.
 
Versuch doch mal was brechtechnisch passiert wenn du das Gemüse (fast) weglässt und stark fleischlastig fütterst. Vielleicht verträgt sie das Gemüse ja doch nicht so gut wie du denkst.
 
Ja, aber fleischlastig darf doch nicht wegen der Gicht... Mit'm TA ist abgesprochen, aller 3 bis 4 Tage. Erstmal eine Weile probieren und dann gucken, was wir verändern.
 
Na es hat sich ja schon wesentlich verbessert. Heute ist der 5. Tag ohne Erbrechen!
 
Ansonsten noch mal ganz genau damit beschäftigen, ob und welches Fleisch evtl. doch in größerem Umfang ginge.
Hinsichtlich der Erkenntnisse über die Ernährung bei diversen Krankheiten hat sich in den letzten Jahren eine Menge getan.
Ab und an konträr zu dem, wie man bisher fütterte.
 
Hätte da mal wieder ein Frägle )

Nachdem Fräulein ja mal wieder etwas Magen-Darm problematisch war und deshalb (weil sie nur das dann zuverlässig frisst) ne ganze Weile wieder Platinum bekommen hat, versuch ichs deshalb jetzt nochmal langsam auf Roh umzustellen.

Hab jetzt nen Ernährungsplan für sie bekommen und allerdings in Eigenregie schon vor 3 Wochen auf "Semi-Barf" umgestellt. Will heissen - Zutaten frisch bzw selbst zubereitet, nix mehr aus der Dose. Fleisch allerdings gekocht, nicht roh. Habe alles zusammengeworfen und Portionsweise eingefroren. Vertragen hat sie das jetzt wunderbar und über die Zeit auch ihr Gewicht gehalten

Für die nächsten 3 bis 4 Wochen muss ich das noch so beibehalten weil ich 3 Wochen beruflich unterwegs bin und mein Freund sich um die Maus kümmern muss. Da der mit frischer Zubereitung übefordert wäre ist es einfacher, einfach die vorbereitete Portion auftzutauen und zu füttern.

Möchte mich allerdings etwas mehr an meinen Plan für sie halten was die Verteilung (Fleisch, Gemüse, KH-Beilage). WEiss jemand, inwieweit ich das kochen beim Fleisch beachten muss zwecks dem Gewicht - also 80g roh ist ? gekocht? Füttere derzeit entweder Pute oder Rindergulasch mit VK Reis, Nudeln oder Hirse und einer Gemüsemischung von Lunderland die vorher eingeweicht und dann pürriert wird, dazu Öl, gemörserte Bio-Eierschalen.. etwas Obst..
Passt das so? (auf rohes Fleisch werd ih nach meinen Dienstreisen dann Stück für Stück umsteigen, also immer ein bisschen roher...
 
Also ehrlich gesagt wüsste ich nicht dass man was an der Menge beachten muss wenn man das Fleisch oder Gemüse kocht!
Du kochst einfach die Menge an rohem Fleisch ab die sie am Tag fressen darf und gut.
Wenn du für mehrere Tage vorkochst dann teilst du die Menge die nach dwm kochen im Topf ist , gleichmäßig auf die Tage auf für die es vorgesehen war.
Das einzigste was sich beim Kochvorgang Mengenmäßig verändert beim Fleisch, ist der Wassergehalt. Protein und Fettgehalt bleiben gleich. Am besten verfütterst du die dabei entstehende Brühe gleich mit.
Mit dem Gemüse würde ich genauso verfahren. Nur bei Kartoffeln oder Reis würde ich die Menge erst nach dem Kochen abwiegen.
Ansonsten würde ich bei der Fütterung bleiben die dein Hund am besten verträgt.
 
Das einzigste was sich beim Kochvorgang Mengenmäßig verändert beim Fleisch, ist der Wassergehalt. Protein und Fettgehalt bleiben gleich. Am besten verfütterst du die dabei entstehende Brühe gleich mit.
Das ist falsch. Der Fettgehalt reduziert sich beim kochen. Wenn man die Brühe nicht vollständig mit verfüttert (oder alternativ Fett zugibt) magert man das Futter/Fleisch also ab.
 

Stimmt daran habe ich nicht gedacht. Also Brühe immer schön mitverfüttern.
 
Die meisten Hunde lieben die Brühe auch sehr.
Ich hatte schon einige, die haben Gemüse nur gefressen, wenn es in derartiger Brühe gekocht wurde.
 
Soviel Brühe kann ich dem Zwerg garnicht füttern, wie ich zum kochen brauche Die Menge reduziert sich übrigens erheblich.. 600g Wochenration in den Topf - 320g kamen wieder raus.

Ich gebe aber hinterher wieder Fett in Form von Öl zu bzw bekommt sie auch täglich etwas Kokosöl extra.

Ist ja jetzt nur ne Übergangslösung bis ich das Fleisch nach und nach roher füttern kann, ab Mitte Juni fang ich damit an und misch dann nur noch die Gemüse-KH Mischung in die einzelnen Portionen zum rohen Fleisch, dann wirds eingefroren
 
ich will noch einmal etwas zum Kopffleisch vom Tierhotel fragen: Wie ist das geruchlich anzusiedeln? Stinkt es? Ich las grade in einem anderem Forum (Archiv), dass Kopffleisch stinken würde. Das geht hier gar nicht.
 

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